注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八字行业与合伙经商  

2012-10-09 08:17:21|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八字行业与合伙经商

              -----陈启铨

    建禄格(月禄)日主强旺,若是原局比肩力量强于劫财,则因比肩能直接劫夺偏财(孤阴孤阳相克,其势较无情),应避免营商或从事投资冒险之行业,最好是从公或就职经营稳定性的文市生意。

    八字日主很强,财星很弱,就必须靠食伤引发其内在的智慧或外在的才能来设法赚钱以增加财源。若身旺财弱又无食伤生财,当然是劳碌奔波之命,因“生财无术”,苦力或佣工之流,运助或许开店谋职,不过仍难免为财奔波操劳,不得清闲。

    八字印重身强,食伤、财星很弱,这是劳碌赚钱之命,这种格局若是原局食神,正财的力量比伤官、偏财强,则赚钱较为劳心。若是伤官偏财的力量比食神、正财强,则赚钱较为劳力。如果印重身强,食伤不见,财星又很弱,或虽见一点食伤,但动远离日主,中晚年行运一路再遇印,比劫之乡就是贫困潦倒之命。如原局再见有力的印星贴临抑制,或冲克食神,截断财利之来源,这就是标准的乞丐命,严重的话,还会夭折难养。

    以正财和偏财来比较,正财因能与日主阴阳调和、相克或相和,表示其求生存的方式较趋向以合作,温和的手段为原则。而偏财因为需赖日主直接尽全力之克伐,其求生存的方式每趋向于以竞争,激烈的手段为原则。所以,八字若比肩,正财的力量大于劫财(反覆无常)偏财的人,经商营谋大多诚信不欺,不善钻营,做事很有原则,缺乏灵巧的手腕及“凶狠”的魄力,不管经商或从公,最好都要安份守己,以“诚信”“和气”为处世之座右铭,尽量不可存有投机取巧,走捷径、冒险的心理与作风,才能较为安稳的步上成功之道,对于从公来讲,从事的职业应以安定的工作范围最为适宜,避免人事、交际、推广、工程发标、采购等复杂事务,对于经营者来讲,最好选择型态较为稳定及市场起伏变化不大的行业,俗称“文市行业”,如文化、学术、古董、固定性的贩卖业,一切门市商店,及非生产性的公司组织等。

    八字不管日主强、弱,最好财星的力量能与日主的力量均衡,这样的格局赚钱比较轻松,也不贪非份之财。

八字财多身弱,就好比少数人(日主弱,比劫少)为了贪图暴利(财星强旺)而独力承包大工程,这时如果多一个人来帮忙,就能够完成一份工作而多赚一份利润。(如运遇比劫之地)。这种财多身弱的人,大多野心大,闲不住。一天到晚就是动脑筋想赚大钱,较劳心。

    如果身旺财衰,则情形恰与上相反。如同一家大公司,人员众多,但承包的工程都是一些小工作,获利少,无盈余。这种身旺财衰之人,大多比较劳累,肯刻苦耐劳,凡事以身作则,有坚忍的毅力,只要能遇运助,财源便源源而来。

    食神具有稳定性,伤官具有活泼性,因此,食神生正财,正财的性能当然较稳定,而以伤官来生偏财,偏财的性能便较活泼。因此,八字若食神正财的力量较伤官,偏财强旺的人,肠子比较直,手腕较不灵活,行事温和多虑,不喜冒然更动改变,经营事业较能守成,而伤官、偏财的力量较食神,正财强的人,脑筋里鬼点子多,反应灵敏,具有多方面的才能与适应力,充满干劲,得运发财快,时运不济则一夕成空,变化大。

    如果八字伤官,偏财的力量强于食神、正财甚多,就应选择较富刺激性、投机性、冒险性或具活跃性、挑战性、竞争性的职业,即俗称的“武市行业”如工厂、贸易、制造、加工、推销、技术工程、建设开发、观光游戏、专业修理、批发经销以及公私机构的总务、业务、外勤部门。

    八字财多身弱,原局比肩力量大于劫财甚多,或两者力量相当,而天干只透比肩不透劫财,可以与友人合伙经营事业。反之,若劫财力量大于比肩甚多,或两者力量相当而天干只透劫财不透比肩,则应尽量避免与亲友合伙,独营为宜。如果迫于情势须与他人合股,则应以亲戚为合作对向,不可与朋友合伙,否则大多会发生财务纠纷,蒙受损失。

    如果八字身旺财衰,原则上均不宜与人合伙,以免财星再遭小人设计劫夺,只有在原局劫财的力量小于比肩甚多,而且偏财的力量大于正财和劫财的情况,才较有与人长期愉快合作的可能,其合作最好以公司募股的方式,由本人主持业务,如此,可将合股人的个别力量削弱分散,减轻小人劫夺财利之威胁。

    八字若正官力量强旺,以正官为忌神,因其能克制日主,使日主受到过分的约束压抑,不但使日主难以放手取财,充分赚取财源,反而泄去财星的力量,所以大多表示当事人不善理财用财,有无端浪费的现象,常常误用钱财导致家庭经济拮据,生活发生困窘。如果日主不太弱,以食伤克制强旺的官杀为用,原局食伤坐于日支或透出天干,这种财来财去的情况便会改善。此时,若日支坐食神或天干透食神大多从公就职或从事文市商业,或文化艺术等事业。若日支坐伤官或天干透伤官大多从事武市商业或杂艺、技术性之事业,或司法、律师、辩论、传授等特殊职业。

    如果八字身强以官杀拘身为用,原局七杀的力量较正官为大,则做事果敢有魅力,言行不怒而有威,这种格局若原局食伤力量比印星重,多就武职,或工程办或为外科医生,或操持刀剪之业。若原局印星力量比食伤重,多就文职,或商业主管及学术界,这种人大多嫉恶如仇,见义勇为,言出必行,具有强烈之责任心,而且很有冒险患难的精神勇于突破困境,开创新机。

    八字身强,以食伤泄秀为用,若原局伤官的力量较食神弱,或无伤官,为人必文胜于武,喜静不喜动。此时若原局正印强于偏印,(因正印亦内向)以之克衰颓之伤官,当然会使个性更趋于内向,其兴趣及所选择之职业大多偏向于静态方面。(反之,主外向。)

    八字若是以印星为用神,而原局正印力量比偏印为强(偏印性离群孤僻)大多心地仁慈,禀性淡泊,不与人斤斤计较,宁可人负我,不可我负人,所以最好不要理财,或投资经营投机性生意,否则容易因财滋祸,出重大纰漏(以印星为用,行财运克去印星,再生官杀攻伐日主,如果恰于财运中的财官杀流年,经手大宗买卖或从事冒险投资,一定会因财惹祸。)一般言之,身弱官杀旺,用印转化者,多就文职或从事较为静态的事业,若用食伤制官杀者,多就武职或从事较动态之事业。

    另有一法为判断职业之文武动静比前述更实用、准确。

    不论身强身弱,凡是食神、正财、正官之力量大于伤官、偏财、七杀偏印者,这种格局须往文职方面谋求发展,才容易获升迁之机会,营商者也须选择较为静态、固定的事业,才能配合自己的个性,使事业蒸蒸日上。反之,则须往武职或较动态的事业,配合自己的天性、潜力定能相得益彰、财源广进。

    八字若偏印过重,其思想行为大多偏僻怪异,对事物有独特的见解与世俗规范有点脱节,久而久之,常会愤世嫉俗,养成离群孤癖的个性,而导致与六亲缘薄,是故,八字身强以食伤泄秀为用,原局印星力量大于比劫,而偏印力量又大于正印的话,最好能尽量朝社会上较为怪诞罕见,或令人难解的特殊偏业方面发展,才容易获得成就。如:宗教、玄术、灵学、修道、魔术、特殊医疗等。

    八字食、伤弱,再逢强旺的印星,断绝食伤的生财之道,大多不善营交易,最好能从公就职,精神压力才不致过于繁重。

     官旺身弱,一生如从商,定犯小人,被害吃亏。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017