注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

陈启铨《紫微真言导引》之一  

2013-06-30 15:28:24|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈启铨《紫微真言导引》之一
一、命宮:可看出一個人的個性、長相、一生所從事行業之狀況,我認為一個人所作的事業,絕對不能全由事業來看,往往我們也可以從他的命宮來看,就命宮而言,是極其重要的一個宮位,與其他十一個宮位,均有極其密切的關係,例如看疾厄的部份也好,看事業的方向也好,雖然各宮有各宮在這一方面專門的看法和範圍,可是一定要配合命宮來看,所以命宮為準則,可以看事業、行業的狀況,可以看出人的一生當中是動是靜之大概趨向。
二、兄弟宮:可看出自己與兄弟姊妹間之相處關係,也可以看合夥人之狀況,如果你是做生意的,也可以看出在朋友裏,與我們最為知己,相當於兄弟情感,這些至友的狀況,還有最重要的就是可以看出夫妻間之感情線;兄弟宮為命宮到夫妻間相處之橋樑,兄弟宮如逢化忌或煞星衝破,夫妻間之感情必不睦。
三、子女宮:可以看出子女對我們奉養的情況,看子女造就的情況,還可看與我們直接的、聽命於我的晚輩,例如侄子等的狀況,當然以子女為主;還可以看男性的性能力的強弱,性生活的狀況,在子女宮都可以探討,當然以星情之強弱動靜配合而論,也是智慧才華展露之宮位,子女為我所生,所以可看出智慧才華如何。
四、夫妻宮:可看出配偶的相貌、體型、所從事的行業及感情上的性向,也就是說,一個人在結交異性朋友的時候所用的方法,這個交往的過程可以從夫妻宮來看,譬如有火鈴星交往情形會很快就進入狀況、陀羅情意綿綿難分難捨等,也可看出配偶的個性、婚姻生活美滿與否?是否會分離等等,或夫妻外遇情形和是否得妻蔭。
五、財帛宮:可看出財的方向,財的運用方式,還可看出錢財進來的型態,財帛宮的帛是指衣服,也可說穿的方面之講究,帛也是指支票、契約方面。
六、疾厄宮:可看出一個人的一生中身體最弱的部位,可能發生那些病痛、精神生活愉快與否,除了福德宮之外還可以看疾厄宮,就一生而言,什麼時候發生比較大的災難,也可以由疾厄宮中加以探討。
七、遷移宮:它是一個人在外所處的環境、對外的遭遇、在外得不得助、得不得貴人的幫助,還有一生中出行、遷動的狀況,如再配合父母宮,還可看祖裔的情況。出外交通問題,若遇煞星出外易生風波。
八、僕役宮:也稱做交友宮,也有人稱之為奴僕宮,在這個宮位,可以看出屬下是否得力。在交友的狀況上,可能會遇到那些問題,然而在斗數界比較常用的名詞叫「人災」也就是說朋友會使你造成財務上或精神上不愉快之狀況,欲看夫妻間相處之關係,也可從僕役宮內加以判別。
九、田宅宮:其代表的事物非常多,在早年、中年的運程,可從田宅宮裏,看居家人口安寧與否,然後由田宅宮裏,由小到大,看整個居家環境的變化狀況,家裏佈置的情形,還可看鄰居的狀況。假如田宅宮在辰,而其前一位就是巳;如果你住二樓,那麼巳宮就可看出你三樓住的狀況,而午宮就代表四樓鄰居居住的狀況,當然依現代來講,無論公寓或大廈式的住宅,在同一層樓之內就有好幾戶,我們所判斷的範圍,就是自己住宅的上、下住家為限制,而不能同一樓的若干戶都要看。以上所談的,皆有關陽宅。它還可看陰宅方面,如果父親已經過世,可由田宅宮斷父親的陰宅狀況,如果逢煞星衝破,則表示墳墓附近有被動土的跡象或不寧的狀況。如果陰宅在辰宮,那巳宮就是祖父這一輩祖墳的狀況,而午宮就是曾祖父的狀況,以上所談是以田宅宮來看陰宅附近的狀況。而且田宅宮也可看出遷徙搬動、購置不動產及儲蓄能力。因為田宅宮為藏財之所,財帛宮、福德宮再好,如果田宅宮不佳,表示錢財不一定留得住,因其為藏財之所,也表示不動產的狀況。還有女孩子的田宅宮,也非常重要,如果女孩子的田宅宮聚集桃花星,或天馬、天機、太陰這種遷動之星,如果再加上福德宮坐的不好,會覺得在感情生活上比較差、比較亂。為什麼由田宅宮可看遷動、搬家之情形,如果田宅宮遇化忌星來沖,往往表示你對於原來住的地方不滿意,而想搬家或離家出國,在外居住一段時間,所以可看出遷動的情形。
十、福德宮:可以看出一個人的一生,大概那方面可以得到享受,看你的享受能力,例如有的人比較有口福、食祿,有的人精神生活比較愉快,有的人一生較操煩,這些狀況,都可從福德宮來看;而且福德也可與疾厄宮、命宮合看生病的狀況,假如疾厄宮不好準會有病痛,而福德宮.則表示可以安然渡過,如果遇到福德宮又不佳,有地劫、天刑等煞星同度,則也許會住院一段期間,或有長期受病痛折磨之情形,另外也可看壽元的長短,命宮和福德有很大之關係,例如像天同、天梁。北斗的貪狼星坐命,都是比較長命,如果福德宮再好的話就更長了,因為他一生精神愉快,所以壽元比較長。而福德宮與個性有極大的關係,因為福德宮好的話。這個人開朗樂觀、精神愉快,自然的,都比較合群、和平,所以與個性有很大的關連。例如福德宮有文昌文曲的人,謂之玉袖天香的格局,如再加會吉星,通常一生常有艷遇,如是男命,則比較容易會有女性的體貼關懷。
十一、父母宮:可看出父母的狀況,其行業、身體狀況、是否有剋。與本命和參,更可看出這些事情,也可看出直系的長輩對我們的關係;在外代表與上司、老闆、父母緣份之深淺及本身面貌與父母的面貌情形。
十二、官祿宮:又稱為事業宮。在早年,也就是青少年時,稱為學業宮,看學業之狀況,除了看本大限的宮位之外,還要參看事業宮,可看出所從事事業的方向;在工作的環境中,是否會得到上司的寵信、提拔等等,也可看出社會地位和薪俸之多寡。官者,地位也;祿者,薪俸也。
十三、身宮:在十二宮裏身宮是非常重要的,以身宮而言,它可看些什麼呢?可看出一個人表現在外的。我們看到的形體,例如胖瘦、高矮,可從身宮和命宮來參看,而命宮可看出一個人的氣質,如命宫有天府、天同、天梁等好星居廟旺,而身宮裏又有好星時,不但身材好,而且令人覺得有氣質,如果再配合父母宮內也有府相同梁,或天姚文昌之類的星座,更可判斷這個人長得相當不錯。因為父母宮可看出受之於父母的遺傳,這個相貌與祖上父母有很大的關係,所以身、命配合父母宮,就可把一個人的相貌抓得很準。身宮也可代表一個人的棲身之所,身宮裏假如有七殺、破軍、羊陀等煞星沖破時,也許有殘疾、面傷、破面等狀況,而且身宮配合田宅宮可看出出生時所居住的環境。
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017