注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

十神心性之比肩  

2013-12-03 07:48:49|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十神心性之比肩



       比肩和日主是相同,但是同性是排斥,凡是排斥的,就是它不情愿。比如偏印,它生你,但不情愿。就像咱们日常生活中他帮你了,他还叫你很生气。这个呢,也不是日主所喜。你看有的时候,我给你提点建议,你本来认为他的建议不太妥当,他就苦苦劝你,就是说我为你好啦,类似这样的情况。因为它本身对这种生它接受不了。这个比肩,帮你就不情愿。

       (1)比肩的人象:兄弟,朋友,同事。这个同事,指的是较不亲密者,从这个角度上讲,同行,股东竞争者,合伙者,同辈这都是比肩劫财。在实际批命当中,比如说遇到比肩劫财旺一点,透出来了一个比肩劫财,或者是两个,它又旺,像这样的人就不适合跟别人合伙做生意。你本来透出两个比肩劫财,你再跟别人合伙就等于透出三个了,一般情况下这样非得要破财不可。当你身弱的时候就适合跟别人合伙,因为他可以帮你,你自己担不起来,特别是身弱遇到忌神运,你还想做生意,那你就要跟别人合伙,替你担。但你身旺,有比劫透出来了,你又走到身旺运,你跟别人合伙那指定破财,自己做还可以,自己做要减轻很大损失。

       (2)比肩的事象:代表是非,这个道理大家很清楚了,因为比肩就是赌劫啊,克父,破财,分家,这都是比肩代表。还代表独立,为什么代表独立呢?因为在一起就争,就只好独立。日久天长,比如说他吃了两次亏了,心想算了,我别跟别人合伙了,一合伙就赔钱,自己干吧,这就导出独立。还有不合,这都是争引起的。代表劳苦,求财辛苦。比肩劫财旺的时候,求财辛苦,因为财少,你抢,他也抢,就好像街里那个三轮车一样,说这个大客车一来就开始去抢客,抢客说白了,就是抢财,抢钱,就是这个道理。主辛苦。分离。分离与分家是同意思,但是分家你是在家庭,分离是指你在事业单位上这种分离之象。还能推出来不合群,因为你这个人老是咬尖,老去争,日久天长就没人理会你了,命局上比劫旺的人就有点不合群。身弱的人就不是了,身弱他总是想寻求帮助,所以说人缘上就是说很能相处。他总是想,他的环境处在他自己就是需要别人帮,所以说他平常很注意这些事。身旺,不要别人帮,就有排斥。

       羊刃多灾。羊刃也是一个神煞,但实际羊刃就是一个劫财,羊刃=劫财。比肩叫禄,月上叫专禄,年上叫年禄,时上叫归禄,那么这个羊刃,它是劫财。这个比肩劫财一齐讲,因为它们差不多,它就有个互相转化问题。羊刃就怕伏吟,羊刃要是处中和这种状态,或者稍稍偏点弱,那伏吟有时候就要出毛病,它有时候稍稍偏点弱,遇伏吟了,你这个事业上受影响不大,有时候身体方面,打架啦,口舌啦,就要伴随而采:这位吟也很厉害的,形象比喻说这羊刃就好像牛角刀啦,那么伏吟了就等于两把刀,就会有伤灾,伤病灾。

       (3)比肩的物象:健身器,体育器材,因为你锻炼身体,可以增加你的体质,从这个角度。实际这个是一种化解方法。又代表骨骼,肌肉,在命局当中就是木和土,本在命局当中它主要是代表筋骨、四肢,卯木代表四肢,寅木也是,这个是从木的角度。这个土就代表皮肉,这是从全局上看。为什么我一再给你们讲从各种不同角度上看,并不是说这个书讲代表这个,那个书讲代表那个,这个老师讲又代表那个,那是从各个不同角度上看。比如说木和土这两个,如果命局当中有金木相战的时候,那四肢和这个骨骼就容易受伤了。在命局当中这个金和木都是忌神,都偏旺了,像这样的命局一般都有伤。你们自己可以拿你们自己命局体会,如果要是这个土和木相战了,这皮肉受损,土是表层嘛。比肩又代表骨骼肌肉,为什么啦?这个比肩是手脚,对不对?这骨骼是不是?比肩为手脚,手脚从你身体讲就是胳膊腿,骨架啦,是吧?所以说,代表骨骼,代表肌肉。有这些象,代表骨骼,如果日主和比肩受克时,就容易出现这方面的毛病,这是从比肩角度上看。我这个说的是从全局五行上讲,这角度不一样。

       (4)比肩的心性:刚健,这是正面之象,正面象是刚健,自我心强,果断,冷静,为什么刚键呢?那就是身旺,能夺啦。自我心强,能取财,能抗官杀,这就是自我心强,以日主为轴嘛。比肩也是日主,果断就是从我行我素这个角度上。果断的负面就是专横霸道。比肩又代表持久性,为什么?因为不持久这个财就得不来。


  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017