注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

飞星紫微论命心法二  

2013-03-19 15:02:19|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞星紫微论命心法二


1.‘命宫’为“绝对太极点”。凡论任何事,都不得忽略其化。“命宫四化”等同“生年四化”,以其“性格、个性”而左右着一生的成败。

2.以论事点“立太极”,其飞化过程应多参酌于‘命、疾厄、福德’等三“情绪反应”宫,利以评估得失,乃“得喜失忧”为人性之常情反应。


注:譬如本命盘的“事业”忌入“命”,为“劳忙”或“工作压力”较大,甚或“职业倦怠”等现象。

 当“大限”、“流年”等“动盘”的三“情绪反应”宫分别契入本命的“事业宫”与“命宫”时,即得上项感受。

譬如,设“大限”踏于本命“事业宫”时,为“大限命宫”化忌入“本命命宫”,斯限即可能发生“忙劳、倦烦”的感受。当“流年”行于“子女”、“夫妻”或“福德”、“交友”这四宫时,上项感受则会比较强烈。


但是,以上叙述仅止于“事业”与“命”两宫间的平面化象而已,因此列举出“流年”行于“子女”、“夫妻”或“福德”、“交友”这四宫时,重叠以“三情绪宫”而得上项感受。然而到底哪一年可以脱离苦海?这就很难拿捏。


※这是因为“事业”忌入“命”只是两宫间的平面化象而已,没有做到“转忌”的追根究底动作,根本无法确定最终事理的“方向”或“状态”!

本命盘的“事业”忌入“命”,设若“转忌”入─


a.“夫妻”:

这可视为“事业忌出”〈忌转忌入对宫〉而将变动。因为“事业”既先忌入“命”是业力上的欠工作债,所以再怎么烦也很难早早作出满意于己的异动,或者喜欢的工作却被迫离职〈总是事与愿违〉;直到“流年”踏入本命“夫妻”宫时,为事业债的业力之末,斯年可以准备脱离苦海了。〈乃“大限命宫”忌入“本命命宫”为业力当头罩,其转忌所入的“流年命宫”,该年则为业力之末─忌出消散〉


b.“交友”:

以本体的象义而言,此“事业”、“命”、“交友”三宫的以“忌”串联,终究是为人作稼的格局,比较适合于上班族。

这种组合会经常抱怨工作,却还是天天去上班,因为它是业力上的欠工作债,由不得你。

设若易为走入“夫妻大限”,这时候本命“命宫”所承受“事业的忌”转成“大限福德”;则“命”与“福德”重叠为一而坐了“事业忌”,当然此限会有工作上的不如意或劳忙。

因为本命“命宫”所坐“事业忌”重叠于大限“福德”而当劳烦,其转出之“忌”入于“交友”,又恰为大限疾厄,则大限的“福德”与“疾厄”两皆受制而劳烦。

当流年踏入本命的“福德宫”时,为“流年福德”〈事业〉忌入“大限福德”〈命宫〉的情绪对应年,斯年起当生不如意或劳忙。

乃“交友”得忌既为大限的“疾厄”〈收藏位〉,转成流年的“田宅”〈收藏位〉,斯年为晦入收藏之始,自此将持续的烦心或劳忙。

待流年转入本命的“田宅宫”时,则为“大限福德”〈本命命宫〉对应于“流年福德”,此刻应为工作上的最低潮。

此式如果是做生意的人,可能利润减少、业务下跌甚或被倒帐、事倍功半等状况。


c.“田宅”:

以本体的象义而言,“命”忌入“田宅”为勤俭守成象;而“事业”忌入“命”虽劳忙,但以勤俭守成的本质个性,抗压性自是较强,思远虑多而工作上务求安定稳当,比较不会见异思迁。那么,你就比较不需要老是看他什么时候想换工作〈除非有更好的工作机遇才可能产生异动〉。


3.凡论任何事,请多留意于运程当下的“命、福德、疾厄”三“情绪反应宫”:

 “命、福德、疾厄”三“情绪反应宫”用于“天、地、人”三盘,皆可同作如是观的“独立分论”而定夺得失〈只要不或忘“用”归于“体”的不离本体释象去权衡得失〉。


三“情绪反应宫”─

得“禄”得其喜悦或满怀希望。

得“权”欲望企图或得势居高。

得“科”而文雅或优柔、矫饰。

得“忌”为“劳”〈心、力〉或“烦”。

注:“命宫四化”其力道与份量等同于“生年四化”,影响着一生的成败。唯“生年四化”较属先天定格定数,而“命宫四化”则为后天性格左使。

因人而异的好坏个性〈习性〉,当然也是影响一个人一生成败的重要关键。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017