注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

盲师说“金”五行  

2015-04-16 08:00:12|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲师说“金”五行 

 


一、金的天性和对应物

金为秋天收敛之气,内聚而致密,外形高大而坚硬,动者迅猛,极具杀伤力。其主义,性刚、情烈。他所对应的方位是西方、所对应的时间是下午。

金是一种与春天木气相对的气,春木之气主上升,秋金之气主肃降。由此,可以以木气为参考推导出金的以下特点:后天、现实、成果、现代、坚硬、武力、直接、变革、杀戮、颠覆、破坏、建设、冷血、果断……

金是水的辅臣,是为水服务的,水是帝王星为攻冶和权力,为领导者和劳心者。由此,可以推导出金的以下对应物:物质、经济、金融、银行、财务人员、钱币、矿产、钢铁、五金、制造、机器、珠宝、道路、铁路、房地产、军警、公检司法院、执法人员、法律、武器、武功、英雄……

从这种气的特点可以引申出金的性格之象为:现实理智、务实能干、豪爽义气、冷静果断、威武忠贞、意志坚定、服从指令、持之以恒,当太过时也容易流向于简单僵硬、冷酷无情、好斗好杀、有勇无谋。

金不是一种具体的物质,他是天道散布于人间的肃降收敛之气,凡是与这种气相应的人事物都可以称之为金,包括西医、精密仪器、晶体、乐器、桥梁、山脊、商业、针灸、骨骼、牙齿、石材、高强度对抗性的体育运动、甚至重体力劳动等等都叫金。这是取象的主要原理,学人不能不知。

 

二、金是杀性和财性的代表。

杀性指什么?这里有三种含义:第一种为战斗,搏斗。因此,金具有拼搏、无畏、勇敢、攻击、侵入、颠覆、推翻、改变、建设的特性。第二种为失去生命。因此,金具有军队、武器、武功、打斗、杀人、杀生的特性。第三种为勒紧收缩。因此,金还具有上吊自杀、被人勒死和能勒紧裤腰带艰苦奋斗的特性。

杀性是金的两大特性之一,所以金旺为主导的人,天生带有杀伤力和破坏力,包括对自己身体的伤害。很能干事,但身体方面伤筋动骨、病伤疼痛难免;要是女人的话,这种杀性对婚姻还会造成不小的影响,能干也克夫,严重者丧夫甚至连连丧夫,轻微者争吵不断,离婚是常态。

财性指什么?财指物质、金钱和工作。金的第一大特性就是物质财富,级别高的代表国家财政、金融、银行等管理运筹钱币的机构,级别低的为管理运作物质的地方也包括物质和工作。因此,金旺而得用的人,不管日干是不是金,都和钱财、物质、工作缘份很深,一辈子都不用担心没事干、没钱挣,因为你本身就是财神。

每个五行都有不为人知的特性,这是五行的玄机所在。认识他并且运用他,那就是大绝招。不少八字,仅凭五行的这些特性就能把命主的一生看得差不多。

我们可以把金看成是秋天的累累硕果,那是上天赐予我们的财富。得金者就是天生得物质财富的人,他们本身是财富,他们也给别人创造财富。

我们可以把金看成是社会物质文明的建设者,或把金看成权力的执行者和守护神。他们务实、能干、拼搏、进取、坚定、刚强、豪爽、仗义;是不怕苦、不怕累、不怕死、开拓进取的建设者;是正义威猛、勇敢无惧、理智果断,以武力或法律为手段的护法者。他们天生就是干事情和忠于上级的人,一个实干而忠诚的人。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017