注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

飞星斗数谈阳宅  

2013-03-20 18:16:04|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞星斗数谈阳宅



a.「阴宅」重来龙〈坐山〉,「阳宅」看纳气〈立向〉。


注:「阳宅」首重『开门立向』的纳入吉气。


「宅门」的开「吉方」与立「吉向」,纳入好气,则瑞气盈庭而增福减祸。


 


b.斗数命盘是论个人的命,故专用于适合「个人」阳宅上的构设配置。


举凡住宅、店面、办公桌、柜台、神龛、床位等的「立向」,以及来路、开门、玄关、客厅、走道乃至于寝室、书房、仓库、厨房、厕所、储藏室、后门等坐下之「方位」的趋吉避凶,可以精准灵验。


注:阳宅二要─论其「形势」与「理气」。


之于「形势」,坊书多所阐述,约以大同小异,故不予赘言;而「理气」者,言阳宅及其诸构设的「方位」与「立向」之吉凶而已,藉由斗数命盘可以巨细靡遗作好精确的安排。


「形势」与「理气」必须相维共系,不得依形势而悖理气、就理气而违形势。



c.太极生「两仪」,两仪者即「阴、阳」而已。


注:阳「动」〈生发〉而阴「静」〈敛守〉,故于阳宅学,凡「立向」只宜「坐阴向阳」,可以动静兼得;凡动阳构设则宜坐「阳方」〈譬如大门、客厅、玄关、走道、神龛、厨房、柜台〉,凡静阴构设只宜坐「阴方」〈譬如客房、储藏室、书房、厕所〉。


两仪而后生「四象」─


「禄」为「春」、「少阳」〈初阳,尚存阴之余气〉,


「权」为「夏」、「老阳」〈强阳〉,


「科」为「秋」、「少阴」〈初阴,尚存阳之余气〉,


「忌」为「冬」、「老阴」〈强阴〉。


注:


1.俗云:「向阳」门第春常早,积善之家庆有余。因此,所谓「立向」,必取其「向阳」而得「生发」之义。


2.「斗数阳宅学」的所谓「坐阴向阳」,乃取向于「禄、权」〈权将禄相,相得益彰〉生发,而独爱坐于「忌」〈纯阴〉地之敛守而已〈坐忌其义乃至少已立于不败之地〉。


3.阴阳不违,则进可攻、退可守,指日繁华。


4.坐阴向阳,攻守兼得、日有所长,坐阴向阴,坐困愁城、终入萧条,坐阳向阳,有攻无守、一场烟华,坐阳向阴,颠倒阴阳、破败幻灭。


注:「禄」为阳中有阴,「科」为阴中有阳。于阳宅诸构设中,难以尽善尽美的阴阳调配时,此二化可权用为「可坐可向」。而「权」为强阳,固大利于立向而不宜于坐;「忌」为强阴,只宜坐而大不宜于立向。


d.取「向」于命盘中生年或命宫所化的「禄、权」之宫;或命盘十二宫,不论何宫的化「禄、权」入我「命」及「田宅」、「福德」三个三方,而其化「忌」不冲我宫者,则该宫可以立以为向。


举凡来路、开门、玄关、客厅、走道、厨房等动线,亦需取设于「禄、权」动阳吉「方」。


注:凡某向之宫所化其「忌」与「生年忌」或「命忌」落于同宫或两对宫为破者,则此宫不宜立以为向。


注:阳宅学上的左阳右阴、前阳后阴、外阳里阴等,亦应尽量予与配合则更臻完善。


e.只要生辰正确,以斗数命盘决定个人吉凶的「方」与「向」,其精密度为坊间任何阳宅学皆无能出其右者。


注:最精密的「个人方位学」,唯斗数命盘而已!乃斗数命盘是以个人的出生「年、月、日、时」四条件所组成,清楚的显示个人的吉方、凶方;而其余阳宅学多以「出生年」一个条件即决定人的吉凶方位,是否粗糙了些?造化精确,岂容蠡测?〈仅供参考〉


f.阳宅下罗盘的「两立太极点」─


1.以房子「大门」立太极,观附近周遭的车站、市集、校门、路口、巷道、空地等汇聚气场的吉凶占方。


宅内立太极点判内部构设方位        宅向及大门向〈向吉纳好气〉


宅门前立太极点观周遭环境          大门〈纳气枢纽〉


2.以房子「中心点」立太极,观大门、玄关、客厅、走道、办公桌〈室〉、柜台、神龛乃至于寝室、书房、厨房、仓库、厕所、储藏室、后门等的吉凶占方。


大抵「禄、权」方宜动,「科、忌」方宜静。唯碍于形势时,「禄、科」方动、静都可权用。


g.凡「立向」纳气者,该向应予飞出四化。欲其「三吉」入或照我而「忌」不冲我。


而大门、玄关、客厅、走道等「动线」位置的「转折点」,亦得予飞化观吉凶。注:「气」之流行〈动〉所以成「象」,故凡所有「动阳」之要冲者皆得而化之。


凡走道等动线位置穿过「忌方」者,应予转折。譬如筑墙、置柜、放盆景等剪裁方式改变行径动线。


注:「忌方」为静阴,气场于此不宜穿堂直通而应予缓绕停聚,故置物令以转折。


h.大门、玄关、客厅、神龛、厨房等必需占「禄、权」吉方;主卧室不得占「权」方〈强阳,难眠〉,储藏室、厕所只宜「忌」方,书房最宜得「科」方。


i.凡大门「立向」所纳「禄、权」吉气,最好落入客厅、办公桌〈室〉、神龛、主卧室〈宜禄不宜权〉等位置,而其「忌」者欲其落入宅内后半部〈此忌方不得设为走道通路〉。如此气场则动静兼得、纳而用之。


j.凡「向阳」之门〈与外界气场交通的枢纽─围墙大门、客厅大门〉需论「立向」吉凶,而宅内非向阳的房门则免议于向,否则徒画蛇添足。


k.宅外「禄、权」方宜其空旷,「科、忌」方宜其紧实〈非高大逼迫〉。如若「禄、权」方远处得大楼高耸者亦吉,谓之吉星高照;「忌」方得大楼则适得其反,愈近愈凶。


凡所有大楼之迫近者,皆所不吉。


注:360度/12宫,每宫占30度。


注:又譬如命盘的生年或命宫四化所落之宫位于上图之何宫,则凡迁徙、业务、工作、人事等的趋避,宜多往「禄、权」吉方求财谋事,勿滞于「忌」之凶方生晦。


或某宫所化之「禄、权」入或照我而「忌」不冲我者,此宫亦属我吉方,可以为用。


l.凡向「生年忌」或「命忌」的房子称之为「正冲」凶宅,大为不吉。多破财、伤身、损人口,甚或败产、死亡。


m.凡所有动态装饰〈譬如喷泉、流水、鱼缸、风铃〉者宜置「禄、权」阳方;静态装饰〈譬如水晶洞、宝石〉者宜「科、忌」阴方。盆栽则动静皆宜。



n.如若住宅位于大楼内的某层楼,常见楼下「大门向」与「宅向」并不相同,此刻则应兼顾于此二向皆须合于我命盘之吉方与吉向。


o.「斗数阳宅学」是以个人命盘上的吉凶克择,所以命格高者布局愈佳、得吉也多,而命格低者则容易捉襟制肘。它非为江湖术士的口沫横飞─能把乞丐变皇帝。


然以天悯万物、神爱世人,虽以格破命差,只要命造主人心性无恶,用之以「斗数阳宅学」的趋吉避凶,而后烂命亦足温饱有余矣。


p.家庭中不论男女,以担负经济责任者〈非必一家之主〉的命盘为主而慎择之。


q.「办公室」的安排,以阳宅中心点立太极而后决定主管〈董事长〉室位置及所属员工办公位置,然员工办公位置又必须处于主管室的吉方。


r.凡所有「禄、权」阳方构设必须采光明亮、空气流通,而「科、忌」阴方则适可即为好。


s.历代五术家皆极言其阴阳平衡的中庸之道,然以阳宅学而言,应阳稍偏强于阴,始得生发旺象;一如人体言其酸碱平衡,仍以稍偏碱者较为健康。是以透彻的明亮通风与阴暗晦滞都属于孤阴不生、孤阳不长的非平衡常态,必令身心不能平和健康,必也干扰了外围的财运、事业。


 


常有朋友问:这向位以宫定, 是看12支定方位, 还是看宫干??还是两个都看(那如果冲突怎么办?)以此去找罗盘上的方位?


方向


向:


1.不论我、他宫,只要该宫坐生年或命宫所化的禄、权,即可立以为向。


2.不论我、他宫,只要该宫所化的禄、权入我田宅三方及入或照我命三方,即可立以为向。


3.凡所有向不得向生年或命宫所化的「忌」落之宫,以及立向之宫所化不得冲田宅三方及命三 方。〈忌入田宅三方及命三方为「得」〈收藏〉也是「吉」〉


4.立向所化之禄、权最好能与田宅三方及命三方其一宫所化作「双禄交吉」或「禄权交拱」尤妙。


方:


凡来路、开大门、玄关、走道、后门等动阳构设,皆宜禄权阳方。凡「动阳」构设之宫皆得而化之以观吉凶,譬如大门位置所落之宫也应化其禄权是否入我宫得吉。


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017