注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

(转)苏国圣盲派命理18  

2013-10-14 08:30:32|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转)苏国圣盲派命理18


       空亡秘法

 

空亡是以日柱确定。

连空亡:地支空亡则同柱天干为连空亡。

 随空亡:与空亡字同五行同阴阳(即禄神)字为随空亡。连空亡的字存在随空亡,但随空亡不存在连空亡。

大运、流年干支不成为命局空亡字的连空亡与随空亡。   

大运、流年空亡地支对命局不发生生克作用但发生刑冲穿绝的意象关系。

命局中空亡的字在年运中填空时:为财星主破财,男命感情纠纷;为官星起官非,工作不顺,官杀混杂更凶;为食伤时命局有官杀主官非,无官杀忧子女,主破财;为印枭时有食伤忧子女主破财,无食伤忧文书为母愁;为比劫时有财必损父忧,无财时兄弟失和,朋友反目。

空亡字对其它非空亡字不发生克作用,但空亡字之间可以互相生克。

大运空亡:多做少成,不顺利,易破财。

年月皆空:幼年孤苦。

日柱、胎元、命宫、身宫几处有空亡者为天马行空之人,主漂泊。

金空声音响亮:火空光明财旺;水空漂泊走动,木空破财多病;土空多病体差。(指空亡柱的纳音而论)鬼克空亡:甲寅空辛丑,戊年空丁丑,庚申空乙丑,指日柱年月日运限而言)生来当受禄,因逢五鬼遂衰贫。(大限空此限不宁:年柱1-19岁,月柱20-38岁,日柱39-57岁,时柱58岁以后。)

截路空亡:甲戌、已卯二日生于申酉时,一生最为愁。乙酉、庚寅二日生于午未时,此命莫追求。丙申、辛丑二日生于辰巳时,一生劳禄何须向。丁末、壬子二日生于寅卯时,此生追求一场空。戊午、癸亥二日生于子丑时,正人君子皆避讳。

1:真空,以日柱起空亡,空亡的地支为真空亡

2:假空亡

   A:真空的字相通的天干空亡

   B:与空亡字同柱的天干空亡

   C:与空亡字相合的地支空亡

   D:与空亡字相合字的地支上的天干空亡

   E: 空亡的字,如果地支有库,库也空

3:日干空亡的几种情况

   A:空亡的地支与日支相合

   B:日干与空亡地支相通

   C:三合、三会中有空亡之字,日干为其引化物

   D:三会局有空亡之字,日干为其引化物

        *命局中无真空亡字时,不会有假空出现

以日柱论空亡,空亡本意是没有,落空,失去,虚假,反意。所以有人说“空”中藏玄机。命局中按宫位年上空亡不利父母,月上空亡不利兄弟,不利婚姻。日上空亡不利配偶,自己,本人天马行空。不喜束服,虚浮不实,时上空亡不利子女。

什么六亲空亡则失去什么六亲,十二神同样遇空亡改变性质。比劫空亡兄弟姐妹有损伤,印星空亡克母,不利学习,学业文印,车辆房屋有失。官星空亡无业游民,丢官罢职,财空亡不聚财,破财。食伤空亡,流产,伤子女,失财路,技能。

空亡可以改变刑穿绝、合会、墓库的性质,不成立,反断,假象。

一、         改变五行的作用关系。

正常的五行作用关系存在着生、克、冲、穿、绝、合、会七种现象,这七种现象在没有空亡的情况下是正常作用的,但是因为空亡的介入而使原有的作用关系改变了状态。

二、         确定六亲的关系及自然情况。

在常规情况下,六亲之间的关系及自然情况可以从五行的作用关系来确定,但是由于空亡的介入而变化。

三、         改变串宫压运十二神的性质。

串宫压运十二神可以因为空亡而改变性质,凶星变吉星,而吉星变凶星。

四、         空亡在命局的主事。

宫位的空亡确定行运的大纲,也可以判断相应的六亲情况。

    年柱空亡:父母不利,与父母感情差。1-18岁受苦。

    月柱空亡:兄弟不利,兄弟间感情差,有兄弟死亡(或母亲流产)。19-37岁运程不好。

日柱空亡:配偶不利,夫妻感情差。38-59岁运程坎坷。

时柱空亡:子女不顺心。60岁以后孤苦无依。

五、         日柱空亡或三垣空亡,一生一事无成,天马行空、虚假不实之人。

日柱为自己,三垣也是本人,空亡者空虚也,所以虚假不实。空亡者无拘无束,所以天马行空。空亡者一切都是空虚的,所以一事无成。

六、空亡对大运、流年的影响作用。

    大运对命局的作用会因为空亡的影响而产生变化。同时命局会因为流年起太岁而发生变化。

七、         亡填实、遇合之年运破财。

命局中的空亡之字填实(出现)、遇到合的时候主破财。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017