注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

紫微星情—天同星通则通论  

2012-03-17 07:42:51|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   紫微星情—天同星通则通论

星曜:天同星

斗别:南斗第四星

阴阳五行:阳水

化气:福

主导:福德宫

颜色:褐

简介:天同为福德宫主,主福又主寿。代表人物为周文王。

性质:天同性格温和、谦逊有礼、心地善良、慈爱取直、精通文墨、多喜文艺,有搜集的嗜好,注重生活情趣,喜欢过舒适、悠闲的生活,心情较常人稳定,想象力丰富,计划远大,但实践力则有待加强。

特点:1.多学多能,但博而不专精,常因界临满足点而不会作深入研究,凡事乐观,同宫之星曜如少了凶星、煞星,那么行事就不够积极。有口福,常有机会吃美食。

2.天同星虽为福星,其福并不是与生俱来的福份,而是经过辛勤劳苦后能享受得到的福。有时也只是晚年获得喘息机会的福气而已,年轻之时,会有离乡背井、自立门户的际遇。

形态:1.面型方圆、体型胖圆,而baby face或五观清秀者居多。

2.代表身体部位为耳、脾、膀胱。

地理位置:住家附近水沟、井泉、水坑或饮食店。

建立观念

天同星为南斗第四星,属阳水(壬水)是南斗星系中最和气的一颗星,那是指天同星并不会做激烈抗争之故,而天同星化气为福,这个福并不是与生俱来、自天而降,而是经过一番磨练、挫折之后才得安定与享受,这与中国人老来享福的传统观念相谋合,所以才有福星之称谓。天同之福往往是先贫后富、先无后有的现象,所以天同星坐命者往往亦象征着在事业、心情、心灵上会经过一番折腾及磨练。

天同星是情绪星系,也被归类为享受星系,那是因为天同人蛮有口福,也重物质享受,而享受之调调与廉贞、贪狼不一样。是搭配着浪漫及情调,而基础则是建立在物质架构上,也就是注重情景、排场上的「优雅」,但不是色彩鲜明,浓浓的口味!

天同人是属于「弱势」、「神经质」加「浪费」的综合体,天同是为情绪星,如果没能构筑好生活的着力点,就容易出现情绪性的孤寂感;因为天同的价值观、品味、美感经验及感受力强,所以在姻缘路上容易遭遇坎坷或步入崎岖不平之路。天同的另一特质则是能在逆境中找到自得其乐的方法及兴趣、嗜好,有著作指出,天同星化禄时,不怕凶星、煞星来犯,其实该是不太忌讳被凶星冲击,而不是「不怕」,因「化禄」的作用力会使天同星更浪漫多情,当然也会增加其文采魅力,毕竟,那有点轻飘飘的与现实世界产生落差,所以加点煞星的激发才不致过度耽溺于梦幻的臆想世界里!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017