注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

六亲的属星游走  

2012-10-19 08:15:49|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六亲的属星游走

      -----陈启铨

 

一、年柱为祖父母宫。

   月柱为父母宫

   本命与妻宫合论

   时柱为子息宫。

   年支——》祖父母

   月支——》父母

   日支——》夫妻

   时支——》子女

二、内部游走与外部游走

    假使六亲属星不在自身宫位而游走于其它宫位中(年月日时地支)这是属于“内部游走”,则该属星实际之旅游或居留必在亲属之范围内;

    若是六亲属星游走在天干之中,这是属于“外部游走”,其实际之旅游或居留必不定位,而有各自为政或长久分居之事,这在该属星本身宫位受到冲构的情形下会更加明显。

    如果六亲属星游走于其他宫位又透出天干,则必须地支力量大于天干,才称为“内部游走”,但此种内部游走仍会有些许外部游走的迹象,而且内部游走的时间比内部久。反之如天干力量大于地支则属“外部游走”。

三、如正印不坐母宫本位,而游走于年干,其他宫位不藏正印,如果母宫不受损伤有两层意义:

    1、本身或母亲任何一方或双方因旅行,谋职或其他缘故而经常不能团聚见面。

    2、与母无缘,各居一处,难有共住机会。如果母宫受到损伤则情况较严重,甚至母亲早亡或本身出养他人,导致骨肉离散。(男命)

四、男命,七杀不坐子息宫而游走于年支、月支。

    如果不逢冲克,表示儿子均能留守祖业,不会离乡背景,在外地生根;

    若逢冲动,表示儿子在留守祖业一段时间后仍会离开故乡外出创业。

五、女命,年月柱不见正财(父)大多主父亲难守祖业,而必须外出兴家,否则祖业恐将破财虚耗。

六、女命全局不见伤官、子星,表示他日女儿、儿子必不留于故乡或父居,而将离乡背井,在远方创业。

七、男命,四柱不见正印与偏财。

    如果父母宫不受重大克损表示本人与父母缘薄,若非父母经常在外,难以团聚就是本人离乡背景,常与父母远别。

八、女命,食神女星游走于日支夫宫,他日女儿可得本人或丈夫之财产,否则亦可得到丰盛的嫁妆。

九、正印不在年月两柱内(包含人元),月令母宫又逢严重冲克,表示母亲会早亡,或罹患重大疾病或不幸伤残。(若月令逢冲但不被冲败则轻伤,不主命早亡,但在本人中年前应注意母亲健康。)

十、乾:庚寅  甲申  丙午  壬辰

    年月两柱各透偏财(父)偏印(祖)且互相冲克,主祖父母间有着相当大的芥蒂或有刑克。尤其以父亲与祖父为焦点(若非表示父亲乃领养而来,就是主两代沟深而缘薄)。

十一、一个人六亲的动态,必须以宫位配合性星之游走及大运顺逆消长之情综合论之,不能单靠六亲宫位或单靠六亲属星个别论。

十二、对女命来讲,关于娘家六亲方面的影响力一般都是在未出嫁前,较显著着。至于出嫁后,一切都以夫家为重心,当然娘家,六亲的直接影响力比较微弱。

十二、全局不见该六亲属星,即属无缘。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017