注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

八卦测疾病心法---个人经验谈  

2012-06-27 07:53:32|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八卦测疾病心法---个人经验谈

 

凡占测自己的疾病,占得世爻旺相,日月动爻生合世爻,或子孙爻持世,子孙爻发动于卦中,都表明不论是久病新病,只要求神,服药,病即刻会好。新病的人占得世爻值旬空或世爻发动而化空,卦遇六冲,卦变六冲,不用服药病也会立即好。久病的人占得官鬼持世而遇休囚或者遇到日月动爻克世爻,世值旬空、月破,爻动化为空,化为破,卦遇六冲,或卦变六冲,世动化官鬼或世动化回头克的卦象表明要立即医治,否则性命难保。

凡占卜子孙病的人如得子孙爻旺或子孙临日月爻;日月动爻生世爻,子孙爻化回头相生而化为旺相,不论新、久诸病服药求神就会痊愈。新病的人如遇子孙爻值旬空,或动而化空,卦逢六冲,卦变六冲,不吃药也会好。唯注意出痘时人不宜遇卦变六冲。久病若占得子孙逢旬空、月破或动而化空、化破,卦逢六冲、卦变六冲,子孙爻化父母,父母爻化子孙,子孙爻化官鬼,官鬼爻化子孙及日月动爻相冲克的卦象表明要立即吃药,迟则难于治愈。

凡占父母的病,以父母爻为用神。若占得父母爻旺相,日月动爻生父母爻,父动化为旺相,不论新久得病,只要求神服药病立即会好。新病人若占得父爻值旬空,父动化空或卦逢六冲,不吃药病也会痊愈。久病的人占得父爻值旬空、月破,或父动化空、化破或父动化财,财化父母,卦逢六冲、卦变六冲或者父爻休囚又被日月动爻冲克,做儿子的要立即去求医,否则性命难保。

凡占兄弟的病如得兄爻旺相或临日月爻,日月动爻相生,兄动化为旺爻、生爻,不论新久诸病、立即会好。近病如遇兄爻化旬空,以及兄爻动而化空,卦遇六冲、卦变六冲,服药就会好。久病的人占得兄爻值旬空、月破以及动而化空、化为破、卦遇六冲、卦变六冲,兄动化鬼,鬼化兄爻,兄爻休囚又被日月爻冲克,要赶紧服药求神,否则性命难保。

凡占妻妾病以财爻为用神。财爻旺相或临日月,日月动爻相生,财化子孙爻或化帝旺的卦象都表明不论久病近病,只要治疗就会好。新病的人如是财爻旬空及动而化空或卦逢六冲,卦变六冲,不须服药也会好。久病的人若占得财爻旬空、月破,财爻动而化空化破,卦逢六冲、卦变六冲或者财动化鬼,鬼化财爻,兄动化财,财化兄弟,表明华佗再世对此病也无济于事。

凡妻占夫病,诸书多隐而不谈,官鬼为丈夫,又为病,子孙爻克制官鬼爻,是断克制丈夫凶?还是克去丈夫之病吉?这个问题是围绕于诸多研易者难解的问题。或有书云,女测丈夫,以应爻为夫,以官鬼爻亦为夫,唯妻占夫病官爻宜衰不宜旺等说法。

经本人实践,以官鬼爻为用神,以子孙爻为忌神,不宜子孙爻发动克制官鬼爻。妻占夫同其他占断六亲同理,俱以五行生克制化为准则。

妻占夫病,官爻旺相或临日月,日月动爻相生,官爻化财爻或化帝旺都表明不论近久之病,只要治疗就会好。新病人如是官爻逢旬空及动而化空,或者卦逢六冲,卦变六冲,服药求神就会好,久病的人占得官爻逢旬空、月破,官动而化空、化破,卦逢六冲,卦变六冲,官动化子孙,子孙化官鬼的卦象,表明有多高明的医生也无可奈何,回天贬术。

凡测病近病忌逢合,卦书云,近病逢合则死,久病反之。

占病以最衰弱之爻为病,以最亢旺之爻为病。不论测何六亲,结合看爻位以断病之部位,以五行以断病症。凡占病艮、坤宫出现四土为不吉之兆。在艮、坤宫,若逢官鬼临土爻为凶症,临辰丑土为瘤,临戌未土是癌症。辰丑土有救,戌未土难医。

另占他人疾病取用神参考用神分类章节。

戌土化辰土,或辰化丑,有治好之可能。凡辰土化戌土或辰土化未土,在坤宫艮宫为癌症。凡遇此再结合爻位定是何病。上爻看五爻断,中爻为胃癌,下爻为子宫癌,膀胱癌。上卦、下卦有艮坤土,为癌细胞已扩散,如上卦戌未,下卦辰丑亦为此断。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017