注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

由夫妻宫看他宫  

2012-05-11 06:41:15|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  由夫妻宫看他宫

本文将尝试先从夫妻宫这个比较有趣的宫位开始做解说,以飨各位他宫飞化的一些重要论点!夫妻宫在斗数当中,代表的意义相当多元,从最浅层、人的角度来看,夫妻宫代表着您的伴侣、配偶,从较深层、心理层面的意义上来说,则夫妻宫足可以说明您对于择偶的看法、婚姻成立的条件,再进一步的衍进,当然从夫妻宫中亦可以分析、看出配偶人数的多寡、可能「结婚」的次数(在古人观念里,较长久亲密的男女关系,皆可言结婚);因为宫位都具有比较性,与命宫合看,可以分析、代表婚姻当中配偶与您的对待方式。因为夫妻宫的另一广义角度是「有夫也有妻」,具有两人之意,因此当婚姻关系成立之后,夫妻宫除了表示对方之外,自己也在其中,也是俩人合体的表征;同时,原本夫妻宫当中的星曜本并非命主所有,但当夫妻关系成立后,则命主会分配到其中的星曜能量,则也代表着,当婚姻关系成立之后,其命主会间接拥有宫中星曜的特质。

由上述的分析可知,夫妻宫在婚姻成立前、成立后的变化相当的大,而两种分析角度必当有所不同,以这样的思考角度来看,则夫妻宫飞化自然就会产生许多不同的面向与垂象,其飞化可以是婚姻成立前后的变化,另一角度则是对婚姻成立的调整,有可能是婚姻成立之前的必经苦难;也可以是配偶对于命主的帮助、影响力,或是命主在婚姻之后获得的新动力与新期望;也可能是某段婚姻关系对于命主产生压力,是婚姻成立之前的考验,也可以是婚姻成立之后的束缚,然而更多时候,夫妻宫的飞化自化很可能会与第三者、婚姻稳定度、以及命主或配偶对爱情看法过犹不足的表征现象。

以夫妻宫飞忌入子女宫为例子,从上述的各个面向,我们可以来做个检视,则能发现将会出现几种不同的状况,第一重,因为夫妻与子女分别为两个人文宫位,因此首先可以考虑的部分,是配偶对于子女的管教方式会有所不当,忌有承担收敛之意,由忌入子女可以得知,配偶有着意欲子女承担期望的可能性,进而配偶会干涉子女的行为与想法,然而由于忌入子女宫,会冲击命主的田宅宫,且子女宫对于夫妻宫来说,也属于他宫的位置,则在这种情况下,不考虑到飞禄的着相点,对于命主及配偶来说,子女的管教难收实效,甚或会因为管教失衡而引发家庭失宁,尤有甚者,这种不当收敛的方式,也可能是命主不想孕育子女的隐寓,究竟,那是命主福德宫财帛位飞化至疾厄位做收敛,故而会有婚后堕胎人工流产的隐喻,是以此种飞化对于家庭的经营来说,则是有其缺憾之处。

而夫妻宫如属两人合体的角度来看,那则是说:

(一) 婚后的性生活并不怎么协调。

(二) 婚后的婚姻体质堪忧(因为子女宫是为夫妻宫的兄弟位)。

(三) 婚后的金钱开销用度会因为种种缘故(得视飞禄宫位),而乖离命主原有的花钱习性。

在非指向感情的状况下,则因为子女宫为合伙与交际应酬之位,则很可能是在双方家庭的金钱往来,或是命主配偶对于理财投资上有着不适切的介入与举动,而使得两人共同的财产有所损失;凡此种种结果,皆有可能在夫妻宫飞忌入子女宫这样的情况下产生,而如何在这样的范围内,缩小目标并解释其命盘所隐含的垂象,则首重在星曜的属性上下功夫,再者必须判断夫妻宫飞禄的位置,以其位置来定意其背后隐藏的原因,三者,则必须厘清各宫位的自化,以及其它宫位禄与忌之间的交错(包含生年四化),如此方能先辨吉凶、再定细节,而这样的斗数,也才能避免一直用对错猜疑的方式来进行算命;斗数之学,必须拥有耐心、细心、以及大胆假设及小心推理去求事证,才能将这门学问精确化,如果是像那位常出现在荧光幕上的某位大师,仅用粗略的命宫星曜与生年四化及羊陀来叙述命运,那么我在此可以告诉各位,这样的斗数量化之后,就一定会产生见人说人话、见鬼说鬼话的现象,那样子的事后孔明,恁谁都可以成为大师,紫微斗数就因为太多轻佻肤浅人士的荒诞蒙混的诳言诓语,而丧失了严谨缜密的原貌,那些危言阔论的说词,对不明究理的普罗大众会产生「以假乱真」的想象,所以,您我当更努力追求学问的真实原貌,才不会让劣币充斥,您认为呢?

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017