注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

申猴 命名诀窍  

2012-04-24 07:18:03|  分类: 起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.属猴的人命名宜用字

(1)属猴的人宜喜有“木”的字根,猴子在林间,采食水果,来去自如,荡来荡去,好不悠哉,得其所也。但小猴子学习上树会跌倒受伤,申金克木,宜慎用之。如:本、杉、杏、材、东、林、果、梁、桔、机、森、栋、樱。

(2)属猴之人喜见有“人”或“言”的字根,因为猴子喜欢模仿人类的动作,即人模人样,爱作秀、表演,所以名字中有“亻”、“彳”或“人”或“言”字形均佳。如:任、仲、企、令、布、余、作、俐、值、词、试、詹、语、诚、谊。

(3)属猴之人宜有大“口”、“宀”、“冖”之字形,意谓“美猴洞”、“水帘洞”,猴性喜在洞穴休息。如:古、台、史、君、周、启、冠、宇、安、宏、宗、容、宽。

(4)属猴之人喜有“王”字形,因猴子喜称王,但在称王过程中必须身经百战,猴王得来不易,又随时会易主,故猴子称王有喜亦有忧,虽然威风,但付出的代价太高。如:王、玉、玲、珍、珏、璇、琪、琛、环、琼、琳、珑。

(5)属猴之人喜有三合(申子辰)的字根,即“子”、“冫”、“氵”、“水”、“辰”字形,三合之帮扶力量较大。如:孔、字、李、孙、侬、学、丽、贝、真、庆、麒、麟、永、求、泽、江、沈、沐、沛、泉、泰、涛、涵、绅、坤、汉。

(6)属猴之人喜有“彡”、“巾”、“系”、“采”、“衣”、“示”华丽其身,更为人模人样,提高其地位。如:彤、彦、影、常、沛、红、紫、绚、丝、袁、裕、襄、示、祁、祝、绿、棋、礼。

2.属猴的人命名忌用字

(1)属猴之人不宜见到有“禾”、“谷”、“田”、“麦”、“稷”、“米”之字根,因猴子喜欢作践五谷,有句话说:“大猴损五谷”,意谓在田间的猴子,只会践踏、玩弄五谷杂粮罢了,表示浪费挥霍之意。如:田、由、甲、申、界、留、米、粉、秀、秉、秋、科、秦、谷、穗。

(2)属猴之人不喜有“对冲”之字,如寅与申冲,虎字形则最不利于属猴者。如:寅、虎、彪、虔。

(3)属猴之人不喜有“金”、“酉”、“西”、“兑”、“皿”、“鸟”、“月”之字形,因以上字形皆有西方“金”之意,然而,在五行中,金与金相聚,易有刑克、争执,反而不能得其比和之助,更甚而遭到凶灾。酉五行即是金,鸟为鸡类,属酉也为金,月亮在西方,也是属金来论。如:金、钏、铜、铭、锐、钢、鹏、要、覃、配。

(4)属猴之人不宜见有“豕”猪字形,因地支六害之故,即是“猪遇猴似箭头”,刑克很重。如:亥、家、象、豪、豫、缘、豹、貌。

(5)其他如见大“口”有被关注之感,不吉。另外“皮”、“力”、“刀”、“牙”、“君”、“将”也不宜用之字。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017