注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

夫妻宫----太阳星系  

2012-08-22 07:50:50|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻宫----太阳星系

        斗数中【太阳】性质主发散,属布施他人的星曜,故为主动之星,它不象我们之前所提之辅助星曜【天机】。

【太阳】主是非、动荡、孤克、刑克、主贵不主富...    因此在判断【太阳】时须要注意其准则。【太阳】以辉度定吉凶,辉度即是光芒度,故寅卯辰巳是最旺宫位,原因早上4点至10点是【太阳】最适合之时间。但未申戌亥子丑为弱宫,即从日落开始至凌晨3点前,这就是自然界规律。午宫是【太阳】最猛烈之状态,虽然是旺宫但光芒过度,故为不吉...    这就是区别【太阳】吉凶之基本准则,而【太阳】性质可划分为安泰与孤克,安泰=吉祥、孤克=刑克。

在斗数中【太阳】是非常重要的星曜,不光单论于夫妻宫,可以打破十二宫来推断婚姻,这是斗数的奥妙之处。比如【太阳】在斗数中主宰婚姻状态,无论男/女命【太阳】化忌在任何一宫,皆主感情不顺及配偶有灾难之应,这是【太阳】具有刑克性质之效。【太阳】既然为主动性质,那么需要它照耀的星曜又有哪些呢?而这些星曜对【太阳】所产生的化学作用又是什么呢?

1)天机

这是与【太阳】关联最多的星曜,原因【太阳】守夫妻宫,命宫必是【天机】,我们在【天机篇】已经阐述过,【天机】性质主浮动、阴暗,需要【太阳】的照耀,因此【太阳】之吉凶将影响全局。【太阳】在旺宫及吉化则可稳定【天机】,反之只会增加【天机】的动荡...     组合上【天机太阴】主动荡/分离、【天机巨门】主是非/波折、【天机天梁】主孤克/波折。

2)天同

这亦是与【太阳】关联最多的星曜,【天同】性质主精神、是非、困扰,【太阳】本身性质带有是非,当遇到【天同】时一定主是非困扰。组合上【天同巨门】是典型的是非困扰,【天同太阴】主情感,【天同天梁】主孤克。

3)天梁

【天梁】性质主孤克,故需要【太阳】来化解,【太阳】弱宫或凶局不能解【天梁】之孤克,因此【太阳天梁】组合主孤克,

4)太阴

【太阴】是月亮,带有与【太阳】争辉的特质,【太阳】【太阴】只适宜会照而不宜同守,原因【太阳】【太阴】同守乃互相抢夺光芒之象,故不吉也。但会照则不同,【太阴】可以互补【太阳】之光芒,达到双辉映照之效  。

5)巨门

斗数中【巨门】是暗曜,故喜【太阳】来照,旺宫【太阳】才解巨门之劣,【巨门】【太阳】两者性质皆主是非,因此【太阳巨门】组合主是非/波折。

命宫是天机。太阳在斗数里面是施主,是牺牲自己给予他人,化气为贵。 当太阳在夫妻宫的时候,主配偶无条件的付出,全心全意的爱对方。但结果不一定婚姻美满。

天机星系守命。六亲缘分一般比较淡薄。太阳在夫妻宫,容易发生感情上的隔膜,而且比较容易发生变化。

另外太阳必然与天梁与巨门相会,所以夫妻方面会有麻烦,是非的事情发生,并有隐衷。

太阳如果入庙,情况还好,如果落陷,情况会更偏隐衷。 因此,太阳在寅卯辰巳四个为最佳,午宫阳光太烈,无论如果隐藏都会非常引人注目。是非也由此引起。而未宫,申宫的太阳开始失利,虽然也算有力,但是吃亏不少。

太阳在寅申都和巨门在一起。需要太阳来化解巨门的阴暗。所以太阳巨门在寅为黎明前的黑暗。而申为黄昏前的漆黑。二者完全不同。

太阳化气为贵,所以最好有百官朝贡,才格局宏大。

如果入庙而得百官,则男命因妻得贵,比如得到岳父家得提拔。女命得贵夫。

最怕太阳化忌。男命主婚姻离异或波折。

女命为刑克丈夫(我对刑克认识不同,暂按陈前辈的写。)。如果太阳化忌见文耀,防备遇非礼,强奸之事情。

最不喜太阳在亥落陷。最容易感情困扰和丈夫生病。男女同论。

太阳在夫妻,问题在于天机在命,事事如果宽容大度,容让出风头得对方。则结果也算理想。

太阳星主贵,以光芒掌管南北斗诸星,不较是非,于男命为父、妻、子,于女命为父、夫、子。太阳一般主贵不主富。所以对方一般有一定得社会地位。但是不富。或者富有是因为名声而来。太阳最怕化忌,在夫妻宫,为一辈子被配偶所累。在流年则表示为某个男人临时所累。所以天盘化忌,女怕男不怕。流年,男女都怕。女命主爱人病灾,男命为妻子多疑。因为夫妻宫跟福德在三方,所以,有的时候被别人拖累,可能是自己福德宫引起的。

女命太阳星在辰、巳、午宫坐夫妻宫,主夫贵显,或受人敬仰。是其特点之一。

夫妻宫太阳星落陷者,或者在丑未有煞星、化忌星同宫,无论男女命皆主配偶个性坚强,对任何恶劣环境皆能坚忍适应,男命妻子多能吃苦耐劳。是其特点之二。

太阳星代表理想和学识研究,女命夫妻宫逢此星者,配偶或终生追求某一目标,或为学问、技术研究者,是其特点之三。

尽管太阳星落陷坐夫妻宫,配偶不一定有显赫的事业,巨大的财富,但是若能安于平淡,虽生活艰苦些,但能够同心协力、白头偕老,是其特点之四。

总结【太阳】之推断要领,

1.【太阳】性质以安泰与孤克来划分。

2.【太阳】的推断准则为得失辉度。

3.三合星系格局断其克应。

下面谈一下【太阳】究竟有什么克应特征:

1)【太阳】为耗散,往往热心于帮助他人,而忽略自己的家庭,故引申为对配偶的自私,对家庭的不负责任,尤其婚期与婚后的差异特别大。

2)【太阳】性质带招非,故容易形成疑心、猜忌之局。

3)【太阳】性质带孤克,主始冷终热,感情逐步转淡,尤其婚期与婚后的差异特别大。

4)【太阳】性质带刑克/波折,主感情破裂。

5)【太阳】主是非困扰,主离婚之应。

6)【太阳】为老星,故适宜夫妻年纪差距较大,且适宜迟婚或无正式婚姻。

7)【太阳巨门】为异族通婚,这是【太阳】守夫妻宫的一大特点。

8)【太阳化忌】最为不利,男命对自己及男系亲属不利。女命则主丈夫灾病/死亡,及被感情拖累(俗话说被男人所累)。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017