注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

紫微星情—太阳星通则通论  

2012-03-19 07:59:51|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 紫微星情—太阳星通则通论

星曜:太阳星

斗别:中天主星

阴阳五行:阳火

化气:贵

主导:官禄宫

颜色:红;紫红

简介:太阳星为中天主星,化气为贵,为光明之神,掌管「光明」、「博爱」、「权贵」之星,能文能武。太阳星代表人物为纣王的忠臣比干。

性质:1.太阳能发光发热,因此光华夺目,故在人生中主声名与显贵,除非与财富的星曜会合,否则主「贵」不主「富」。

2.太阳星在命盘中,    按十二个时辰而变化其明亮度,依照时间升降来显示庙旺强弱;寅~未宫太阳为旺,申~丑宫太阳为陷。

3.光明、博爱、急躁、积极、主动、好公益济施、讲究排场,好面子及体面。

4.太阳象征「阳」性,代表父亲与男命自己或儿子,女命代表丈夫。可用来推断父亲,父不存时,男命代表自己;女命则以太阳星来代表丈夫,夫不存时,则代表儿子。

5.若太阳星坐命在旺宫,男命:性情豪爽、乐善好施、志气高傲、聪明机警;若坐于陷宫,作事有头无尾、持续力不足,先勤后惰,求学不求甚解,也有华而不实之意涵。太阳星坐命在旺宫,女性:性格贞烈豪爽,有男子气概,多聪明慈祥、福大量宽;若坐于陷宫,性急劳心、多进多退、辛勤多劳,常见五分钟热度。

形态:1.体格雄壮,相貌方圆。

2.代表身体部位为眼睛、心脏血管、大肠。

地理位置:高楼、铁塔等凸出物附近,如铁塔、高压电杆。

建立观念

太阳与太阴(月亮)是在天空中能让所有人辨识出的两颗星曜。在美国人登陆月球时,破除了中国人对月亮有神仙、嫦娥、伐木、兔子等等美好的憧憬!从对月亮、太阳的认知里,我们可以领会到那只是星球,而不是神仙的化身,古人将星曜当成天神大仙的传说仅是浪漫的民俗故事,或许您也知道,古人对喜欢读书、天资聪颖考上进士、状元之人形容成“文昌星”投胎转世,是包涵着称赞嘉勉之意,在事实上,那么大的一个星球作投胎转世那还得了,也是不可能。

一般地理宫位的子、丑、寅…戌宫,对太阳星而言,倒不如将其当成时辰来看来得明白些,以时辰来说,子时就是昨夜的11点过后到今天凌晨的12点59分,而丑时就是凌晨1点至2点59分,余此类推的可以想象出太阳的亮度,所以太阳在白天的时间是为旺,在夜晚时间则是在陷地。

太阳与太阴两星是相互配对的星曜,当将天空上的太阳及太阴导入紫微斗数命盘时,则是蕴藏着许多意想不到的玄机,如果说紫微斗数世界是以这两颗星为主导那也不为过,如果说紫微斗数的真实世界是以紫微为天、天府为地,白天有太阳、夜晚有月亮,那会带给您何种想象空间?其实,这也是紫微斗数的真实世界,当在基础教学之后,再为大家作星曜的更精湛深入的解说。

当紫微星在子宫时,太阳则进入酉宫,是为太阳天梁的组合模式;当紫微在午宫时,太阳则在卯宫,也是太阳天梁的组合,而卯宫的太阳热力一定较酉宫来得强烈,所以在推论命盘时,并不能因为皆是太阳天梁就给予相同的论断,而天梁星方面亦因受卯宫属木、酉宫属金等不同地气的影响而产生强弱不一的“作用力”,希望各位学员在初学时就能建立明察秋毫的能力!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017