注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

紫微心法之“天相”  

2014-05-06 09:18:38|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫微心法之“天相”

 

当人遇到困难或险境时,人们常安慰说:“吉人自有天相”。可见“天相”是一颗能化解凶恶的大吉星。命书说:天相化气为印。古人比喻之为掌印官,即现代抓公章的官员。凡执行权力无印绶则命令不行,因此“天相”便成为权威的象征。但天相本身却缺乏特质。掌印玺的人,本身没有权力,仅属权力的象征而已,所以天相的性格,完全受环境支配。见善则善,遇恶则恶。

    推断紫微斗数,最重视三方四正,夹宮比较上没有那么重要。但于推断天相之地则相反,必须先看夹宫,观察是否能成格局,然后才观察他的三方四正。

    天相重视夹宮,即是他易受环境支配的表徵,是“两邻相侮”,或者是“左右逢源”,非常影响天相的性质。

古人论天相,过份强调其祥和的一面,其实容易误导后人。因为天相“逢善则善,遇恶则恶”。例如“紫微天相”同度,若见“百官朝拱”,则此天相便主发挥相助之力;但若紫微为“在野孤君”,此天相便亦能助纣为虐。

 

A:天相坐命的男人有下列特点:

一、六亲无缘,兄弟无情,为孤独之星,但对配偶很关爱,大多为太太掌权。

二、善守财,为人节俭,不愿沾人便宜,也不给沾便宜。

三、富有幽默感,正派,并且希望清清白白过一生。

四、长相漂亮潇洒,肤色深,勤劳,工作没作完不休息吃饭,自己东西收拾很整齐,不喜外借他人。

五、相貌敦厚,好酒食(不是酒色),酒量好,但不是好饮酒,要看场合,好友相聚,酒量惊人。

六、大多有巧艺随身,眼色好,对于技巧性之工作,一看就会。

七、适合幕僚,个性忠厚稳重,作事有始有终,但自己工作不放心别人插手帮忙。

八、善于守业,保守,不适合创新、突破,喜欢平稳安逸一生,不到临终或病重,是不易把祖业传承后代,也可以说其后代皆为白手起家之人。

九、爱管闲事,并且处世很公正,有正义感。

 

B:天相坐命的女人有下列特点(从右向左看):

 紫微心法之“天相” - 命理与人生 - 命理与人生QQ327211421

 

以上特点,尤其六亲无缘,兄弟无靠,更加应验,加以推理之,天相坐命也是孤独之命格,命书云:“巨门入二宫,必主兄弟不睦”。因为天相坐命之人,其兄弟宫必为巨门,父母宫为天梁,巨门在兄弟宫,兄弟不和,无情,不适合同伙,天梁居父母,天梁为寿星,为老人星,作事顽固不妥协,守旧与子女不和。

夫妻宫为贪狼,为欲望之神,必定主太太掌权,太阴居子女,必定外地求生,不居祖业,也和子女缘薄,况且天相星之人,一生节俭,不易把财产或祖业分与子女,供子女创业,又不放心把工作交代人,也不可能与子女共乐,因为子女受不了其叨唠和受旧的封建思想,这些皆为统计所得,要活用,必定有心得。

 

不管男女,当行到天相的运气确实很不好,这也是我本人的亲身体验。我不是天相坐命宫,但在2332岁却行的天相运,特别是前五年即2328岁。

紫微心法之“天相” - 命理与人生 - 命理与人生QQ327211421
 

 

人行“天相大运”表现在:不得志,怀才不遇,学非所用,做事困难重重,阻力大;出乎意料之外的麻烦事情不断。更有财源不聚、两袖清风,有时负债累累、入不敷出。记得那时谈恋爱非常不顺,工作更是焦头烂额,也经常换地方。北京、上海都去过,无功而返。印像较深的是在上海被警察没收身份证;在北京骑车带人也被交警罚款,还有意外的小灾患导致腿脚受伤。一言难尽,太多的不顺。好在那时也己经研究周易命理,虽然日子艰难,却一直没有放弃学习命理文化。

28岁后形式好转,运气逐步平顺。这一理论首先发现的是台湾的书籍,引述如下:

 

“大限为人生成长之过程,大限主人十年之休咎,大限佳,虽流年不利,但损害不大,大限差,虽有好的流年来相配,也仅是昙花一现,成就有限,大限流年皆佳,则无往不利,事事称心如意,大限流年皆差,则灾祸连连。

大限的论断也要配合星情、格局、四化之应用方法尽善尽美,但有时候一颗主星也可能影响全局,就以天相而言,若你这步十年大限,走到天相星,那我就可以直接断言:在这十年内必定无所作为,或者学非所用,才学无法发挥,陷入困扰,不管其他三方和四化如何,皆以此论之,当然若有贵人星同宫的话,可以逢凶化吉,转夷为安。

天相入大限,尤其是前五年更糟,后五年也许稍可转化好些。(这一句非常经典)

 

紫微心法之“天相” - 命理与人生 - 命理与人生QQ327211421

 点击:  www.ycfsds.com  更精彩
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017