注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

辰龙命名诀窍  

2012-04-16 07:30:12|  分类: 起名 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辰龙命名诀窍  

 

1.属龙的人命名宜用字

(1)宜选用有“星”、“云”、“辰”的字根。因为龙喜行于天空,而与日、月、星、辰为伍。如:星、云、霖、霈、辰、晨、腾、农、浓、侬、振。

(2)宜选用有“氵”、“水”之字根。因为龙喜水、雨,取龙为雨神,江河之水为水龙王掌管,龙得水,也使得其所。如:水、冰、江、沈、汪、注、沛、泳、淳、海、涵、清、洁、潮、浏、瀚。

 (3)宜选用有“王”、“大”、“君”、“帝”、“令”、“主”、“长”之字根,因龙在中国人心中的地位最大,宜称大,发号施令,不宜称小。如:大、王、君、玲、琴、五、珍、珠、琳、琪、瑷、瑜、瑶、璞、璋、环、琼。

   (4)宜选用有“日”、“月”的字根。因龙喜得月明珠,日、月为其最爱,可增加肖龙者的内心世界,有充实感。如:日、月、青、有、旺、清、早、明、昆、易、星、晶、景、普、晴、暖、晖、畅。

   (5)宜选用有抬头的字根,如“厶”、“冫”。因为龙喜欢抬头,可展露其威,教化人民。倘如龙低头,便成为一条降龙屈服于人了。如:有、存、育、彦、真、升。

   (6)宜选用有“子”、“壬”、“癸”之字根,因地支申子辰为三合,龙为辰,鼠为子。如:子、享、孚、孟、承、孳、学、李、壬、癸。

   (7)宜选用有“申”、“袁”之字根,因申子辰三合。如:甲、绅、砷、袁。

   (8)宜选用有“马”、“午”的字根,因龙与马在一起,会有“龙马精神”的干劲,积极努力开创前程。如:马、冯、驻、骋、腾、骞。

2.属龙的人命名忌用字

   (1)避免选用有“山”、“丘”、“艮”、“寅”的字根,会犯上了龙虎斗。因山为老虎之乡,艮卦意也为山。如:山、岑、岸、岩、岳、峰、岛、峻、峡、岗、崔、崧、岚、嵩、岭、艮、良、艰、虎、寅、演。

   (2)避免选用有“戌”、“犭”、“犬”之字根,因辰与戌正冲,犯了正冲,是生肖姓名中的最大破绽。如:戌、成、诚、茂、晟、狄、猛、犹、猷、获、献、威。

   (3)避免选用有小“口”之字根,会形成困龙之意。如:台、古、可、名、同、合、味、品、哈、唐、哥、哲、员、商、束、喜、嘉、器。

   (4)避免有“辶”、“廴”、“弓”、“川”、“几”、“巳”、“邑”的字根,会有龙降格为蛇之感,由大变小,地位降低之意。如:元、允、尤、弘、弟、强、巷、先、选、迪、逢、通、连、造、进、运、远、迁、迈、还、郭、邓、郑、邝、郎、郁、都、乡、廷、延、建。

   (5)避免选用有“宀”的字根,因为龙不喜洞穴,有龙见龙,王见王之意。如:字、守、宏、宋、家、容、密、寅、宁、宝。

   (6)避免选用有“田”的字根,龙也不喜欢下田,被困之意。如:田、苗、申、黄、富、迪、单、黄、思、惠。

   (7)避免选用有“羊”之字根,会犯了天罗地网之意,因辰戌丑未乃天罗地网。如:羊、善、美、羚、群、羡、养、姜、羲。

   (8)避免选用“卯”、“兔”的字根,因为“玉兔见龙云里去”,地支卯辰相害。如:卯、即、卿、勉、逸、柳、仰、迎。

   (9)避免选用有“心”、“忄”、“肉”的字根,因其都为肉形之意,而龙乃不食人间烟火,荤肉对其而言,更是糟蹋。如:心、蕊、志、念、怡、恬、恩、恒、悦、惠、情、意、慕、慧、怀、懿。

   (10)避免选用有“臣”、“士”、“相”、“人”、“少”的字根,都会使龙降格为臣、为士、为人之意,由尊而卑、气势下降。如:临、贤、藏、士、壮、寿、涛、志、尚、就。

   (11)避免选用“草”的字根,龙不喜落入草丛,有龙困浅滩之意。如:艾、芬、芳、芙、花、芝、苗、苔、范、若、英、茹、茵、莉、菊、董、葵、艺、蓝。

   (12)避免选用有“虫”之字根,因“虫”为蛇,大虫也为虎之意,有龙虎斗之嫌。如:虹、蜀、蜜、蝶、融、萤、蝉。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017