注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字神煞之驿马  

2013-04-17 08:36:16|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字神煞之驿马

一、驿马
  申子辰马在寅,寅午戌马在申,巳酉丑马在亥,亥卯未马在巳。
  1、驿马主奔波、走动、外出、旅行、出差、搬家、转职等与移动有关的事象,命有有驿马,一生多动。
  2、八字中有多个驿马,则主心意不定,见异思迁,一生不安,东奔西走,飘泊无定,万分辛劳。诗云:八字驿马纷交驰,身荣劳碌在东西,倘有身闲心不定,动则风流静则悲。
  3、八字中驿马受冲,比如申为驿马,又有寅字,寅申相冲,一生动得最为厉害。小孩八字有驿马逢冲,可能有小儿多动症。经云:马后加鞭,朝乎北而墓乎南。
  4、大运或流年碰上了驿马,为“驿马运”,主该运或该年事业、环境有所变动,或外出时间较长,比如有出差、旅行、调整或变换工作等事。
  5、女命不喜八字有驿马,更不喜驿马逢冲,如果有了二个或二个以上的驿马,或者驿马逢冲,乃不吉之兆,一生操劳,社交活动多,在外奔波多,心意不定,并有可能红杏出墙。因女人的天职是相夫教子,成天在外跑来跑去,总让人不放心,说不定会自动投送到人家的怀抱。诗云:驿马多逢无礼刑,临官帝旺更恼人,柱中再有咸池遇,此等佳人不要寻。即是说女命八字中有驿马,有子卯相刑,又有日干的禄或帝旺,理加上八字带咸池,则为淫娼之妇,千万莫娶她作老婆。
  6、宜注意,驿马在看与“移动”有关的事象,但若只凭驿马来看的话,有很多变动的事情会算不出来,有人八字并无驿马,一样多动,所以不可拘泥于驿马。
  7、男命八字驿马坐在正财上的话,如己丑日生,八字有亥为驿马,表明老婆勤快,在家肯做事,老公下班回到家当然可以跷起脚耍。同时也表示可能会娶远方之妻,或妻子有奔波。经云:若是财星坐四马,妻贤无处不悠悠。
 
 如果日干旺,比劫多,比劫坐驿马,与兄弟姐妹各在一方。经云:身旺比肩坐驿马,兄弟飘蓬好潇洒。
  8、驿马所临之支为八字的喜用神,则迁动主吉,如果为八字的忌神,则迁动主凶,岁运同。
  9、看驿马,还要把驿马所临的十星,一并探讨,如果驿马临正官七杀,容易因公务升迁之事而迁动;如果驿马临正偏财,则容易因求财而迁动;如果驿马临正印,容易因求学之事,而有迁动,不然搬家的回数多。其余以此类推。
  10、古人云:贵人驿马多升擢,常人驿马多奔波。意即当官的人八字带驿马,表明经常升迁,无钱无势的老百姓八字有驿马,只表示东奔西走而已。
  11、驿马逢空亡不吉,如甲戌日以申为驿马,甲戌旬中申酉空,申为空亡。马落空亡,终身奔走,劳而少成。经云:马落空亡,乃操心落魄之人。
  12、驿马所在天干为庚辛金,或驿马所在干支纳音为金,为马头带剑,主名震边疆。此格多是当兵出生,不然也是背井离乡之命。
  
  应用驿马的方法是不用查的,见寅申巳亥就是驿马。寅申巳亥为四长生,为生发之始,其性主动,所以驿马是不用查的。更有民间盲派查驿马方法,大大增加了驿马数量。
  当今社会人口流动性之大、之众是古时无法比的,只用简单的驿马查法已无法适应当今社会的变化。
  盲派查驿马方法:亥卯未见巳酉丑全是驿马,余则类推。
  驿马如何类象呢?
  见到驿马就论动只是浅层次的用法,深层次上的用法可以看出驿马不动、必动、来回动、什么时间动、是为何事而动、动而是吉还是凶等信息。
  这就要把六亲与宫位结合起来应用,如:
  驿马临印星主什么?驿马临印,印星代表文书、房屋、车、母亲等,必为此而动。
  驿马临财星主什么?驿马临财,财星代表求财、女人、供销等沙,必为此事而动。
  驿马临食伤主什么?驿马临食伤,食伤代表欲望、投资,子女、求财、考察等事。
  驿马临官杀主什么?官杀代表工作,官司、公事、出差等。
  驿马临比劫主什么?比劫代表兄弟、朋友、帮助别人、合伙求财等事奔波。
  驿马临桃花主什么?驿马临桃花,是为女人、情人、艳事所动。
  驿马临华盖主什么?是为神秘、学习之事所动。
  驿马临用神主什么?是为好事、喜事所动。
  驿马临忌神主什么?是为坏事、凶事所动。
  驿马在年柱主什么?是为长辈、父母之事所动。
  驿马在月柱主什么?兄弟、朋友,同辈之事所动。
  驿马在坐下主什么?为自己事,妻子事,岳父母家事所动。
  驿马在时柱主什么?是为子女,小辈之事所动。
  印星为生出是什么象?印星生出是赋予、给予。生入是收获、获得。
  比劫为受生是什么象?比劫受生,兄弟姐妹文化强于本人。
  财星为受克是什么象?婚姻不顺,财运不好。
  食伤为我生是什么象?受子女拖累。
  官杀为克出是什么象?克出是制约别人,给别人带来麻烦。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017