注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

盲派八字看神煞和空亡  

2015-01-22 08:20:33|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盲派八字看神煞和空亡

 

 

在传统命理书中,所讲神煞非常多,有天乙贵人、天德、月德、阴阳差错、亡神等,这些在实际测命中应验率不高,盲师派命理所讲神煞只有五个:禄神、羊刃、墓库、驿马、空亡。禄神、羊刃与墓库严格来讲不属于神煞的范畴,是十干的本气与墓气,但因为其中有较丰富的象,所以单独列出加以甄别。下边分别来论:

 

一、禄神类象

禄刃的概念,即:甲禄在寅、乙禄在卯、丙戊禄在巳、丁己禄在午、庚禄在申、辛禄在酉、壬禄在亥、癸禄在子。它是日主的延伸,代表日主到地支行使权力,其心性含义有:亲为、独立、主张、自我意识、尊贵、独占、主宰、享受之意;禄之物象为:权力、封地、财富、供养;于人体表示身体、肢体、女人的肉体、寿命。

禄不配印为辛苦,禄配印为表示享受之意。禄印相随,表享受.

 

二、羊刃类象

甲刃在卯或乙、丙刃在午或丁、戊刃在未或巳、庚刃在酉或辛、壬刃在子或癸。只有阳干有羊刃,阴干没有羊刃。羊刃虽是劫财之一种,但比劫财之心性更凶悍,其心性含义为:胆大、勇敢、凶恶、狠毒、不计后果、不顾面子、占有欲、侵害、不利父妻等;其物象为:刀、枪、剑、手术、兵器、武装、政法、执法;于人体表示四肢、身体。

羊刃也可以看天干。

 

三、墓库之象

墓库是收藏、控制之意,它的象一定是与干、支、十神象匹配才有意义,如,羊刃库或理解成军团或营地;伤官、食神库可理解成寺庙或学校;财库可理解成银行;官杀库可理解成权力中心或组织部门。凡是聚集众多的意思都是库的含义,大家可以举一反三。

 

四、驿马之象

驿马在命中表示走动、外出、远行、游走、迁移、奔忙等意。盲师派所定驿马与传统说法略有不同,即:

申子辰马在寅午戌,寅午戌马在申子辰,巳酉丑马在亥卯未,亥卯未马在巳酉丑。

即申子辰日或年见寅、见午、见戌都为驿马。

驿马的查法,以年柱和日柱为主,见其它支或大运、流年为驿马。

驿马之物象为:车、船、马。如驿马逢合,则表示停留、不动之意。

闲注:年,日同时查,日柱尤明显!

 

五、空亡之象

六甲空亡:

甲子旬中戌亥空,甲戌旬中申酉空,甲申旬中午未空,

甲午旬中辰巳空,甲辰旬中寅卯空,甲寅旬中子丑空。

甲子旬中即甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰、己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉十日,戌与亥逢空,就是说,从甲子日到癸酉日这十天中无戌亥二字,如他支见者为空亡,其余仿此。空亡的查法以日主或年柱为主,观他支中见者为空亡。

支逢空亡象征有其气而无其形,有其名而无其实。年支空亡祖业空;月支空亡兄弟无靠或有伤损;日支空亡做事虎头蛇尾,少成多败,无归宿感,或夫妻之缘薄;时支空亡子女迟育或子女有损伤。凶星空亡凶减半,吉神空亡福不全。命中所用之神旺相而空亡,主性格气度宽大,个性超凡脱俗,能成就于务虚之事业,如佛道、玄学、五术、气功、艺术等领域。

空亡类象:务虚、玄学、空物、减半、损失、不全、挂名、名义、有名无实、形式、气、象、影子等。

天干也可以讲空亡,原局没有空亡,大运来了,也算空亡,但做功没有印象,一种象而已。流年不讲空亡。金空则鸣、火空则发、水空则流、木空则朽、土空则陷。(丑空是土空)

男命:

癸丁丁壬

卯巳巳午

巳火空亡,表示搞玄学、佛道、易学等。

注:辰运死父,年上卯印为父,癸也是父,因为带象,辰运,癸下来了,癸=辰,辰卯一穿,午卯一破,死父;

年月上食神为母,年上伤官男为奶奶,女为婆婆;另禄也表母亲;官杀财印都可为父.巳为母,空,母信佛!

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017