注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

飞星紫微论命的几点心法  

2013-03-18 07:54:17|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞星紫微论命的几点心法


一、忌入与忌出


譬如生年忌落入命宫,谓之「忌入命」;落入迁移宫则谓之「命忌出」。

忌星入命宫则个性执着、不好沟通、不好相处,甚或杞人忧天的自寻烦恼。

忌入于任何宫位都为「敛藏闭锁与付出」之象,纵不为失亦劳心劳力;唯入田宅三方〈收藏宫〉则适得其所而吉。

忌星入迁移的「命忌出」则个性耿直、憨厚、不虚伪与不重外表。

忌出于其它任何宫位都有「出而不藏」之象。

譬如财帛化忌入福德,是舍得花钱在自己高兴的事、物上,令财流出当然不为吉。

 

二、禄转忌与忌转忌是论吉凶的必要手法


譬如生年禄入交友,不转其忌则如何知道交友之禄是属何福?

设此交友宫之忌是飞入我命三方,则综其象为:我人缘好,常得交友帮助。

入我田宅三方,则:高朋满座、财源广阔,人际益我。

又譬如生年忌入交友,我惜情重义,于财属失。

设交友之忌是飞入我命三方,则我尤执情于友〈死脑筋〉,再三吃亏仍学不乖。

如若入我田宅三方,则:狐群狗党,久损而后树倒猢狲散,烂摊子留谁收拾?

 

三、禄、权坐「命」与禄、权坐「迁移」的大大有别


两仪生四象,「禄」为四象中的少阳,「权」为四象中的老阳。少阳、老阳皆属动阳,得阳宫而向阳升发。

就命与迁移而言,命属内为「阴」,迁移属外为「阳」。

禄、权阳象坐迁移阳宫必得其所而得生发拓展,如坐于命阴之宫则大打折扣矣。

就命理而言:禄坐命的聪敏、愉悦还不如禄坐迁移的圆融、智慧。权坐命的自信、主见还不如权坐迁移的独当大局、机灵应变。

同理,禄、权坐「福德」胜于禄、权坐「财帛」。禄、权坐「夫妻」胜于禄、权坐「事业」。

 

四、为何事业起落?为何财来财去?

别以为事业问题都要看事业宫,问钱就看财帛宫。


就宫位言,命三方显示的是人生方向、生存模式,故命三方好坏未必代表一生成就。

事业、金钱起落大错不在命三方,是田宅三方必有失。田宅三方遭冲破当不平稳,如何冲破?

一、生年忌与命三方之忌飞入交友三方〈冲我田宅三方〉。多见单忌之冲,上班安稳就是福。若逢双忌或双忌以上〈坐同宫或两对宫〉,格破矣!事业当然起落与财来财去。

二、田宅三方飞忌冲破我命三方,同样多忌则破重。

 

五、命三方飞禄、权、科、忌入田宅三方皆论为吉


命三方飞禄、权、科入田宅三方当然为吉,无须赘言。

而忌之象义属「敛藏、负责与付出」,入于田宅三方为适得其所;忌者虽不免多劳,而劳为既入红尘的当然耳事,如何论凶?

譬如命忌入田宅为顾家,事业忌入田宅为工作安定、平稳,财帛忌入田宅为俭约、细水长流,皆属守成、尽责吉象。类此之命多属上班族或现金生意者,一生平稳,起伏不大。

然以忌入田宅三方则为冲交友三方,故不免稍具私心。既以有限收入或赚辛苦财,当然从俭。

设若命宫既坐生年忌复飞忌入田宅,则须防此人见利忘义,无法交心。

上式皆设为单忌立场而言,但实际论命则命盘千万种,很难尽套公式。

再设一命化忌入田宅逢生年忌,谓之破库,反防失财不能守成。此式易伤己也损人〈双忌冲交友之一方〉。

 

六、节俭与吝啬


节俭与吝啬有别,节俭是花该花的钱;吝啬是多计较,甚至一毛不拔。两者于命理上,如何区别?

节俭:

命三方化忌入田宅三方都属节俭,尤以财帛忌入疾厄则更不浪费。

吝啬:

福德坐武曲忌或福德宫坐壬飞武曲忌于任何一宫,或福德宫飞化的忌转忌得武曲星亦同论。

如若福德以武曲飞忌于迁移、父母〈形于外的一、六位〉,除了坏脾气外,兼具计较与浪费。何曰其浪费?乃福分「忌出」之不惜福象。

注:福德之忌多属特殊喜好,常属偏执的表现;而武曲为正财星。

 

七、科能缓厄升祥,不及禄之大事化小甚或祸不临身


科属文质、自律,故能缓戾升祥。然科忌同宫,常徒增纠缠、剪不断理还乱。

尝见一命宫坐文昌生年忌又得宫干丙文昌自化科,此人讲话喜咬文嚼字,不怕舌根打结。

然福德或迁移见生年禄,迁移禄入福德、福德禄入迁移,或迁移禄入疾厄、疾厄禄入迁移,或福德禄入疾厄、疾厄禄入福德,则常见大事化小甚至祸不临身。

禄为福而灾自少,故常胜于科的缓戾升祥。

尝一命问父寿〈年事已高〉,推其父之命、福德、疾厄、迁移等宫,飞化多禄也多忌交会,是福厚也福破。曰:福尚未尽破,来去加护病房应无阻,但闻拊掌声。

 

八、劳心与劳力

「劳」为既入红尘的当然事,只要不是过劳、有碍健康的累,劳是「消业」的好办法。

譬如乡下农夫天天流汗小病少,劳可消业。佛家朝山的不断跪拜,当然消业。天天练太极拳、养生术的人,许多是业力全消的无疾而终。

福报与业障是相对的,多耗一分福报必令业障多一分的抬头;是以多劳者少病,浓肥甘辛的养尊处优者容易生病。

就命理言:

命忌入疾厄是个性闲不住的劳。疾厄忌入命是想闲没得闲,工作逼人或生活所迫的劳。事业忌入命多属压力大、忙碌的劳〈心〉。命忌入事业则为负责尽职事爱躬亲的劳〈心〉。事业忌入疾厄为工作吃重或工作时间长的劳〈力〉。兄弟〈事业六位〉忌入疾厄亦同属劳〈力〉。

注:约,忌入命多劳心,忌入疾厄多属劳力。

 

九、借宫看六亲事须清楚化出宫与化入宫位─「回归太极」


一切的借宫看六亲事,飞化的落点宫位必须归回本命盘的宫位解释,谓之「回归太极」。

譬如,兄弟忌入夫妻,你可以解释成兄弟对感情专执。如果你把它解释成兄弟化忌入他的兄弟,那是乱了方向,说也说不清的。

一例男命:

交友坐酉得太阳生年忌,以癸贪狼忌入福德宫逢命禄。言交友有心〈生年忌〉我无防〈命禄〉,我将吃大亏。转福德宫庚天同忌入田宅,得夫妻及财帛俩皆丙化天同两禄来会于田宅。此将引夫妻及财帛俩皆先后被劫之厄。

实则此人曾因赌误入圈套失财,及日后老婆交友不慎生婚外情,引狼入室而终以离婚收场。

禄是福,常令人居安不思危,所以遭劫,此即所谓的「禄随忌走」。

 

十、论感情与婚姻

论感情,重点须看:

一、感情星曜:得化者贪狼、廉贞。

二、夫妻宫:非感情星曜经夫妻宫化出或得他宫化入我夫妻宫者,皆系于情缘。

如论婚姻,须具「成家」象。成家者,不能离开田宅与婚姻田宅〈父母宫〉。


  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017