注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

没妈的孩子象根草  

2014-06-20 08:18:10|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没妈的孩子象根草

 

 

前些天一个中年男子来门市测算,进门他就自我介绍说是我的朋友推荐他来看看运气的。我见他个子高大,浓眉大眼,说话语气充满了诚恳。我让他报来生日时辰看看,排八字命盘如下:


没妈的孩子象根草 - 命理与人生 - 命理与人生QQ327211421
 

?分析他的命宫有“廉贞化忌”,命书说:“命宫有化忌的人,不管男女,童年不幸福,儿时较苦难”。然后,我看他的父母宫,是“巨门对天机”星系,我心里纳闷:坏了,这是刑克父母,缺少父母关爱的孩子。而且父母宫还汇了三个煞星:地空、擎羊和陀罗;这是单亲家庭的组合。父母宫“巨门对天机”星系,命书解说如下:

 

没妈的孩子象根草 - 命理与人生 - 命理与人生QQ327211421
 

 

然后我想:是从小没爸还是没妈呢?太阳看爸爸,太阴看妈妈,命盘中的两星都在旺地,因此,不明显。

 

再结合他的八字分析:年柱丙辰为父母宫,坐“比劫”了,祖上父母贫寒的意思。八字看妈妈情况须找印星来分析,原八字两亥水中藏甲木印星,且年支辰土是亥水的墓地,盲师有口诀“多而墓之”;年柱是印星的墓地,年柱为早年发生的事情,即妈妈入墓之意。丁卯日主,卯木也是印星,也为母亲星,原命局有“卯辰相穿害”,坏了;这更是妈妈早逝的八字组合。

 

开口,我先问他:“您的妈妈身体好吗”?他睁大眼睛说:“你从八字看如何呢”?我说:“您的妈妈身体不好,严重的话,有早走之象的……”。

 

他听了我说的顿时显得很悲伤,没有吱声。他略微扭头面向门外的马路,默默无语两眼泪。此时此景,一个男子汉坐在椅子上潸然泪下,我能理解他之前所受的苦痛、孤独与凄凉。男儿有泪不轻弹啊!

 

他反馈说:“在他两岁时,妈妈突患急病去逝的。成长的印象中,没有妈妈的身影,从小与爸爸相依为命,儿时也受尽了同龄人的欺凌……”。

 

我与他谈了许多命局其它方面的内容。后来谈话得知:他也是我老家那边的人,只是与我不是同一个村子。

 

让我印象最深的是他说:“小时候爸爸在田里劳动(那时是人民公社制、大共家的尾期,将要分田到户之前的年代),一个人在家,怕天黑,不敢睡觉,晚上(爸爸有时在生产队加班)一个人在家睡觉时经常惊醒,没饭吃,饿肚子。时常两只小手勒着窗子上的棱条哭喊,等着、盼着爸爸回来……”。

 

他的话,让我想起我儿时在老家以前旧房子里,大概在五、六岁时,有两次(唯有两次)早上醒来,爸妈都不在家。我一个人好象被关在房间里,孤独、黑暗、恐慌、彷徨、害怕的感觉由然而生,我绝望地站在床上,双手扒着北墙的窗户,对我家后面一户人家哭喊着要爸爸妈妈。后来得知因为妹妹感冒发热,爸妈半夜抱着妹妹去看医生了。

 

他接着讲述:因为家底穷,他努力学习,成绩一直第一名,初中考高中时保送到市一中读书(真是穷人的孩子早当家,确实很不容易,那时成绩顶尖的人才能被保送市一中。他与我差不多大岁数,我那时成绩普通只是考上镇高中)。并且,顺利考上了大学,现在有儿有女,更懂得珍惜人生什么……。

 

没妈的孩子是根草!

 

在我小时候,老家对门以前是下放知青 砌的土房子,一直空着没人住。后来大概读四年级时搬来了村子南头的一户人家,主人搬来后重新盖了楼房。男主人是瓦工,经常在外砌房子。只是他妻子去逝的早,留下一儿一女让老爷爷在家照顾饮食起居,那女儿比我小一岁,那时她也是天天害怕,晚上不敢在家睡觉。我记得每天放学回家做作业,她常来我家与妹妹玩,她说不敢独自在家做功课,她害怕。那时她的哥哥比我大几岁,也是顽皮的人,放学后就不知去哪玩了,最终他没有走上正路……。

 

我现在明白:那时也许什么人给她讲过鬼故事,她经常恐慌说担心晚上有什么东西带她走,她说经常半夜惊醒,天天蒙头睡觉。那时我的年龄也小,没在意她的话。更不能理解没妈的孩子真是一根草,没人疼、没人爱、没人关心、没人问。她的爷爷必竟是上了年纪的老男人,怎会懂得细心照顾小孩子呢?小时候也与她闹过矛盾、吵过架,与别的伙伴起讧,骂她的妈妈死的早。现在想起来真是罪过!后来我在外面上学,听说她嫁在镇子里,条件还不错。后来,又听别人说,她自身性格原因,又离婚了……

   

现在自己为人父母了,才真正明白和理解:从小没妈的孩子真无奈,那生活不是人过的日子。没妈妈的负面阴影会伴随小孩子成长,影响其一生……。

 

 

  

 

 

世上只有妈妈好(歌词)

演唱:小蓓蕾组合

 

世上只有妈妈好

有妈的孩子象块宝

投进妈妈的怀抱

幸福享不了

世上只有妈妈好

没妈的孩子象根草

离开妈妈的怀抱

幸福哪里找?

 ……

……

 

 

此文写给QQ里那些正在打算离婚或者己经离婚的年轻妈妈们。为了子女的身心健康成长,须谨慎离婚。

 

 

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com









  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017