注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

传统八字禄马向背的看命思路  

2014-07-02 15:35:22|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统八字禄马向背的看命思路

 

总结禄马向背的看命思路。看日干天元是否羸弱,就是身旺身弱,以月支取用,是吉神还是凶神。要看生日天元,日干是否向其禄马,或者向吉神,禄为官星,马为财地,向禄马都可以,或者向吉神,印星,食神,就是四吉神在月令。这些基本是向的问题。

 

特别是这里边指的是,日干有气的时候,日干有气,如果三奇四吉在月令,向禄马了,就是向的问题。这里应该是指,日干有气的情况,简单说就是看格局,格局是四吉神,就是向格局。还有气浅气深,通禄马之地,也视为向。

 

大运的顺逆走法,走禄马之地,也为向。

 

这两点是针对整个日干有气的情况下,直接看月令格局,四吉神对着格局,就是向。

 

如果日干弱的时候,要看日支,特别是日支里边的藏干。意思是看支元藏干,其向背问题。也就是说日支里边有禄马吉神,有财官,就要在月令里边得旺气,这就是向的问题,比如向禄,反之就是背。

 

举个例子分析研究。

 

例子乾造:

 

戊庚乙戊

午申卯寅

 

日干自坐有气,我们要看月令,这里是个正官,就是向其禄马了,向禄了。天元强,月令申金,日干有气。这个很容易理解。

 

再看个日干弱的

 

例子乾造:

 

己乙丁己

酉亥亥酉

 

丁火衰弱无气,日干肯定弱了。那这个命是好命还是坏命,那就看日支,里边有正官,就看它是否通月气。刚好生在冬天,禄旺。通了,向禄马之地,这个人肯定是富贵命。就这么简单。丁火羸弱,坐下亥中的壬水为丁之官,三元中统三元了,有官,就看亥水能不能帮助日主成就大业。什么叫做“分四时而提起五行消息”,就是说我这个东西能不能在世界上有用,是否通了这个月气,所以这个正官就旺了。这叫做干弱,干弱则求气旺之藉,正官在这里气旺,求助正官,这里是我的东西。这个人是个老板,官气主贵。

 

我们先分出好坏就行了。到格局时再细分。

 

还有一个例子:乾造:

 

戊丁乙甲

申巳巳申

 

日干衰弱,日支巳中藏有戊土财星,财星在通月令“旺相”之气,就可求借财星,一定就是求财的命。还是能发财的,求助什么气会得到什么东西,求助财就富,求助官就贵。

 

再例:

 

辛壬丁丁

酉辰巳未

 

日柱有气,天元强,就不必看坐下了。天元弱才看坐下。月令为伤官,不是背了吗,所以伤官为背的话就一定要制它,才能用。凶神在月有制化的话也有富贵。他大运逆走,如果顺走就巳午比劫之地了,比劫就克财了,就不好了。但是逆走,印星吉方向走。所以这个八字虽然原局是伤官背的,但是大运还是向吉神的,所以还是有点点福气,平常之命。


登录更精彩:http://www.ycfsds.com


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017