注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

卦例记录系列----何时得子嗣  

2012-06-06 07:40:45|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卦例记录系列----何时得子嗣

 

起卦农历:庚寅年        午月酉日

主变卦                水雷屯(坎宫)      之          山雷颐(巽宫)  [空亡:寅、卯]

勾陈                 ━ ━×兄弟子水         ━━━  子孙寅木   

朱雀                 ━━━○官鬼戌土 应   ━ ━  兄弟子水   

青龙                 ━ ━  父母申金          ━ ━  官鬼戌土 世

玄武 妻财午火 ━ ━  官鬼辰土         ━ ━  官鬼辰土   

白虎                 ━ ━  子孙寅木 世     ━ ━  子孙寅木   

螣蛇                  ━━━  兄弟子水         ━━━  兄弟子水 应

水雷屯        山地剥        山雷颐       

【主卦】      【互卦】      【变卦】

▅▅ ▅▅×  ▅▅▅▅▅    ▅▅▅▅▅ 

▅▅▅▅▅○  ▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅ 

▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅ 

▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅ 

▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅ ▅▅ 

▅▅▅▅▅    ▅▅ ▅▅    ▅▅▅▅▅ 

卦 象 分 析:

此卦子孙爻寅木持世,说明命主心中子孙之事,总是萦绕心头,命主此次摇卦更是求子嗣之事,这样看,本卦是个非常上卦的卦象。

子孙寅木临二爻,与午月,酉日均不得旺相,也就是目前的状态不理想。午火为自己的焦虑和酉金为外界眼光的压力,目前对命主的影响都不小。

官鬼戌土临应爻,戌土得月生,戌土旺,戌土为官鬼,为丈夫,戌土动而克兄弟子水,说明命主的丈夫,对要孩子的事情很是重视。同时这个组合也显示,在这个事情丈夫的责任和原因方面更大一些。

官鬼临朱雀,说明命主因为这个事情多发生一些争执和争吵。

五爻临戌土,说明在你们的这个家庭之中,家庭的重要的事情都是丈夫说了算。同时还表示丈夫不是工作很好就是个当官的最少也是一个管理层面的人员。

兄弟爻也动而化子孙爻,说明命主的兄弟姐妹中有刚得子嗣不久之人。

子孙爻临寅木,子孙爻虽然在月日不旺,但是好在寅木临太岁,不受伤,表示命主的子孙爻还是有希望的,

还有一个象意,就是二爻为家宅,子孙爻临二爻,为子孙进家之象,这个就是命主有得子息的信息。

卦中信息显示,命主在今年后半年就会在子息上应吉,尤其是在明年命主的这个信息更明显,明年卯木合戌土官星,就是子孙爻合入局中,这个是个非常利子息运势之年。

题外话:卦中显示世爻临寅木,寅木为马星,命主是个喜动不喜静之人,命主喜欢热闹,今年命主多有动象,注意事业上的动向,同时不是命主就是丈夫注意工作上有变动,工作环境有变化。要不就是命主和丈夫此年多因工作等各种原因,而造成了暂时的分开一段时间。

卦主本身是个喜欢旅行,四处走走,好动之人,为人直爽,喜欢美食,烹饪技术不错。

命主三爻为官爻,官爻临玄武,同时伏着一个财爻,这个说明命主要多观察命主的丈夫,多关心和爱护,以温柔体贴之功,而增进夫妻间的感情。

三爻为床,官鬼爻临床,说明命主的床有问题,命主在床头上挂一个小葫芦,以化解命主局中的不利部分,以达到趋吉避凶的效果和作用。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017