注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

武曲在夫妻宫---总论  

2012-09-03 08:07:36|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武曲在夫妻宫---总论

 

【武曲】在斗数中性质为金属,既为金属者,主意外也,即可伤人、又可伤己,故带有刑克他人及刑克自己之特质。【武曲】为财气,主进财之行为。另一方面又为寡宿,即具有孤克特性。

由此可见【武曲】特点弊多于利,主要体现在其刚克之性上,因此【武曲】喜禄来调和,禄才能化解其刚克,而化权/化科反倒催化其刚克之性,不祥也!【武曲】最怕化忌,一切不良元素将被全数激发。另外【武曲】又怕见煞忌刑耗,包括夹宫、同守、对拱、会照等。应该注意【武曲】只要稍见一点点煞忌刑耗,其性质即流为凶性,效果极其恐怖。

虽然【武曲】最喜见禄,但又有所讲究,不宜与【禄存】同守,原因【禄存】同守必惹【羊陀】来夹,故只宜会照【禄存】,此点须要注意。

【武曲】守命宫与守夫妻宫之性质是相同的,即【武曲】守命宫,其婚姻之克应是一致的。另外【武曲】不单自身喜见禄,亦喜三合主星系见禄。

总括而言【武曲】守夫妻宫缺陷颇多,将【武曲】之性质区分为刚克与柔和。

上面所谈【武曲】容易受他星干扰,影响其性质变化的分类有:1.影响刚克: 【破军】【七杀】【贪狼】【紫微】【廉贞】【化权】【化科】及煞忌刑耗、空曜、桃花诸曜。2.影响柔和:【天府】【天相】【化禄】【禄存】,由此可见刚克元素比柔和元素要多得多。推断【武曲】必须兼视三合星系结构之影响,推断【武曲】非观其本身,须以三合星系格局变化为主导。

那么与【武曲】有关联的主要星曜有哪些呢?

1)贪狼

【贪狼】是【武曲】唯一必遇之主星,【贪狼】主桃花与欲望,无论【贪狼】格局吉或凶 ,都推动【武曲】流为刚克,原因【贪狼】之桃花可令【武曲】移情别恋,而【贪狼】之欲望则致使【武曲】容易感情生变。唯一可救之处,己年生人【武曲】化禄【贪狼】化权,【贪狼】化权可以减弱其桃花/欲望之程度,【武曲】化禄则可保持其稳定性。

2)天相与天府

【天相】【天府】皆对【武曲】有调和之效,原因【天府】主财库,与【武曲】同声同气。又【天相】主精神,可以控制武曲之刚毅,因此【武曲】格局中较喜【武曲天府】与【武曲天相】组合。

3)廉贞

【廉贞】主情感的变化,可以控制【武曲】的情绪。但【廉贞】可化为血光,从而激发起【武曲】之金属特性,故带有意外之险。

4)紫微

【紫微】为帝星,是主导【武曲】行动之首脑,故令【武曲】趋向理性。但【紫微】同样主权力,可加剧【武曲】之刚克特质。

5)破军

【破军】主开拓力,故加剧了【武曲】之刚克。【破军】本带反叛性质, 又助长【武曲】之刚克特质,从而走向极端。

6)七杀

【七杀】主波折与艰辛,对本来就刚克的【武曲】不利,可以演变为挫折与灾难。

7)文曲与文昌

【昌曲】皆为文书星,与【武曲】不投契,故引申为变异性质。【昌曲】带有桃花性质,可带给【武曲】桃花令其刚克之性大增。

 总结【武曲】之推断要领,

1.【武曲】性质以柔和与刚克来划分。

2.【武曲】的推断准则以得禄为主。

3.三合星系格局影响【武曲】,故推断【武曲】须兼视三合星系。下面谈一下【武曲】究竟有什么克应特征:

1)【武曲】主财气,故主配偶有财,见禄或会【禄存】更主因配偶得财。

2)【武曲】带有金属性质,可主破败,尤其见煞忌刑耗。

3)【武曲】为寡宿,故主刑克,但具有自刑与他性之分,自刑--刑克自己,他刑--刑克配偶,故【武曲】守夫妻宫遇煞忌刑耗,往往有2-3次婚姻之应。

4)【武曲】会见桃花诸曜,主因色惹祸/破财。

5)【武曲】见【破军】【七杀】主用情极端,容易走上绝路,尤其见破军及煞忌刑耗。

6)【武曲】化忌主破败、灾病、死亡。

7)【武曲】本质带劫财,故主被打劫、失物、破财。

8)【武曲】为刑克性质,主分离、再婚、继室,女命尤是。

9)【武曲】本质带有不满现状,故忠诚度差,容易见异思迁、移情别恋。

【补充】--【武曲】女命比男命要差。原因【武曲】带有寡宿与刑克性质,女命主妻夺夫权,往往是事业重于婚姻之命运。

【武曲】又主桃花,此点很多人不知道的,【武曲】带有桃花性质,原因【武曲】多会不满配偶而生变异之心,尤其女命。

武曲在斗数中为财星。是持利器以求财,因此很重视实际,很现实。当武曲在夫妻宫,就主配偶不风情,敢爱敢恨。夫妻的关系,适合温和性质的星耀,武曲为重金属性,所以在夫妻宫有了刑克的味道。 武曲为寡宿之星。本身带有果决,短虑的特性。因此不宜和天刑同度,加强了刑伤的意味,也不宜和孤晨寡宿这类孤立之星同度,则夫妻更见鸿沟。故此,观察武曲在夫妻宫,杂曜的影响非常重要。

武曲入夫妻宫多为不吉之兆,无论见吉与否皆主刑克不和,只是不吉之轻重各异而已。武曲在夫妻宫,大多婚姻较迟。一般而言家庭生活平淡,夫妇之间少有情趣。唯有晚婚方可免于刑克,女命纵已婚,也常独守空房,同时亦宜偏房或非法同居方可化解。夫妇年龄相当。男主妻夺夫权,且性急,女主夫贵,加四煞生离克害,宜迟婚。加吉星男主因妻得财。凡武曲见四煞之一或化忌皆主离婚,煞多离婚还不止一次。

当武曲在夫妻宫,必主刑克,但是最大秘密在于,这个刑克不是主刑克对方,而是命主自己本身。凡是夫妻宫武曲化忌,均断缺乏夫妻生活。煞重不能人道。尤其男命,这就是刑克自身的一个内容。武曲甚怕被天哭,天虚挟持,否则必有落泪之事,而更加强了六亲缘分不足。 武曲为财星,也怕空劫同度,则破坏了财气。武曲必然被天同太阳挟持,则太阳是否入庙很重要,因为太阳入庙可以一定程度化解武曲的冷。若太阳入庙,命盘中之天梁、巨门受到太阳的温和,孤暗减轻,武曲的刑克,也相对减轻。凤阁、解神,可解武曲之刑克而天德、月德、龙德(女命)可减轻武曲的刑克性质。

武曲喜化科,主配偶富足,且有科名。见封诰,台辅,更确。 武曲为财星,不见禄就有财。而见禄存则不吉,为进退失当。男命夫妻宫见武曲禄存,为妻夺夫权,且自己孤立无援。

武曲居夫妻宫见七杀,破军。煞重主三次婚姻(今人可以论断三次恋爱之类。),三妻之命。

而且原因莫名其妙,百思莫名。武曲很容易碰上贪狼,这点可能是婚姻不利的另外一个重要内在因素。

尤其见铃陀为确。因为铃星在内的破坏力,受陀螺暗忌的影响压抑时,人便会不明不白的受到打击,甚至可能终身难忘。

女命武曲星临夫宫会煞星、破军、化忌者,主再嫁或继室偏房,否则刑克极重,或无子女,或丈夫有不治之症,或丈夫不能人道,或肺病、吐血等症。

武曲为寡宿,一般主刑克,比如配偶有病,灾,破产等等。武曲星临妻宫,主刑克,生离再婚。入庙者,迟婚可免,以同年龄者合合格。入庙会吉星及文昌、文曲、化科者,主妻子贤能。有禄存、天马者,因妻得财。会天姚星自然相识,自由恋爱者,始能配合。父母之命,媒约之言,必生悔恨,非克即离。

宜晚婚 年齡差距宜大 或婚後保持聚少離多。

武曲在夫妻,其过分的刑忌孤克(有病 破产 多灾等 ) 皆指命主本身而非属配偶,命主不解风情、果敢、决断、敢爱敢恨。

武曲火星同度,主夫妻死别生离或半生孤独。 (另一说) 为火克武金,反而对婚姻有利。

武曲化忌,夫妻贫穷,欠缺夫妻性生活。若见煞,主丈夫无能或冷感 <宜加强补身固元> 更见桃花,丈夫移情别恋,缺少夫妻生活。

武曲会天刑,加强夫妻刑伤的倾向 (遇天刑主过份刚烈,易刑夫伤妻,女命恐有名无实)。

可以解武曲孤克的星为凤阁,解神。

武曲化忌,若得空劫夹,其不良性质,一概转好(陈雪涛大师 论点)。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017