注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

空亡在八字中的象法  

2014-11-26 08:00:51|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空亡在八字中的象法

 

 

    如八字甲寅,乙丑,己酉,丁卯,甲寅旬中子丑空,此月柱为乙丑,丑属空亡,则月柱空亡。日柱己酉属于甲辰旬,甲辰旬中寅卯空,时柱为丁卯,卯属空亡,则时柱空亡,因而此八字月柱与时柱均有空亡。八字若逢空亡,在时为重,在日次之。空在年支,一是祖业空,二是母空,或辞世或改嫁,或出走远离,或母不顾子,有母若无。空在月支,无兄弟姐妹或兄弟姐妹无靠。空在时支,一是婚后不能马上有孩子,二是无子女或子女无靠。

    日时互换空亡:以日柱对照时支有空,或以时支对照日支有空,谓“日时互换空亡”。日与时互换空亡,损子无疑。

    年日互换空亡:年与日,日与年,均拥有对方空亡。如乙丑年柱癸亥日柱,乙丑属于甲子旬,甲子旬中戌亥空,日柱癸亥则属于空亡,癸亥属于甲寅旬,甲寅旬中子丑空,年柱乙丑则属于空亡,此即为年日互换空亡,其余类推。年与日互换空亡,则表现为一生多劳苦。

    八字和大运互换空亡:年柱和大运柱互换空亡,主长亲不利;生月柱和大运互换空亡,女命主丈夫不利,男命主父母兄弟不和;日柱和大运互换空亡,主配偶不利,有灾。生时柱和大运互换空亡,主子女不利。大运与流年互换空亡,主一年无成。

    多柱临空:年月时三柱均空亡,谓三空致发,反富贵;二柱逢空亡,为官不大;四大空亡聪明短寿;最怕的就是一柱空亡,危害最大。

    空亡解法:空亡逢合,会,冲可以解空亡,逢天乙贵人,月德贵人等可以解空,但相对福力因解空而锐减。也就是说此人亦有福气,但是难免有坎坷的人生。

    纳音空亡:五行依纳音,其空亡有吉凶之别。金空则鸣,金落空亡,如钟要空心,声音才响亮,为吉,名扬四方;火空则发,火落空亡,如风吹入,火才能燃烧而上腾,光明,为吉,富裕且腾达;水空则清,水落空亡,如泉水自石窍流出,水质清澈,为吉,主虚名虚利;木空则折,木落空亡,如树木被虫蛀,空心而萎死,为凶,体弱多灾病;土空则崩,土落空亡,如山被挖空,土石崩溃,为凶,作事每多败。

    年柱空亡:一生多劳苦,全凭个人奋斗,祖上无荫,父母寿短,并且1岁到16岁之少年运困逆多阻。

    月柱空亡:兄弟姐妹缘薄,正印在月令上临空亡,母亲寿短,偏财在月令上临空亡,父亲寿短。并且16岁到33岁之间运多阻碍。

    日柱空亡:夫妻欠和睦,事业多阻碍,壮志难酬。夫妻缘薄,婚姻较多难圆满,并且33岁到48岁之间事业,家庭多纷争,坎坷曲折。

    时柱空亡:子孙少,难享子女的福气,晚年孤独,49岁后晚运多不吉,易陷困苦之境。

    

十神逢空亡:

    比肩逢空亡:手足少或不和睦,对自己没帮助,兄弟姐妹难依靠,男命妻或财不利,女命则夫缘较薄。

    劫财逢空亡:手足不得力,无助益,财难聚,较易虚华浪费。

    食神逢空亡:福份减少,寿命不长,男命本人寿不长,女命子女易早夭,有会合或冲可解。

    伤官逢空亡:子孤,婚变,再婚。

    偏财逢空亡:有残疾在身,不得父缘或不能得到父亲的帮助,父道不利或和父生离死别,无妾缘,无横财运。

    正财逢空亡:财产易受到损失,易招盗贼,妻缘薄,晚婚,家庭易生风波,落魄劳苦,容易丧妻。

    偏官逢空亡:不能得到长官的扶携,无劝威,男子子息少,女命夫缘差。

    正官逢空亡:男命事业受挫,官职不升,不宜公职,少子息;女命与丈夫生离死别,夫缘差。

    偏印逢空亡:权位学业学术难成,不利母亲。

    正印逢空亡:权位学业学术难成,丧母。

    财官都逢空亡:终身为僧道,一生空有抱负,一妻不到头。官杀都逢空亡:在九流任虚闲之职。

 

登录更精彩:http://www.ycfsds.com

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017