注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

羊刃和飞刃 对婚姻的恶劣影响  

2013-02-07 08:25:09|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊刃和飞刃 对婚姻的恶劣影响


影响婚姻且不得不谈的“两把刀”

男女八字上有“两把刀”,一般“羊刃”正常谈到,还有很少有人提及的“飞刃”。


盲派自古有云:“羊刃飞刃,婚姻不顺。”“羊刃劫财重叠叠,花烛重辉泪枯竭。” 除去八字中刑伤冲破淫合等对婚姻的影响之外,羊刃飞刃更是一眼评判婚姻好坏或迟早的标准。


首先解释一下名词:


羊刃——为天干“帝旺”之所,禄前一位,如乙木禄在卯,则羊刃在寅;戊土禄在巳,则羊刃在午。


甲羊刃在卯, 乙羊刃在寅, 丙戊羊刃在午, 丁己羊刃在巳,庚羊刃在酉, 辛羊刃在申, 壬羊刃在子, 癸羊刃在亥.


飞刃——冲羊刃者为飞刃。如乙羊刃在寅,寅申冲,则飞刃在申。


 “刃”即刀的意思,羊刃便是羊头上的那把刀,即羊角,古人用这个词语形容羊刃的凶猛的确很形象。


羊刃、飞刃总体来说应刚,对婚姻影响甚大。


命弱则是看护之刀,命强则是破身之刃。


命中羊刃重叠,克妻损子、财物耗散,八字中若见财星更甚,若羊刃在时上,则不能见官,有句话叫“羊刃之辰怕见官,刑冲破害祸千端;大嫌财旺居三合,断指伤残体不完。”


羊刃飞刃多在八字中出现,尤其飞刃重重,则表明命主对择偶相当挑剔或感情路很不顺,结婚迟,肯定要在25岁之后了,讲明白了很简单,原因就是“我看的上的别人看不上我,看的上我的我却看不上别人”,高者不攀低者不就,反映在工作上亦是如此。


羊飞刃多,则欲望强烈,看到美女帅哥垂涎三尺,配合劫杀露者则大天广众之下表现出来,若知此般感情不成,则容易弄的悲惨至极;配合官星露者则强忍于心,不时偷窥几眼,事实内心如烈火而焚,容易背后暗恋、年复一年,别人还以为此人几多专情,孰不知癞蛤蟆想吃天鹅肉,还是太贪!为什么会出现这种情况呢,就是因为带飞刃者大多讲求完美,对婚姻及未来憧憬很大,这样就造就了后来的低者不就,有很多人倒追自己,自己却看不上。就这样迷迷糊糊拖到了二十七八,也必须得结婚了,随便来一个便了结完事,而影藏于背后的是更长时间对婚姻的不满甚至滋生出轨的想法。爱完美嘛,毕竟现实中有那么多的美女帅哥!出轨难免啊!我说的这些,可以根据你八字里羊飞刃的多少来评判轻重。


爱美之心,人皆有之。不是说要求对象完美是一种过错,癞蛤蟆想吃天鹅肉那是一种追求啊!人有很高目标固然是好,但每个人得根据自己的八字来寻找一个定位,俗话说:夫妻宫子午卯酉长的靓,辰戌丑未敦厚能忍让,寅申巳害长的平常!你夫妻宫在辰戌丑未,但你眼光高,非要找一个倾国倾城之人来“完美”自己的后半辈子可能吗?当然不可能。这就是你要找的定位。你累死累活为了别人,别人却不领你情,何必呢!执着行,但不能痴心迷恋!


因为你八字飞刃重叠,或羊飞刃重叠,也找到了定位,那接下来要做的就是宽容和忍让,羊刃多者则要多注意收敛性格,这是带羊飞刃者结婚后最需要修炼的部分,为什么呢,因为你八字夫妻宫一般或不太好,跟你结婚的人长的一般,能力也一般,开始觉得还挺好,越到后来越不爽,那你又讲求完美,这就矛盾了,怎么解决这天大的难题呢?调风水啦,配首饰啦什么的有一点点作用,但根本的还是要做到夫妻间的互相沟通,做到宽容及包容,很多情况是你看对方哪一点不爽了,长时间忍着,后来日久生病,就是八字里的病,就浮现出来了,破坏了婚姻的和谐。这对于一些小年轻来说太平常了,但这就是问题所在。


我讲这么多,好多人还以为我讲的只是典型、特例,其实不然,会八字的你想想吧,一个八字不带羊刃那比较多了,但羊刃飞刃都不带那就不多了,所以大多数人发现自己带羊飞刃后,首先还是得给自己以及将来的婚姻一个定位,顺应自然,豁然开朗;反抗则招致不必要的痛苦,感情难免受伤。在闲暇之余,请多修身养性,切莫挑剔动气!


其实带羊刃飞刃不重者要是在我国古代就不算什么婚姻大碍,小夫小妻结了婚生了孩子,生活中经常争执,斗斗气吵吵嘴啊,一辈子就这么过去了。但现在不一样了,算命很讲求国运,现在的国运不同了,大的环境不一样了,信息这么发达,闺内吵吵嘴,闺外发发情,这都难免了,时间长了问题扩大了。


当然了,命中带羊刃、飞刃不是说都不好,羊飞刃逢贵,羊刃逢杀,“杀无刃不显,刃无杀不威,杀刃两全,建功立业”,如果配合的好则夫妻美满,甚至彪炳千古。


  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017