注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

传统命理论桃花  

2012-09-18 07:56:20|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传统命理论桃花

    

    看婚运,若用神得势得地,或用妻宫皆主喜。

    男女合婚,任铁樵“男命木盛宜金者,得女命刚金以补之则为尽美,得土生金者命亦佳,得火者较次,得水者木者则无取矣!如果命刚金喜火者得男命烈火助之,则为尽美,得木生火者亦佳,得水者较次,得土金者则无取矣”

    凡夫妇八字,多见干相生相合,日支相生相合。

    夫妇五行不同有互助之益,如女命忌金水,喜火土,行金水运,但夫却获利,夫婿不喜行火运,但妻却吉利,则可相成互助。

   “暗合财生妻妾重,虚朝财位主妻多。”(步运合财局或财方,必多结婚同居等事。)

    时坐桃花,一般均视为外桃花,不祥之兆。女人得之,不但好色且易红杏出墙,男人得之,色欲特强,易拈花惹草。

    “桃花羊刃同柱,必多因色亡神。桃花逢财富禄夸,正官护花无色煞。伤食逢花贫且贱,劫财逢花薄弱身,桃花驿马淫奔真。”

    “桃花与贵人,禄神合并多因暗昧之财起家,平生有危厄及暗昧之灾。”

    从财格“忧丧必早{父母早丧}雁侣必稀(兄弟少)”(袁)

    财为妻星,且为用神,可得妻财。

    男女合婚相差三、六、九岁者,最好婚后离乡外出,则吉。否则多口舌是非。

    大运流年三合财乡,必主红鸾星动。

    “暗合财星妻妾必众,虚朝财位主妻多。”{正财格类之身旺任财,财星为喜,身旺任之,财敌不过日主,才有福享齐人之福,如身弱从财格之类,恐无此福,因身已弱,难敌旺财而从之,艳遇多(烦恼亦多)但却不能正式纳妾。}

    财为妻妾之属(以财为喜用者言。)

    八字金水多,便是风流好色,多合易犯色情。

    财多(财作女人看),不免花酒之辈。

    众劫争财之象,必克妻,虽贤淑无禄之虞。

    印逢刃坐桃花大凶,有爱情厄小心。

    羊刃重逢,再配持家之妇。(如甲见卯为羊刃,又为劫财,故此“羊刃”与“劫财”俱是克制“正财”之物,正财为妻星,羊刃多者有妨妻之嫌)

    运合桃花有婚缘。

    天乙桃花并临,一生以暗昧之财起家,易有暗昧之灾,或水灾之险。桃花带煞,易因色情惹事。

    多食神、带桃花、风流成性、艳福无疑。

    癸丑日生主逢淫煞,风流轻财。

    男命,比劫重而财弱,迟婚。

    身弱财旺,迟婚之兆。

    妻宫为用神且有贵人,则妻佳。

    以年为主,推驿马,若配偶宫坐驿马,则主外地娶妻,或妻外地人。配偶宫凡为寅申巳亥之地,皆有此现象。

    “木火逢蛇大不祥,金猪何必星猖狂,(丁巳、己巳、辛亥。)土猴木虎央何在?时对孤莺舞一场。”(戊申、甲寅。)此五日生之女性,命中带了“孤莺寡鹄煞”有克夫之暗示。此五日有个共同特点,即“伤官”,尤其伤官过旺无制,或制力太小,都造成克害官星的现象,因此女命伤官格,固然事业飞黄腾达,但婚姻都不如意。

   “赤黄马独卧,黑鼠守空房”(指丙午、戊午、壬子三日)(自坐帝旺、地支旺而无克泄,势将官星玩于掌股之上)。

   “火羊女命”(丁未日),若无制则克。

    日主双合财,慢婚命。

    正财过旺为情破财。

    财(流年、运)合日主结婚之年。

    妻宫偏印,合劫又逢冲,不得良妻。

    刑破之年(妻宫)结婚不吉兆。

    天干三辛争合日主(丙)迟婚但能得妻助。

    正宫坐劫财,一生若不意志坚强,容易发生色情之过失。

    天干合正财,娶妻运,合偏财娶妾。

    偏财合红艳煞,主婚运。

    财入库克妻。(天干不见财星,只见财库如以金为财,天干不现,见地支有丑(财库),则非克则离。)

    食伤为用,旺运克之,则子息艰难,妻不美。

    刃坐桃花易有爱情厄(即桃花又为日干之羊刃。)

    八字正偏财竞透天干,这是身弱财多,而以财星为忌神,如果原局没有比劫分夺,亦主克妻或离婚,或因妻妾之事而生祸害。

    妻宫落忌神,则妻性悍强,终难谐老。

    八字水过多,色欲特强。

    “妻遇比肩旺夺,非是良人,财因沐浴强争,难辞淫浊”(妻干或隐或现,而切切遇比肩相近相亲,其位被占夺又或比肩乘旺,其妻必与外人私通。)

    “男命正财(妻)不合入日柱,而与日主外之干支相合,其妻恐有外遇。”(或导致离婚。)

      丁未日、八专“八专为淫欲之煞,日上犯者,有不正之妻。”

     月柱乙卯八专淫欲之煞。

     丙日主见卯沐浴为咸池桃花煞。

     八字之时支(子女宫)逢刑冲,所生必是女多于男,很准,且多生女,子稀或无子。

     日主向财(即合财)而不向官,易因奸得禄,不轨于正也,男尚可,女命财大忌。

     就四柱而言,日柱以外,三柱与正财所在之柱有“支合”情形,其妻有红杏出墙之可能。

     身弱财旺,迟婚者多。

     婚期:桃花逢冲有红鸾星动之象。“例”丙辰流年,值大运丙申一干支拱“子”桃花逢“午”冲有红鸾之象。

     年日同一位(同干支),名主子同宫(兄弟同宫凤凰池)主克妻,不克则多累、多争、婚姻恐难美满。

     流年夫妻宫发生刑冲,如子冲午、戌冲辰、寅巳申连环三刑,酉酉与亥亥自刑等等,皆应注意配偶的健康与事业。

    女命八字的正官或七杀被食伤杀害,不管在原命或大运遇到,都是不利于夫星。

    “纳音金命木为妻,午为官为死葬期,更进一辰(申)妻是绝,若无倾陌也先亏。”(日柱纳音金,逢申运,妻祸或多累。)

    “多透妻财须怕妇,妇归绝路不生儿,(正财坐绝地子息少)化为别象克正夫,必主欺夫礼义疏。(指女命入从格为克夫,礼义疏之命)”

     男命,辛丑日甲午时生,怕妻命。

     男命正财高透,无置妾之福。(因正妻不容)。

     男命带桃花,天乙、七杀,风流多色情。

     八字多偏印者,有个暗疾,房事难谐,导致夫妻难长期美满。

    “妻带三合及坐妻”(地支正财三合,日主坐正财),要从认得是亲友,坐妻透妻成别象,(日主坐正财,正财又透干,成为从财)定主离妻又娶妻(或二妻命)。

    “财露逢劫本伤妻,再逢比劫运,必破败变卖家园,伤妻损妾。”

      财比身旺迟婚之兆。

      男命全局上下多合,财旺则女缘佳风流。

     偏财格,指外缘、女缘、多情、坦白、诚实,发达于他乡,有君子之风流等暗示。行身旺运,有色情、多妻、纳妾之嫌。

      男命原局若无正财,而妻宫为偏财复遭合去,中年恐有感情风波夫妻缘份并不深浓。

      辛巳  庚子  庚寅  壬午 

      大运:31丙申 41乙未 喜木火  忌金水

      大运丙申与日柱天克地冲,31辛亥、32壬子、33癸丑,金水之乡,到处奔波至不得意。

      34甲寅,丙寅冲申、木胜金败,论动态之年赚大钱,并金屋藏娇。

      35-39木火燥土之地,发财数千万。

      40庚申、寅巳申、子午连环刑冲,破财数千万,纳妾与妻离婚。

      后运乙未、甲午喜用,当可东山再起,美景更胜前。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017