注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

传统命理的孤辰寡宿  

2016-04-01 16:38:54|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统命理的孤辰寡宿

 

什么是八字中的孤辰寡宿?男怕孤辰、女怕寡宿是怎么回事?

命中带有孤辰寡宿神煞,并不一定就是注定孤老终身,这两个神煞还有其他的含义,孤辰也代表性格孤僻沉默不语、清心寡欲、依恋安逸、没有上进心。而寡宿也代表异性缘浅薄,婚缘浅薄延后,夫缘浅薄,独身主义。

具体解释:

一、《孤辰》

子年寅。丑年寅。寅年巳。卯年巳。辰年巳。巳年申。

午年申。未年申。申年亥。酉年亥。戌年亥。亥年寅。

孤辰入命:生性多孤独,孤枕独眠。古人常说『男怕孤、女怕寡』,八字里面孤辰、寡宿同现:常见事与愿违。男命:为人孤独。女命:为人独立。

二、《寡宿》

子年戌。丑年戌。寅年丑。卯年丑。辰年丑。巳年辰。

午年辰。未年辰。申年未。酉年未。戌年未。亥年戌。

寡宿入命:孤枕独眠,生性多孤独。孤辰、寡宿同现:凡事多见无所谓,乃四大皆空。男命:为人孤僻。女命:为人孤独,老年孤单寂寥。

男命怕孤辰落在财星之地,或日主的死绝之方。女命怕寡宿落在夫星之地,或日主的死绝之方。这现像造成缘份难偕久之憾,难免一生刑克,内心多凄苦,尤其是孤寡入命又见空亡的八字,注定一生无人能靠、少人能依。八字最忌孤辰、寡宿同时入命。

如果命带孤辰或寡宿,八字又有华盖出现,则是一个聪明绝顶的孤独之人,往往具有特殊才华,很多艺术家、哲学家、五术家,或是修道者、和尚尼姑、牧师神父,都是这种命格。

孤辰、寡宿也叫做隔角煞,又叫绝情煞,男怕孤辰,女怕寡宿。在年月柱,与六亲缘份淡薄,独立自成之命。在日柱,夫妻男女缘份淡薄。在时柱,与子孙缘份淡薄。

命带孤辰、寡宿的人,比较不具交际能力与手腕,兄弟朋友情谊也显得有始无终,这就是孤寡入命终须寂的道理。所以八字有孤寡的人,其实无须汲汲追求社交或过份接近喧嚣人潮,养性独处反而显得安然自得。古来五术界得以流芳者,大都八字有孤寡、华盖空亡等神煞入命,惟能处静耐寂之人才得以花长时间研究探讨精深命理。

 

登录更精彩:www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017