注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

风水的旺财用品  

2014-10-09 07:54:28|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水的旺财用品


 

风水学之财位有「象征性财位」与「实质性财立」,象征性财位是属于「明财位」,即一般大众所说的入门的左边或右边对角线的位置。该位置最好不要是走道通路,而能形成一个角落聚财之象,然后在该位置摆放一些吉祥物,就有增加财源的机会。适当的装饰摆设,也能增加客厅的气场。

 

(1)风水轮催财。风水轮是港台和广东近期颇为流行的催财用品,它的物质装置以铜盆为主,然后中央做一条铜柱引到顶部当顶部的小兜盛满水后,便会流到下一层的小兜,如此类推最后有水便是流回在盆内,而又开始作一个循环。

 

(2)雾化盆景催财。它是一个盆栽,四周有水转着,中央才是山水草树盆景。而利用一些先进的科学仪器将水激射而引起雾气弥漫于盆景的四面八方,如果你伸手触摸,那些雾气会感到冷冷的,凉凉的,当然还有潮湿的感觉。

 

(3)养鱼催财法。养鱼催财,相对比较普遍,但要留意几点:一是鱼缸的形状。二是养鱼的数目。三是养鱼的颜色。以下我将这些重点作详细的分析,提供给各位打算养鱼催财之前作为参考资料。

 

 一、鱼缸形状与五行的关系

1、圆形的鱼缸,五行属金,可以生旺水,故为吉利之象。

2、长方形的鱼缸,五行属木,虽然泄水气,但二者有相生关系,也可用。

3、正方形的鱼缸,五行属土,土能克水,出现相克制的力量,故选择鱼缸不宜选择五行属土的四方形。

4、六角形的鱼缸,以六为水数,故五行属水,可以利用。

5、三角形或八角形甚至多角形的鱼缸,五行属火,水火驳杂,故不宜用在财位上布局催财。据上面五行分析,最吉利的形状有长方形及圆形和六角形,有利财位上布局催财的作用,希望大家在日后选择鱼缸时,要多加注意。

 

二、养鱼的数目

也许有的人会问,养什么种类的鱼为佳,笔者在这顺便说句,养生命旺强容易养的鱼,一般人们都是养金鱼,因金鱼的生命力比较强,比较耐养,容易打理。

那么养鱼的数目有一定规律吗?一般我们都是以洛书数来配合养鱼数目。

一条――一白水,可以旺财。

二条――二黑土克水,不利财运。

三条――三碧木泄水,不利财运。

四条――四绿木,虽然泄水,但四绿为文曲星,以吉论。

五条――五黄土克水,不利财运。

六条――六白金生水,有利财运。

七条――七赤金生水,虽为凶星,但有相生之情,出以吉论。

八条――八白土克水,但八白为左辅星为吉星。

九条――九紫火,但右弼星,为吉星,可以旺财。

十条以上除去整数,如二十条,以二条论,十五条以五条论。

 

三、鱼的颜色鱼的颜色在一定程度上对催财的动力或多或少全带来影响,因此我们在选择鱼时也要注意这点:

 

鱼的颜色是金色或白色,便是五行属金,金可以生水,故催财力量较强。

鱼的颜色是黑色、蓝色或灰色,便是五行属水,水能旺财,催财力量也很强。

鱼的颜色是青色或绿色,便是五行属木,木会泄水,催财的力量较弱。

鱼的颜色是黄色或咖啡色,五行属土,土能克水,催财的力量很弱。

 

除上面三种可以增强财位和催财,还有催财的风水用品如水晶、三脚金蟾、金龙、五帝钱和貔貅、珍珠宝盒、龙龟、麒麟、招财猫等,这些不但可以运用在向盘旺星财位,同时可以运用在山盘旺星财位。下面将这些风水用品物稍作解释,便于初学者运用。

 

貔貅貔貅的读音是皮体,很多人把“貔貅”误写成皮貅“。”貔貅“催财很快,特别有利一些从事外汇、股票、金融、赛马、期贷等从事偏行的行业人,有起到催财的作用。

 

“貔貅“形态有点像鹿,一般是短翼、双角、卷尾、鬃须常与前胸或背脊连在一起,突眼,长獠牙。现在常见到的貔貅多是独角。长尾巴。

一般制造貔貅像的物质有三类:

 

1、金属――以铜来制造,磨光后的色泽接近黄金。

2、木材――一些古老大屋会利用质坚的木材雕造貔貅,然后放在横梁上,用来挡煞。

3、瓷器――以泥土的质地来制造。

4、玉器――以不同的玉种来制造。

以上四种,唯有用玉器和金属制造的貔貅催财力最强。但我们在摆设时,要注意。貔貅的头要向门外或窗外,因为相传食四方财。

 

三脚金蟾催财这蟾蜍并非普通蟾蜍,它是拥有三只脚,与其他四条脚的蟾蜍不同,它是会吐钱,传说它本是妖精,后被刘海仙人收服,改邪归正,四处帮贫人,吐钱给人们,所以后来被人们当作旺财瑞兽。摆放蟾蜍,要头向门口,公司内或住宅内,不宜向门口、公司门、屋门,否则所吐之钱皆吐出屋外,不能催旺财气。有关旺神风水用品很多,不能一一分析,只能把一些重要用品写出来,希望读者自己能摆设。如运财童子像、财神像、金龙、五帝古钱、水晶等。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017