注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字官杀的侧重点不同  

2016-08-29 09:10:23|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字官杀的侧重点不同

 

我们获取知识和生存的技能通常有两种方式。一种是言传身教式的。另一种是社会实践式的。前者多以父母,老师,领导等等对自身的教育,约束,修正。更偏重于理论。他们往往会告诉你应该如何如何,不应该如何如何。后者则多体现为挫折教育,所谓“吃一堑长一智”。在你面对实际困难而又无他人可帮助你时,便能激发出你自身的灵性(伤食),而通过这个灵性去解决这些难题。在解决问题的过程中不断完善提升自己。

如果以十神来理解这两种方式的话。那么,官为前者。杀为后者。

官为吉星,本身对你并不会构成严重的危害。无论是父母,还是老师,或是领导,虽然有的时候会对你发怒,甚至有一些惩罚。但这些怒气和惩罚的背后往往有善意的目的。比如老师对学生的斥责,甚至如过去先生们手中的戒尺落到学生的手心。虽然当时心里有一些接受不了,或是有点痛苦,但这是在修正你的错误和毛病。其本身并非是如洪水猛兽一般要加害于你。所以,一个善学而能明白事理的人是不应该乱发伤官性的。否则,你伤官性大发,将这些要传授你本领的人赶跑了,你自身又能如何提高?

官是老师,印为老师所生,也便是老师要传授给你的学问。体现为老师对你的关爱,呵护和不保留。这样的配合一般都能发贵。伤官见官,往往容易对老师横挑鼻子竖挑眼,总会注意一些老师的细节上的不足,经常议论某老师这个毛病那个毛病之类。完全不能将精神集中到老师要教的学问上。或是官加枭神,枭为夺食神者。食神是宽松,自由的状态。如果是这样的配合,那么这样的老师要么不负责任,要么就是给学生压力过大的人。不负责任是枭为冷淡之象。压力过大,是将你自身的娱乐时间挤压了。如果是财官相生的类型。则往往体现老师为人很正,理论水平很高,讲课有板有眼,但并不灵活,不大容易引起学生的兴趣。相对于官印相生来说,是不容易让学生的成绩更得进步的。如果是官杀混杂呢,老师劳顿之象,忙于生计,也往往难给你太多的倾心传授了。这是将官类于老师,类于领导也是一样的道理。

官,更多体现理论性。得官而成学问者,往往有诗书之才。却容易有实践能力不足的遗憾。在工作上,也容易体现为理论工作者的类型。比如军队中的政委之类。

杀,更多体现实践性。得杀而成学问者,往往具备很强的实际工作能力。或从基层一点点搏杀出来的本领。这类人往往更注重实效。在理论水平上往往略逊一筹。比如军队中的主官。当然,这并非绝对的。我所要说明的只是其根本的一些特性。

杀为凶星,其本身是对你直接构成威胁的。好比洪水猛兽,敌人,歹人等等。这些往往是让你受伤,使你摔交,甚至是能要你命的。在这些杀星面前,要么你就找个保护伞(印)来躲避。要么你就要用伤食和其搏斗。而在这个搏斗的过程中,虽然自身也容易有损失,但你将得到更宝贵的经验,而这些经验将使你受用一生。好比一个猎人,只有在不断地磨砺中才能掌握一整套的本领。如果仅仅是听人讲,不实践,那么在遇到狮子老虎时,估计也只能为这些猛兽提供早点了。纸上谈兵就是个很好的例子。一个在官的传授下成长起来的将军,真正用之于面对杀星时,往往是容易失败的。这又让我想到了目前比较流行的挫折教育和失败教育。没有经历风雨,就不能真正理解彩虹的意义。没有经受失败,也就难以体会成功的喜悦。

在判断命局时,官与杀的本质不同,往往造成人有不同的经历。而不同的经历也将会影响人的心理。官与杀皆可有成就,但侧重点不同。官与杀都是获得学问的途径,但经过的方式不同。我们只要耐心体会,自然可得出更多的心得。

 

登录更精彩:www.ycfsds.com


  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017