注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字谈伤官见官  

2014-12-11 08:08:40|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字谈伤官见官

 

 

伤官:八字论命,以干支阴阳五行的生克制化、刑冲合害为基础,从日柱的日干与其他各干支的关系而定出的:伤官就是日主所生之异性为伤官;再说说伤官见官中的官,这里的官一般是指正官,正官于日主异性相克,克者为官。伤官见官,就是伤官和官星见了面,一般认为是伤官与官星紧贴,同时应该是伤官与正官见面,如果伤官见偏官,不要当成伤官见官论。

古书有云:伤官见官,百祸其端。还有更厉害的说法:伤官见官,为祸百端,若非坐牢,也当伤残。所以有的易友见到伤官见官就以凶论,谈见色变。实际上不是这样的,这个有前提的,得为官为用之时,遇伤则伤,则有凶灾,相反如为忌时,遇伤则喜,反而有利命局。  

这里我们先解读一下伤官和官杀的各自属性。伤官其表象范围大多与理想追求、爱好特长、文学技术、公共关系、迁移调动,以及儿女、学生、晚辈、部属等有关。正官其表象范围大多与职位、名誉、权力、事业竞争、上司,以及子女、女性的丈夫或男友等有关。当官为用时,受伤官相克,那么代表官的方面就会不可,比如丢职,受领导批评,工作受制,下岗,或者官灾诉讼,女命与夫不和,子女无能力,男命克子。

伤官代表人的思想,聪明才智,口才,但如伤官为忌旺时,就说明本人好胜逞强,惹事生非,不服管制,自命不凡,对谁都看不上眼,高傲轻高。一般来说,官是代表上级部门,国家法律法规,是对个人的一种限制行为,所以伤官一旺,一见到官,缺点就显现出来了。上级和法律就会管你制你,你克到官府,自然就得官灾。

伤官见官,还代表与领导不和,有不少文人身上都能体现出来。认为你的领导水平太低,看不起当官的,经常和领导顶着干,当面拍桌子骂娘的,不是伤官太旺就是官杀太旺,如为好事,虽有傲气,但证明你还是有才的,领导还能听听你的意见,采纳你的想法,如不好,领导就不高兴了,下属敢不把我放眼里,他能饶得了你吗,到时还是自己不顺,什么不顺呀,伤官克到官,官又代表工作,当然就是工作也不顺了。

伤官见官,爱吹牛,人际关系不大好,不太善于处理人情交往,最后只有你自己正确了,别人都不对,还是生活不如意啊!如官为忌,境况就大不相同,不但为人宽厚,而且做事有条有理,讲出来的话,做出来的事都能得到大众的认可,能得到领导的欣赏。

再来看女命之婚姻,在八字中,正官代表女命的丈夫,如伤官见官为忌之时,那此女命夫缘就不佳了,轻者吵架离婚重则克夫。我们知道的,女命伤官太旺,大多为好色之人,多情且性欲强旺,对丈夫的要求高。当然也有一部份女命伤官虽旺,却清心寡欲,有出家之心,所以伤官旺之女命,要么就是孤寡,要么就是风流,总之一句话,婚姻就是不好。如官为用,伤官克到官了,对丈夫自然不利了,身体不好了,事业也不行,还有女命伤官旺,个性判逆,我行我素,不太理会别人的议论,有可能有外遇(欲望强,丈夫身体不好,满足不了的原因),外遇就外遇,有什么了不起的,谁叫她嫁了个不中用的丈夫。当然也有的女命伤官不旺,但克到官星了,并不能代表此女命也是多淫的,不过此女个性很强,看不起丈夫,哪怕丈夫在外人眼里很风光,但对于她,一文不值,爱唠叨,骂夫是她的强项,嫌这不好那不好,丈夫不听她的,就会吵架,直到丈夫服软为止。这就造成了婚姻不和谐,久而久之,感情破裂,从而造成夫妻分离。如官为忌,伤官见官反以吉论,可以看出此女人能力很强,有控制丈夫的本领,本人的意见能很好的灌输给丈夫,虽说丈夫也属妻管炎,但本人不会使泼妇的手段,而是在条理和能力上征服丈夫,让丈夫心服口服,此女命可以称为旺夫之命。而且此命在工作上也是个强人,能得到广众的一致好评。

总而言之,伤官见官,百祸其端,这只是一般说法,不能一棍子打死,如果具体到那一个人的命理,还要综合来看,全面分析更为准确。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017