注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

陈启铨《紫微真言导引》之45  

2013-09-04 07:51:22|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈启铨《紫微真言导引》之45

貪狼星:化祿、化權、化忌、不化科,壞星均不化科
 
 一)貪狼化祿戊貪陰右機,三方不見天機化忌,這個時候可以放心的讓他去化祿,因為天機化忌在三方不見,貪狼化祿就很好,凡事壞星均喜化祿,都可扶之以正,一個化祿,一個祿存,都能夠有一種厚重的影響力來影響壞星,使其浪子回頭,故化祿和祿存這兩顆星的用處很大,因好星化祿祇是應該得到的可順利得到,所以貪狼化祿在生活上非常好,在飲食上吃喝玩樂很愉快,貪狼化祿還有一點妙處,就是流月流日碰到時,飲食方面之事特別多,比如人家請吃飯後又去玩,玩樂事很多。
1
貪狼化祿在本宮,表示經常會有艷遇,而且帶來事業上的功名,而且經常有酒食之事。
2 在財帛宮,偏財很旺,帶有投機色彩很重,因貪狼本身是慾望之星,帶點邪門,雖化祿可扶之以正,但基本上仍是邪門,故為偏財,往往是屬於機會財,可賺一大票,不但可做股票,而且適合做期貨,更適合飲食之品股更佳,尤其在辰戌兩宮,貪狼遇火、鈴兩星更不得了,這個大限一定暴發(有人一定發上億元),落陷為貪狼之財。
3 在官祿宮,主事業與飲食類有關(餐飲、酒館),本來不化祿是開工廠,因化祿主食祿,故與餐飲有關,絕對錯不了,也會有意外之喜事,可經異性之助而得財,落陷為九流術士和邪淫事業,或屠宰業(貪狼陷地作屠人)
 
  二)貪狼化權己武貪梁曲,文曲化忌在三方一定可以見到,這當然要看時辰之配合(文曲乃時系星),見到時成中有敗,吉處藏凶,如不見文曲化忌,祇有貪狼化權,主對於飲食、工廠或娛樂場所,帶偏財及追求桃花,具有主動積極進行的趨勢,所以貪狼化祿化權均主偏財,工廠、飲食、玩樂而且積極,如遇羊陀空劫,波折必然多,愈發達,阻礙力愈大,因化權代表主動,如賺錢愈多,所投資愈大,冒險性也愈大,所以最好聽其自然。
1 如果貪狼化權,三方又見到文曲化忌,這相當厲害,在財官會漏財,而且漏得很厲害,在事業宮一定會有大瑕疵,和大問題,如在遷移宮,則機會功虧一簣,而且文曲這顆星通常屬於技巧方面的問題。
2 在本命身,主比較海派,好揮霍請客,亦喜找女性,風流成性,廟旺在大手筆下能賺大錢,落陷則收不回本錢,及好交際,送禮乃白費心機。
3 在財帛宮,廟旺會成功,落陷無多,喜請客、送禮,及用於女色。
4 在官祿宮,廟旺主有意外之機會,飛來之艷福,落陷主操賤業,喜排場不走正路。
 
  三)貪狼化忌癸破巨陰貪,貪狼化忌,必見破軍化祿,破軍化祿是要債的最好時候,所以見到之時,在事情進行當中,所遭遇到的困難很多,但最終仍會成功。貪狼化忌,有破軍之化祿較不壞,但仍要參看三方的情形而定,如果三方的化忌同宮有羊陀則比較嚴重,否則破軍化祿可以支持得住貪狼化忌,破軍化祿,有好處,也有反效果,先敗後成,有挽救餘地,比如,錢放出去,在人家倒閉之前,把錢又抽了回來(有驚無險),所以貪狼化忌又代表事業上的退敗與任務的艱鉅,但最後的成功,就要歸功於破軍之化祿,可以支撐得住。所以我們研究四化時,必須研究某些星化忌與化祿有沒有相互呼應的結果,如有,就可判斷到最後是好是壞,如不見化忌,祇見化祿,光好不壞;只見化忌,不見化祿,光壞不好。貪狼化忌,因本身就是桃花星,雖破軍化祿,在事業上有挽救的現象,但是在桃花方面可能會敗得很厲害,尤其是女命本宮或大限遇貪狼化忌(三方不論),一定很討厭,這女孩子絕對有問題。
1 貪狼是一顆貪財貪色的星,故化忌時便容易在財色方面出問題,或往往因為慾望太高而成空。
2 在命宮或大小限主因財而發生問題,或者主是非變故,會因酒色得病、單相思、機遇不好,廟旺得救,落陷則胡搞亂搞。
3 在財帛宮,因色破財,因貪財而破財,非常糟糕,落陷好喝酒賭博破財。
4 在官祿宮,主職業不高尚,多半從事自由業(新聞記者、律師、法官、歌星之類),廟旺尚可,落陷都是從事賤業,男放蕩享樂,女操賤業。
5 在夫妻宮有三回婚之現象而生離多,或在外有小老婆,引起夫妻失和,吉星扶二回婚,命身夫妻宮見貪狼化忌多半主二婚,煞星會多定三婚,吉星扶則二回婚。
6 在遷移宮,則出門多艷遇,男人難免有尋花問柳之現象。
7 在福德宮,女命歌星、酒女、舞女,操賤業並非不好,有的為了家庭經濟而不得不如此,且清白自守。
8 在疾厄宮會因酒色而得花柳病,或主腎、膀胱、子宮有問題。
9 女命貪狼化忌,多半有桃花運或外遇,廟旺雖可以,但還不能結合,落陷則操賤業。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017