注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

未羊命名诀窍  

2012-04-23 07:52:45|  分类: 起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未羊命名诀窍  

 

1.属羊的人命名宜用字

(1)羊喜食草,故有“草”字根者,对属羊者大有帮助。如:卉、芳、芸、苑、若、苹、茁、芝、茗、茱、茹、荷、秀、莉、菊、菁、蓁、萱、叶、蓉、叶、蓉、莲、倩、艺。

(2)羊也喜食五谷杂粮,因羊为素食动物,喜有“米”、“麦”、“禾”、“豆”、“稷”、“叔”字根。如:米、栗、梁、禾、秀、秋、科、稠、稻、谷。

(3)羊喜有“木”的字根。如:木、本、朵、材、杰、梁、梓、棋、栋、椒、森、枫、楣、楚、榛、荣、槐、树、橙。

(4)羊喜有大“口”、“山”、“门”、“冖”的字样,即有洞穴休息。如:口、同、周、唐、亚、商、乔、单、回、圆、园、图、团、宋、容、家、富、宽、婷、宏、安。

(5)羊喜有“足”的字根,因羊喜欢跳跃、自得其乐。如:足、跋、跳、路、踊、跃、践。

(6)羊喜有三合或三会的字根,如三合的根有“豕”与“卯”,三会的字根有“蛇(巳)”与“马(午)”。如:家、豪、稼、朋、逸、青、马、骏、南、许、柄、丁、杰、速、连、达、远、适、邓、延、建。

(7)羊有跪乳习惯,喜见有“几”的字根。如:允、元、兄、先、克、免、儿、亮。

2.属羊的人命名忌用字

(1)属羊之人不宜有“心”、“忄”、“月”的字根,因羊为素食动物,见到肉类荤食,内心不充实,有失落、失意之感,看得到肉,却不是自己喜欢的粮食,内心定会苦闷。如:心、必、志、快、忻、忠、念、悟、悠、情、惠、想、胡、脉、能。

(2)属羊之人不喜有“大”、“王”、“君”、“长”之字根,羊为三牲之一,羊长大了容易被用来当祭品、供品、意味牺牲、奉献、为别人而活,一生将会很辛苦,但如果生性就乐于服务他人之人,也就无妨。如:大、天、太、奇、奉、奏、英、珏、砷、玲、玳、珉、诱、琦、瑟、暄、瑜、荣、瑰、璃、玛、琼。

(3)属羊的人不喜见到“氵”、“水”、“北”、“子”、“亥”的字根,因为羊是所有动物中最不喜欢喝水的。如果水喝多了,会影响其行动、健康。如:冬、冲、永、求、江、汝、冲、沛、河、波、泉、泰、森、颖、泽、润。

(4)属羊之人不喜见到对冲的生肖,如“丑”、“牛”及相害的生肖“鼠”、“子”的字根,刑克很重。如:牡、隆、生、子、孔、存、学、燕、游、郭。

(5)属羊之人不宜见到天罗地网的字,因“辰”为天罗、“未”为地网,同理也不宜见到“戌”、“犬”,即“辰”、“戌”、“丑”、“未”均不宜见到。“未”为羊、如果羊见到羊,必然先争斗角力一番,也是不吉。如辰、晨、农、成、国、犹、献、独、获。

(6)属羊之人不喜见到“示”部字根,有如当祭品供奉用,因羊在中国为主要的三牲之祭物。如:示、社、祁、祝、秘、神、祟、禅、礼、禀。

(7)属羊之人不宜见到有彩衣的字根,如“巾”、“彡”、“衣”,因为羊如披上彩衣、加冠、华丽其身时,就是被供用奉用了。如:帆、希、帅、常、帜、彤、彩、影、裘、裴。

(8)其他不喜之字形:如:“刀”、“皿”、“酉”、“车”等。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017