注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

反吟卦化回头克,好心变坏事  

2013-07-23 09:09:40|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反吟卦化回头克,好心变坏事

    前些天回老家,一路颠跛四十多分钟,到村口下车往家里走时,遇到对面走来的同村的王婶。王婶知道我研究易经许多年,每年春节回来,我也曾帮她算算运气。她见我刚从盐城回来,寒暄了几句。王婶忧疑的对我说:“这两天眼皮总跳,腿上的肉也不停的跳,怕有坏事发生,你帮我算算吉凶好吗?”。我笑笑说:“不要担心,也不用紧张,去我家里摇一卦看看吧”。

天气炎热,走到家里,父母切开西瓜,王婶坐定静心摇卦如下:

          
反吟卦化回头克,好心变坏事 - 命理与人生 - 命理与人生
  

 

 

古代卦书有云:“易爻不妄成,神爻岂乱发?”。每个卦象都有自己磁场的反应,算的对与不对,在于各人学习的水平了。我当时分析这个卦如下:

1、             巽之坤卦,主卦“巽”卦六冲,变卦“坤”又是六冲,很不好,古有口诀:“六冲化六冲,诸事都大凶”。

2、             内卦反吟,外卦也反吟,卦中诸爻都化回头冲克,大凶。因为内卦为自己,外卦为别人,自己和别人都将有忧患不安或疼痛呻吟之意。

3、             初爻丑土月破日破,不吉;初爻为脚,有腿脚受伤之意。

4、             卦中六个爻有四个爻乱动冲克,从五行强弱分析:未月未日摇的卦,土旺生金,金生水,水本应生木,但卦中卯木发动入月墓日墓,木较弱不能够传递五行流转,如此,水则越级克火,卦中子孙巳火受克,要防子女或晚辈易有事。

 

我对王婶解释说:“兄爻持世表示自己易被劫财,是容易破财的卦。好比父母有十元遗产,多了一个兄弟就分得各人五元了。”

王婶急切地问:“会因何事而破财呢?”

我看着纸上的卦答:“须防子女的腿脚受伤”。

王婶松了一口气说:“女儿读初一了,暑假向来不出来玩,天天呆在家里做作业或看电视,她平时是很文静的一个人。我也从来不带她去田里帮忙拔秧草,不应有腿脚受伤之类的事发生。”

我笑笑说:“当然不希望发生,算卦必竟是玄学,看不见摸不着,只是须参考个大致方向,多注意防范……”。

19号上午,我在镇上的菜市场买菜,天气较炎热,人很多,车水马龙,路两边卖西瓜的,卖水蜜桃的,各种叫卖声很吵杂。王婶突然不知从哪里冒出来的,她大概也在买菜,拉着我的手激动地说:“你算的太准了,也真神了。难道该派我倒霉破财吗?”

王婶又自责又叹气讲道:“前天(717号)我妹妹来电说她带着儿子己到了娘家。我的妈妈家在本镇的另一个村子不远。妹妹嫁在盐城,平时也很少回来, 我回到娘家看到妹妹家的7岁儿子非常可爱,小嘴又能说又会姨娘姨娘的喊人,活泼的很。我就想带小内侄去我家玩两天,他平时在盐城读幼儿园大班,若带去我家与女儿也有个小伙伴。哪知好事多磨啊,当我骑自行车带着小内侄还没到我家,在半路上,小内侄的左脚却夹在自行车后轮钢丝圈里,他疼的撕心裂肺的大喊大叫,鲜血直流,我当时也吓坏了,立即叫路上的摩托车送内侄飞驰去医院。经医生检查是脚踝部骨裂,须先住院,后面还要静坐一个多月修养。我悔恨啊,好心成坏事。

今早老公让我送壹仟元去医院里交给妹妹,妹妹也没有收,她有苦说不出。其实破点财是小事,让小内侄受疼肉了。妹妹己请了假,过几天还要回盐城上班,我真后悔啊……。”

我无语。

事情己经发生了,回过头来再审卦例:发现子孙巳火在外卦受克,为外面的子女,不是自己的晚辈(若子孙在内卦则为自己亲生的子女或晚辈);而且卦书一般的常识:“五爻为道路”。卦中子孙临五爻为道路上易有事。当时算卦这两条,我都没有即时提醒王婶须注意防范。

水平太有限,真须静修行。

每一个卦例都是一道数学题目,须认真分析与总结,经过长期的日积月累,量变引起质变,卦技才能更上一层楼。



对于反吟卦或伏吟卦,书上说的扫描如下:

反吟卦化回头克,好心变坏事 - 命理与人生 - 命理与人生
 
 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017