注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

食神在命局中的作用  

2014-07-31 07:34:41|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食神在命局中的作用

 

食神主要是生助财星,克制官杀和泄日主之气或比劫之气。

 

一个人八字中如若身强,食神强,原局又有强印生身,这个人的消化功能一定很好,喜欢吃,什么都吃,什么都敢吃,而且还是个大胖子,吃完了上歌厅唱歌跳舞。这种人一般会一夜暴富,成为大老闆、大亨。

 

如若一个人的八字身弱,食神强旺泄身,或比劫元气过甚,那么这个人将会是一生多病,外表华丽而内心空虚,绣花枕头,喜耍小聪明,喜欢见风头,外表给人一种才华横溢的感觉,实质肚里没货,大运流年遇到有力的印或比劫生助日主的话,才能达到平衡,聪明才智才能得到更好的发挥。

 

人物方面:指晚辈,子孙,女性之子女,祖母,男性之女婿,孙子,宗教家,艺术家,音乐家,律师,经济家,演员。

 

事物方面:指食物,口福,零食,身体肥胖,多子女缘,宗教,艺术,口才,旅行,表现,好歌舞,才能着作等。人的身体上指嘴巴,鼻孔,耳朵,眼晴,凡是人身上有孔窃的器官,都可以以食伤来代表,人身上的排泄物、子息、学生,家中养的牿畜也是食伤星。

 

心性方面:指含蓄的文学性,正统的,传统的,守德有教养,精神顺畅,教顺知书达礼,温和谦虚。有食神之人不喜欢独裁,愿意民主。如若八字中食神太多则好幻想,重感情,但易钻牛角尖。

 

食神总体来说是感性,温和,聪明,知书达礼,精细,气质高雅,不善于与人争执,注重生活情调,对文学、演艺、歌舞有偏好和天份,喜欢洒脱,不受约束,有口福善于煮饭烧菜,注生饮食等是其优点。缺点是太重精神而忽视了现实生活,好幻想,往往脱离了现实成为空想,有时还会胡思乱而有神经衰弱症,思想清高而又自命不凡,无视世俗规范,无视法律,我行我素。

 

八字中如若印轻比劫弱,食神过重的人,任性不拘,多愁善感,遇到高兴的事会独欢大叫,遇到不高兴的事会痛哭淋漓,这种情况在女孩子身上特别的明显。

 

食神的本性是温厚善良,女孩子遇到食神旺盛,大多为贤妻良母型,并且长相美丽可爱。女性食神旺,遇财星丈夫发达,孩子聪明孝顺。如若见伤官混杂,丈夫与子女都是懦弱无能之人。

 

注意:食神多了,旺盛了就会变成伤官,具有伤官的心性。


登录更精彩:http://www.ycfsds.com


  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017