注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

十神心性之食神  

2013-11-29 08:06:18|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十神心性之食神



       食神跟伤官大体相同,区别在于食神按古书上讲的是吉神,因为食神能制杀。为什么说食神是吉神,伤官是凶种呢?伤官是克官的,这个官是善意的管;而这个杀就有点管过劲了,食神一制这个杀就可以变成官,从这个意义上讲食神就算吉神。食神是日主生,而且是排斥的。生和排斥,生和相吸,这就有区别了,伤官是相吸生,就是异性相生,比较柔和一点了,同性的就是带排斥性质。

        (1)食神的人象:代表晚辈,孙子,女命为子女,代表宗教家、音乐家,代表律师、演员。

       (2)食神的事象:代表食丰,口福,消化好,就是能吃。善烹饪,就是厨师了,因为他消化好他就在吃上做菜上下功夫。喜吃零食,这也是消化好,因此就推导出多福多寿。一个命局里不一定食神有力量就多福,它只是一个侧面,也不是有个食神就长寿,不是这样。在身偏旺的时候,或者是中和,有个食神泄,这方面就表现出来了。比方说身旺有个枭神,那就不行了,那你这消化系统就要有毛病了,因为枭神逢着流年一旺就把食夺去了。身体丰满,这也是从消化系统好这方面来看的。多子女之缘,女命食伤为子女,食伤旺就有利于子女。代表宗教艺术,就是吃饱没事干了,就搞一点艺术啦。现在的宗教和艺术都是正经行业,一般人还干不上呢,过去那就是闲人做这些了,过去那王侯之家都养一些食客,出谋划策。口才,泄身吐秀,化泄有利。代表旅游,运动,旅游运动就是增加消化了,那等于是增加了食神的力量,你要身弱食神旺的话就差一些。好歌善舞,代表才能,著作,这跟伤官是一样的。

       (3)食神的物象:女命代表子宫,著作,食物,娱乐活动场所,

       (4)食神的地理象:戏院、酒店、食堂之类。

       (5)食神的心性:肚量宽宏,精神舒畅。过去讲这个人大量,宰相肚里能撑船,能包容,大度,人遇不讲道理的时候大部分能谅解,自己心不顺的时候别人不差还是毛病,每个人都是这样,高兴的时候有点小阻碍的事都无所谓,不高兴时谈好也谈崩。四柱上食神是用神有力,就是泄身吐秀,那环境对你来说都很顺,其它十神也是一样。凡是用神得力的,用神要是无力,或者用神有时候还充当忌种,这人就辛苦,因为他总出现阻隔,不顺的事。什么叫用神得力呢?就是用神在命局中虽然弱一点,但是没有克和泄,或者克和泄离它远,还有生它的,这用神就得力。耗还差一点,主要是克泄。特别是克,因为泄是有点顺势,克是逆势。有时候你们给人看命局就是,反正没大事,就是很平淡,灾基本上没有,就是用神非常得力,各个五行力量都差不多,来什么都不影响大局,像这样的就一生平顺少灾祸。用神不得力,比方用神不是盖头,就是截脚,就是用神在命局里不全,不是整个的。这样的命局在日常当中,他日主也是不全,做什么都不能十分满意,这样就导致日主做事情有诸多不顾。食神还代表乐观而得人缘,不喜专制,聪明。聪明这一点我补充几句,伤官吐秀人聪明,印补身人聪明,伶俐不过七杀,这都是。比肩劫财,他能抢就是有办法;都不笨;这实际是综合性的。主要放在有没有压力上:有压力他必然要学习,那他自然要聪明。没有压力了,看周围都是财,可是不是他的,他这人变,或者叫财多身陷,周围那么多财看着就满足了,这人再聪明也要差一点了,因为他太理想化,这跟伤官最接近,只说不做了。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017