注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字基础理论系列(三)  

2013-03-11 08:06:28|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字基础理论系列(三)


*阳刃应用决

刃能帮身多不利,羊刃有制方为吉;

刃杀印并能为贵,刃居三垣自私利。

刃头财星多巧骗,刃头财运财不济;

刃遇冲穿必应凶,坐刃见刃凶事聚。

日刃藏杀好斗勇,夫妻不合要分居;

身旺刃旺父早亡,一生困苦好悲凄。

月建羊刃性刚烈,兄弟不和财不起。


*马星应用诀

寅申巳亥是马星,存在四柱三垣中;

马星虽然有分类,贵贱有别都主动。

马在时上身不安,食马并行主病惊;

官马同字有官非,马前庚申好斗勇。

马星大运主外出,身不安闲定逢冲;

马星逢合走不了,马空做事多不成。

真马为贵要求真,马上必坐真禄星;

寅午戌日见丙申,申子辰日见庚寅。

巳酉丑日见已亥,亥卯未日见癸巳。

*空亡应用决

A空亡皆是日柱定,同柱天干为连空;

连空之禄为随空,甲戌旬中申酉空。

乙酉柱中乙连空,乙禄在卯是连空;

连随只在局中论,岁运不论随连空。

岁运空支不生克,刑冲穿绝起作用;

岁运空支能合伴,合伴之中有吉凶。

局中财空岁运实,或主破财或主情;

局中官空岁运实,工作不顺心不宁。

大运空亡不顺利,尽管多做也少成;

多处空亡为天马,到处漂泊多走动。

金空声响火空明,木空破财土空病。

B五行关系有七种,不遇空亡正常用;

若是空亡来介入,绝不绝来穿不成。

生合冲合来介入,三合难立支有空;

六亲关系有空亡,也可改变六亲情。

空亡能改诸神性,凶变吉来吉变凶;

主空随空都一样,都能改变诸神性。

宫位空亡定大纲,变可判断六亲情;

父母不利感情差,年柱之上定有空。

兄弟不助感情少,空亡肯定月建中;

感情不合夫妻差,日支肯定遇着空。

时空子孙不顺心,六十以后孤伶伶;

空亡代表很多象,都在盲派易理中。

时空或者三垣空,一生一事都难成;

虚假不实无拘束,就因天马来行空。

原局若是有空亡,大运到来作用更;

本来相刑不相刑,本来相冲冲不成;

胎空运到身体差,官空运到不稳定。

空亡之字运填灾,再遇合年把财扔;

空亡遇合再有合,直断破财要肯定。

*神煞运用补遗

1、批命佐以神煞是为了提高准确程度,但神煞不可一查便说。首先要看神煞所临五行喜忌,吉神临喜用才显吉,凶煞临忌定凶。其次要看神煞是否被刑冲穿绝临空亡?如是,吉则不吉,凶则不凶。


2、神煞不仅出现在命局,岁运遇之亦显吉凶。如天乙贵人,其神最尊贵,所到之处,一切凶煞隐而避之;日干坐贵一世清高,功名早达,官禄易进,岁运遇之,亦主迁官进财。贵神所临,喜生旺,忌冲破空亡。若天乙贵人与红鸾,咸池,红艳星是一个地支,代表配偶是贵人,一世无忧,但必须为用神,不可为忌,例如一位属猴的女士出生日干为甲木。其天乙贵人为丑未,其红鸾为未,柱中正好有未,这样她结婚后,丈夫会照顾她一生不用担心,但岁运遇丑来冲,便要生枝节了。男士创业,多是由天乙贵人,碰上将星所产生。如属鼠的人将星为子,生日为乙木,天乙贵人在申子,就是天乙碰上将星了。岁运逢之在为喜用的情况下,肯定事业事业有成。贵人方位在北方。


3、用神煞必从用神入手,用神为水,所有属水的神煞都为吉论。如一个人的将星是用神,那么他至少是一个好伙计。如果天乙贵人不是用神,那么他一生都不可能当老板,女命也只能相夫教子而已。凡命带将星无破,又组合得宜,可在政界显达,坐正官当官,坐七杀羊刃可撑生死大权,坐正财可掌财权,岁运遇之亦有升迁之机。再如驿马主动是准的,但如果,忌神为金,驿马为金,一生出门或旅行常有不顺或出问题。驿马如在时支,日柱临壬申,或癸酉为马头带剑,威镇边疆,驿马为用,行大运遇之必多升迁,否则必多奔波劳碌。古曰:马奔财乡,发如猛虎,前提是马生财。用驿马占算何时出门亦准确,马冲年、曰、支时。


4、华盖星是一颗吉星。命带华盖能力强,要女人命带华盖女强人,亦可当官从政,男带华盖有很强的说服力。岁运遇华盖为华盖运。华盖也主孤独,纵贵亦感孤独,古曰:华盖重重喜,休逢破与冲。华盖也是艺术星,有点宗教信仰为好。


5、红鸾、红艳、咸池与天喜之区别。

前三者主管人一生情爱,红鸾指正式结婚,红艳指恋爱关系,咸池指性及同居关系。一位初恋少女只会行红艳星,一但进入咸池,便会与爱人偷试云雨。男性欢场小动作,有性无爱乃咸池星。其查法、红鸾、咸池,从年支查出,红艳从日支查出:若向三者是否为吉?(婚、恋、咸)要看是否与喜用同五行?有些红艳当令为用,代表恋爱很快乐,但一结婚就变质了。有些人咸池当令为用,一生都爱搅风月,只接受同居式一夜情。幸福的婚姻,必然三者都同属一星,例如一人喜用为火,而三者都是午,那么此人一生爱情,性生活及婚姻都幸福。但此类少之又少,红鸾入日支为上等婚姻。

男女大运行红鸾会结婚,也会添丁。红鸾最忌晚年来临,主妇女病,器官手术。大运行咸池必有暗恋。男女均同,会入青楼。当流年冲开咸池,会转成离开桃花事业。大运行红艳,为恋爱,来自中年后,男逢偏财女逢偏官,必主情人运,三者在大运透干也有同样影响。

天喜在红鸾的对冲位,如年支为子,红鸾在卯,天喜在西。天喜为开心星,亦属逢凶化吉的贵人,能增强红鸾的吉力,命限或岁运逢之,主有喜事,心情开朗,如为用神更验。


6、禄神,禄神在年柱称为步禄,在月柱为建禄,在日为专禄,在时为归禄。禄神若为用神,在四柱中为一级财运,必科发福星。为大运者一到,必应发五至十年,若在流年亦有一年财运。但如果四柱中有禄神,就不宜在岁运中逢之,两个禄神碰在一起,反主不吉。凡禄神怕冲,但不犯空亡。


7、文昌、词官、学堂是判断子女是否有读书缘份的。文昌入命有读书天份,聪明喜读书,为用才有成就,文昌得令具有学术、艺术人的脾气。词官主管人的语言,学堂主管人的学校缘份。词馆为用必口才出众,学堂为用与学校有缘,就算文昌失令,如大运行学堂,代表会读完大学。文昌与驿马同五行,此人必可到外国读书,驿马为方向。


8、亡神、囚狱、天罗地网、劫煞,为人生之灾厄星,多者大灾难避,少者多有不顺。囚狱不一定指坐牢,失去自由或心灵上的不安都犯囚狱。


9、八专九丑日必主淫欲,八专日为甲寅、乙卯、戊戌、已未、丁未、庚申、辛酉、癸丑;九丑为日为时者,必主不正桃花,九丑日为戊午、壬子、壬午、丁酉、丁卯、已酉、已卯、辛酉、辛卯,此煞最忌女命犯之,必要安胎。


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017