注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

紫微星情—紫微星通则通论  

2012-03-21 07:47:00|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫微星情—紫微星通则通论

星曜:紫微星

斗别:中天星主

阴阳五行:阴土

化气:尊

主导:官禄宫

颜色:紫、黄

简介:紫微星在五行上属阴土(己土),为生命的主宰,掌金、木、水、火、土五行,以育万物,为天上所有星曜的主宰,也是所有星曜的枢纽。

性质:敦厚老成、谦恭有礼、气质雍容、敏感度高、喜欢主导、主观甚强、志高气傲、爱恶随心、意志不坚、喜听信谗言,故有耳软之说,外刚内柔。

紫微星是官禄主:紫微星进入官禄宫则是得其位,较能彰显紫微星的功能。

形态:1.出生在富裕家庭者,脸色清白;出身微寒者,脸现棕紫色泽。

      2.男主相貌敦厚,女主容颜清秀;体态圆润丰满,中等身材。

   3.代表身体部位为头部、脑部。

意象:尊贵、典雅、高级、珍藏品、高大。

地理位置:地价昂贵地区,市中心、公家机关、高楼大厦。 

建立观念

紫微在子、午宫为独坐的方式存在;在未、丑宫则是紫微破军一起的双星组合;在寅、申宫一定是紫微天府的组合;在卯、酉宫则是紫微贪狼的组合方式;在辰、戌宫必定为紫微天相;而在巳、亥宫的组合方式则是紫微七杀。那也就是说,紫微星在每个地理宫位上有其固定的组合方式。

以紫微在子宫与紫微在午宫来说,在子宫与午宫的紫微,理论上有着不同的「能量」表现,也就是因地理宫位的「位能」而「增加」或「折损」紫微星的「能量」;以午宫来说,其位能是主气为「火」,而紫微属土,午宫的火能生紫微星的土,所以紫微星的能量会增加;相较于坐落在子宫的紫微星而言,子宫的位能主气为水,而紫微星属土,为有效立足于子宫之上,属土的紫微则会去征克子宫的水,所以,只要有「征战」必伤损元气。所以依理论来说,午宫的紫微较子宫的紫微更容易突显出紫微星特质及光鲜度,也因为如此,所以个性的特质、命运的走势也必然不同。在往后会为各位作深入的分析,但首先只要建立正确的概念即可,希望各位能以同样的学知态度去对其他星曜作初步的了解。

在这个章节是为星曜的详解,但要作真正深入的细部剖析,极可能在一开始就产生两极化的反应,有些学员会认为如获至宝,有些学员却可能因为深邃难懂而就此“辍学”,所以我们就采取抽丝剥茧的方式,循序渐进,以让大多数学员们共同认定这是个值得珍惜的学习机!

以紫微星在子宫坐命之人来说,子宫的宫位是为水,而这个水到底有多大?是什么样性质的水?是难以想象,所以紫微星是座落在莫名其妙且无垠无涯的水上,然后就以紫微在子宫坐命来解说命理,那则真是荒唐无厘头;所以首先须界定这个子宫的范围,也就是紫微星座落在子宫的真正“范围”,而有效的界定方式则是依照出生年而异。

以甲年出生之人来说,紫微在子坐命之人,其舞台范围在于“丙子”之内,也就是以丙来范定子的界限;有一位乙年出生的人,假如也是紫微在子宫坐命,那么其人之舞台在于“戊子”的领域,而丙年、丁年出生之人也有不同的命运活动领域。而值得探讨的问题来了,您认为丙子宫位的紫微人与戊子宫位的紫微人,虽然同是安于子宫,但其个性、脾气、婚姻、家庭、长相、行运、成就会一致吗?其共通性是什么?差别性又是什么?由浅入深的探讨解析且是系统及条理化的循序渐进,才能尽可能的将全部的学员带入紫微天地,所以,首先还是从“通则”入门吧!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017