注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

从生日来查看你的脾气好坏  

2013-01-03 16:35:59|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从生日来查看你的脾气好坏


从阴阳五行的角度来讲,每一种干支的组合都带着特殊的信息定义。有天生脾气好性格温和的,有天生暴脾气忤逆抗上的,有天生难以捉摸性格古怪的。这篇文章单独谈论一下每个人生日干支所产生的个人性格上的区别,主体从好脾气和坏脾气,以及不好不坏脾气这三种广泛定义上来区别。

1、急脾气:

甲午日、庚子日、乙巳日、辛亥日、丙辰日、丙戌日、丁未日、丁丑日、戊申日、壬寅日、己酉日、癸卯日

脾气急一般都体现在日坐食伤这种天干上,这些日子脾气上来的快,气撒的也快。由于食伤富有主观意识,爱憎分明,看不顺眼的就要说。所以,日坐食伤的嘴快,容易得罪人。大多数坐下食伤的都比较真诚,性格外向,热心肠。身弱的容易杂嘴子,唠唠叨叨的。

2、暴脾气:

甲申日、乙酉日、戊寅日、己卯日、壬辰日、壬戌日、癸未日、癸丑日

暴脾气大多数是坐下七杀地支,由于七杀呈现出一种压迫的态势,就好像长工和地主老财一样的紧张关系,说不得,一说就炸。最不喜欢被人批评,内心维系着自己可怜的小自尊,把别人对自己的看法看的很重要。所以坐下七杀的爱面子,不主动讨人厌,把自己的谦卑退缩当做了示爱的方式,时时都站在底限上说话,一旦触及底线,立马爆炸。所以处理问题比较粗暴,简单,不委婉,性子刚烈,脾气暴。严重的有暴力倾向,身太旺好打个仗,身太弱的话,又懦弱不成器。

3、好脾气:

丙子日、丁亥日、庚午日、辛巳日、甲子日、乙亥日、戊午日、己巳日、戊子日、壬午日、己亥日、癸巳日、甲辰日

脾气最好的大概是坐下正官和坐下正印的了。坐下正官的,克勤克俭,兢兢业业做事情。一般都很自律,不会因为个人的私欲去影响到别人。而坐下正印的,通常缺乏积极性,危机意识不强,易于满足,相对乐观,所以也不会产生一种让人警惕和排挤的感觉,这两种大多都亲和力挺强,性格温和善良。也有好人主义思想,没有阶级对立意识,有爱心,因此脾气都相对好。

4、慢脾气:

丙寅日、丁卯日、庚辰日、庚戌日、辛丑日、辛未日、壬申日、癸酉日

慢脾气都是坐下偏印的,大概有点事不关己高高挂起的滋味。本身偏印坐下,日主就不具备主动进取心,疏于上进,懒得计较,所以火上屋子不着急的多。另外,偏印绶在表达情感上显得有点偏执和孤独,或者是处世相对冷僻,不喜欢很热闹,自己学东西也不是很快,一直缺乏竞争意识,同事和大环境内,都不是出类拔萃,因此往往不愿合群。所以,随性自在,不紧不慢,看着爱咋地咋地。这个日主出生最好有食伤引导,或者是七杀攻身,这样才更有积极的人生态度。

5、犟脾气:

甲寅日、乙卯日、丙午日、丁巳日、丁未日、戊辰日、己未日、庚申日、辛酉日、壬子日、癸亥日、戊戌日、己丑日

犟脾气一般都是坐下比劫日主的特点。关键一个词是‘不服’。由于坐下比劫旺地,自己意气用事的多,直来直去,考虑问题不会拐弯,听不出正反话。容易信以为真,轻信朋友,做事情鲁莽缺乏认真思考和缜密的观察。通常是撞到南墙之后才懂得原来是这么回事。更甚至,有一部分是装了南北东西四面墙之后,也不知道总结教训经验,下次照样。这种日主最喜身弱,尤其是喜财杀当头,这样的话就会认真面对成长,面对生活。要是身旺的话,简直就是个惹事的祖宗,吆五喝六东来西去的,没有一刻消停。

6、倔脾气:

甲戌日、乙未日、乙丑日、丙申日、丁酉日、庚寅日、辛卯日

这些日子只所以说脾气倔,是因为太主观,过于自信引起的。从不为别人改变自己,严重的会过度自信,自我放大。或者是从不承认错误,自以为是。由于坐下是财星,而日主为君,一副目空一切的样子,天王老子第一,我第二,所以很难接受意见和建议。如果是财旺的,又自命清高,视金钱如粪土。如果身旺的,又贪婪又逞强。

 


  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017