注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

传统命理论伤官  

2014-09-12 08:03:50|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统命理论伤官

 

 

伤官有:

有生财伤官,有荫后伤官,有掌权伤官,有戴印伤官;

有败禄伤官,有克子伤官,有破祖伤官,有伤官伤官;

有劫财伤官,有入墓伤官,有落魄伤官,有夺命伤官;

 

有生财伤官:用财遇劫,柱有伤官,又复出干,伤官能化劫为利,因祸得福,多发意外之财;劫财见财为暴利,暴得暴失,伤官为钻尖取巧,所以又主发不义之财。财为妻,劫为贼,伤官为奴,以奴誓守主财,故又称生财伤官。

 

有荫后伤官:用食遇枭,夺其福气,柱透伤官,伤官能合其枭印,死里逃生,多主意外之福;枭神见食为夺命,暴死暴亡,伤官为意外祸福,所以主人得死绝之利。食为子,枭夺子,伤官为女,以女解子之灾,故又称荫后伤官。

 

有掌权伤官:月令用官,有杀混杂,柱透伤官,伤官能合掉七杀,苦中作乐,多主意外之贵;七杀遇官为鬼刑,害名害利,伤官为机智巧妙,所以主人得灾害之利。官为顺,杀为逆,伤官为律,以律平叛治乱,故又称掌权伤官。

 

有戴印伤官:用伤见官,破其忠烈,柱有印星,印星能维护和平,悬崖勒马,多主意外之誉;伤官遇官为背主,求荣反辱,正印为......

 

渊海子平《论伤官》

 

伤官者,其验如神。伤官务要伤尽;伤之不尽,官来乘旺,其祸不可胜言。伤官见官,为祸百端。倘月令在伤官之位,及四柱配合、作事皆在伤官之处;又行身旺乡,真贵人也。

 

伤官主人多才艺、傲物气高,常以天下之人不如己;而贵人亦惮之,众人亦恶之。运一逢官,祸不可言;或有吉神可解,必生恶疾以残其躯;不然运遭官事。如运行剥官,财神不旺,皆是安享之人。仔细推详,万无一失矣!又云,伤官者,我生彼之谓也;以阳见阴,阴见阳,亦名盗气。印綬若伤尽,不留一点;身弱忌官星,不怕七杀。如甲用辛官,如丁火旺,能生土财;最忌见官星,亦要身旺。若伤官不尽,四柱有官星露;岁运若见官星,其祸不可胜言。

 

若伤官伤尽,四柱不留一点;又行旺运及印綬运,却为贵也。如四柱中虽伤尽官星;身虽旺,若无一点财气,只为贫薄。如遇伤官者,须见其财为妙;是财能生官也。如用伤官格者,支干、岁运,都要不见官星;如见官星,谓之伤官见官,为祸百端。用伤官格局,见财方可用。之杀,甚如伤身七杀,其验如神。年带伤官,父母不全;月带伤官,兄弟不完;日带伤官,妻妾不完;时带伤官,子息无传。其餘伤官,务要伤尽,则吉,见财方可;轻则远窜之灾,重则刑辟之难。伤官有战,其命难存。若月令在伤官之位,及四柱相合,皆在伤官之处;如行身旺乡,贵命也。伤官之人,多负才傲物,常以他人不如己;君子恶之,小人畏之。逢官运,无财救,必主大灾;不然主暗昧恶疾,以残其身;或运遭官刑矣!如四柱虽伤尽官星,身弱逢财运发福,是为伤官见财。仔细推详,万无一失。又云,四柱有官而被祸重,四柱无官而被祸则浅。大凡四柱见官者,或见伤官而取其财;财行得地则发,行败财之地必死。如运支内无财运,干虚露亦不可也。

  如(乙亥,己丑,丁亥,庚戌):丁以壬为官。丑戌本为伤官,只是丑为金库,又时上有庚字作财;此人行申酉限如意,入金脱气遂死矣!

   大抵伤了官星,行官运则灾连;太岁亦然。

火土伤官宜伤尽,金水伤官要见官;木火见官官要旺,土金官去反成官;

惟有水木伤官格,财官两见始为欢。

 

伤官原是产业神,伤尽真为大贵人;若是伤官伤不尽,官来乘旺祸灾侵。

月令伤官在儿乡,伤轻命弱也无妨;若见刑冲并破害,定知为官不久长。

伤官伤尽复生财,财旺生官互换来;四柱若无官显露,便言富贵莫疑猜。

伤官伤尽复生财,心高气盛英雄排;纵使祖财无有分,等闲金玉自天来。

伤官伤尽最为奇,又恐伤多反不宜;此格局中千变化,推详须要用心机。

伤官伤尽最为奇,福禄峥嵘寿亦弥;岁运更行身旺地,财旺身强贵无疑。

伤官伤尽最为奇,若有伤官祸便随;恃己凌人心好胜,刑伤骨肉更多悲。

伤官不忌比肩逢,七杀偏官理亦同;若是无官当忌比,如逢身旺却嫌重。

伤官不可例言凶,辛日壬辰贵在中;生在秋冬方秀气,生于四季主财丰。

伤官遇者本非宜,财有官无是福基;时日月伤官格局,运行财旺贵无疑。

伤官不可例言凶,有制还他衣禄丰;干上食神支带合,儿孙满眼寿如松。

伤官不尽又逢官,斩绞徒流祸百端;月犯父子无全美,日犯自己主伤残。

年上伤官最可嫌,重则伤身寿不延;伤官伤尽生财禄,财绝逢官祸必连。

时伤子息多狼狈,须知富贵不周全;若是伤官居太岁,必招横祸逢斯年。

丙火多根土又连,或成申月或成乾;但行金水升名利,火土重来数不坚。

甲木伤官寅午全,火明木秀利名坚;运行最怕财官旺,见戌行来住寿元。

乙木伤官火最强,运行官杀转为良;只怕水多伤不尽,一身名利有乖张。

丙火伤官燥土重,运行财旺福兴隆;如逢水运遭伤灭,世态纷纷总是空。

丁火伤官火又柔,主人骄傲有机谋;运逢印绶连官杀,垂手成家孰与俦。

戊土伤官最爱金,柱中极畏火来侵;金衰不喜行财运,土既消磨金又沉。

己日伤官金最旺,强金柔土喜财乡;运逢官杀终有祸,名利兴衰不长久。

庚金伤官喜见官,运逢官杀贵千般;正是顽金逢火炼,少年折桂上金銮。

辛金伤官申子辰,伤官伤尽喜财星;东南行运焰焰火,背禄行来仔细吟。

壬水伤官怕木浮,见官见杀反为仇;再行财旺生官地,财禄无亏得到头。

癸水伤官怕见官,最嫌戊己透天干;再行财旺生官地,世事纷劳祸百端。

 

《伤官说》

 

  伤官若伤尽,却喜见官星。伤官若论财,见祸不轻来。伤官若用印,剋杀不如刑。伤官若论财,带合有声名。伤官用财,不宜印乡。伤官见官,印运不妨。杂气财官,印俱不忌。两戊合一癸,得再嫁。妻财受剋,生子不育。印綬比肩,不忌财乡。印綬多根,身旺必贫。

印綬被伤,剋父母。官杀混杂,剋父母。财多身弱,剋父母。干与支同剋妻。辛卯、戊寅不怕杀多。女命比肩,即姊妹贪合,多谎诈。财有劫,不怕露就杀。火命人最好,月支属火,干头有木提出火矣!癸酉弱格,见杀必凶。官贵太盛,旺处必倾。土命不论胞胎,只论日时,不怕官杀混杂;阳干方论,阴干不取。子怕寅午火,不怕水。寅木不怕金。巳金不怕火。己土不怕木。午火不怕水。未同申金不怕水。己土戌土不怕木。卯木怕酉金。辰土怕寅木。乙日五月不怕杀。四柱元有病,要去病;不去病不发。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017