注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字取象的方法  

2015-08-17 07:51:20|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字取象的方法

 

八字取象,要从多个角度去照,这样看起来才会多姿多彩。

 

八字之象有多种,大要有:

1、十干之象、

2、十二支之象、

3、六十甲子之象、

4、干支组合之象、

5、十神宫位之象、

6、伏吟反吟之象、

7、刑冲会合之象、

8、暗冲暗合之象、

9、相害之象、

10、拱夹独无之象、

11、墓库旬空之象、

12、十二长生之象、

13、寒暖燥湿之象、

14、神煞之象、

15、生克制化之象、

16、旺衰喜忌之象、

17、药病之象、

18、偏枯之象、

19、显明隐藏之象、

20、纳音之象、

21、特定组合之象等等。?

 

十天干内含之象

 

我们人类生活在地球上,是脚下的土地生养了我们人类,它具有包容,宽容。承载的特性,那么大地是什么五行呢?是属土,用十天干代表,那是已土所代表之象,包容,厚实,广博等性,既然已戌土是大地,是生养我们的,那么大地就是我们人类的母亲,既,正印星。而人类则是大地母亲正印所生养的,为比肩,劫财,既:辛金劫财庚金为比肩。已此类推,推演出十天干所具有的十神之性。

如,甲木不论在一个命局中是何十神,若旺的话,甲木既发挥着在本命局十神之能,又发挥着它的本质属性职能,例如甲本在命局中是正官的话,它既发挥正官的职能职责,显示出正官信息之象外还具有另一层本性,它也发挥着偏财的心性,那么在命局中正官代表循规蹈矩,责任心强有进职之心,又显示出此人对财利有追求欲,注重实际,有脚踏实地之性格,那么这俩种心性糅合在一起就是此人喜欢追求名利,有上进心有责任心,且不妄想。比较现实,那么他一是进入好运,就会干出一番事业。

同样岁你看到八字日干是甲木时,或柱中木多,你可断:

1)为人直爽,慈善,有侧隐之心,但固执不易变通。这是木的本性特点,这个一层意义。

2)此人对物质追求欲强,有强烈的占有欲,重视实际,为人较为现实,这是甲木居有偏财这一本性所呈显的性格,这俩种性格在日主身上有,都有显示。那么此人是什么样的人,两者一结合,了然于心。

再比如,日主为丙火,有七杀的特性,若柱中火多或旺,那么可断:

1)日主性急,向上,有积极进取不服输的性格,这是丙火的特性。

2)为人有霸道,或蛮横一面,但又聪明伶俐,这是七杀的心性。

同理,当日主为金时,金则为比劫,因为十天干五行属性与十神的心性趋于一致,那么日主所反映的各种信息之象比较单纯,比较直观,比较强烈。

当十神信息之象与五行中十天干所具有的本性相反时,体现出的实际信息之象就比较复杂,此人具有俩面性,忽隐忽露,露一面,藏一面,为人也是这样,表面上给人一种感觉,实际此人与表面的感觉相反。例如有的人表面很柔弱,很随和,实际此人内心十分刚强,有主意,抵触心也很强,只是不说。

等等不再一一举例,知道了这个道理自己可以结合十神信息之象,慢慢探研,相信,在每个八字呈现时,此人的形象就会象电影一样,活灵活现地体现在你面前。他既然具有这种行为,这种心性,那他能在实际生活中干什么,能否创出事业有无事业心,便跃然而出。他的人缘关系,夫妻感情,等等,无不容与性格心性之中,那时你则是一个真正高手,从行为,从本质上看问题,推断人生,才是高层次预测。

十天干象征着十神信息之象,有时不需很细分类,一般只做个大体分类,因为给人预测有时是时间不允许那么细致,除非是在研究自己和家人命造,一般以下面综合来看的:

1、甲乙木,具有生长,生发,条达的特性为人直爽有侧隐之心,较固执已见,与十神的偏、正才心性有对应关系,代表着对物质世界占有欲强,有重视现实的性格。

2、丙丁火,具有光明向上的特性,不服输,在失败时也能看到希望,与十神的官杀,心性有对应关系,主做事有干劲喜欢追求名利。

3、戊已土,具有生养万物的特性与十神的印授有对应关系,主有容量,有涵养,厚实。

4、庚辛金,坚硬,刚强,宁折不弯,与十神中的比劫心性有对应关系。主为人比较急切,有侵犯性,喜争斗。

5、壬癸水,具有流动的特性,与十神的食伤有对应关系,主人敏感,好幻想,心计多,喜变动,有时想的比做得多。

上面所代表的心性,在四柱中如何去看,如何运用,主要是以下面几个方面体现。

1)日主,看日主是何五行。

2)柱中最旺的五行最能体现日主的性格及特性。

3)离日主最近的五行对日主影响最大。

4)综合旺衰,综合评断。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(715)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017