注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

比肩劫财的命运  

2016-04-05 08:25:04|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比肩劫财的命运

 

什么是比肩呢?比肩是阴阳五行同性比和关系,即同一五行的阳见阳,阴见阴、比附到社会人事关系上来,它表示兄弟、姐妹、同事、同学、战友、同伙、合伙人、同辈等。比肩为喜用神或建禄格(比肩不论格局),其性稳健、刚毅、豪迈义气、自我主观、自尊心强、施展威权。比肩过多则平生劳累,倔强固执,好争论,遭诽谤,同辈相处难容洽,易得罪领导,但对下属晚辈却又宠爱。比肩是克制财星的,比肩多则六亲缘薄,克父克妻,男女都宜迟婚。

    比劫是生辰八字算命十神中的一种,比劫格是八字格局中的一种,而比肩运则是指八字行运,行比肩运,比肩代表的类像比肩在六亲方面代表朋友、兄弟、同辈、女命的姐妹。

八字命理预测中比肩的象征有:

1、有败家之意,

2、个性刚强直爽,

3、有分夺之机,不能独占,

4、驾驭心理比较强。八字有比肩的人,日主强,印比过重,而食伤太轻,其智慧才华没有施展的空间。还由于其性格内向,不善言谈,且私心较重,很难和别人妥协。所以其命运是一生劳碌奔波,却还是穷困潦倒。

如果知道自身的不足,运用自己刚毅不屈的个性,以及独立自主的决心,就很有可能创出一番事业来。

如果一个人的八字中比肩多,又有印星,主此人多目中无人,不愿接受别人的帮助,所以常会被人认为“任性”或“自私”,一生不会太如意。如八字中有官杀,这些不好的因紊会有所减轻。身旺日支座比肩,天干再透劫财,则主哀怨夫妻,妻子如果不是天生身体弱,常有病痛,就是本人任性、私生活不检点,凡事刚愎自用,情感不专,夫妻间很难和偕相处,白头偕老。身旺比病多,四柱无官杀,则主此人无人管教,是游手好闲之徒,没有责任心,天天无所事事就容易闹事,结了婚容易伤蒌财。比肩临旺地,兄弟姊妹多;好强好胖.,不会讨好上司,容易进人排挤;婚姻不利,也不能做一个称职的父亲。比肩临衰地,不利兄弟。

年柱比肩,上有兄弟姐妹或养子,有独立分家的倾向,早年生活比较贫苦。月柱比肩,上有兄弟姊妹或养子,有独立倾向,有理财的天賦。日支比肩,克配偶,婚姻容易发生变化,多晚婚,如日支比肩逢冲,配偶不适于远行。时柱比肩,少子息。

 

登录更精彩:www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017