注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

王虎应与六爻太极裂变法  

2012-02-07 09:34:14|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王虎应与六爻太极裂变法

(原文)王虎应先生是一个十分善于思考和钻研的人,他在易学研究的道路上孜孜不倦,刻苦认真,精益求精,正因为如此,他才会在六爻的研究上有所突破,感悟出许多东西来。"六爻太极裂变预测法"就是他在六爻预测上的重大突破之一。

1998年子月壬寅曰,一位男子前来求测工作调动,摇得泽火革卦。

戊寅年 甲子月 壬寅曰 乙巳时 (旬空:辰巳)

摇得 【泽火革】卦 化 【泽火革】卦   坎宫  

白虎 官鬼未土  //    

螣蛇 父母酉金   

勾陈 兄弟亥水  / 世

朱雀 兄弟亥水  /  伏妻财午火

青龙 官鬼丑土 //    

玄武 子孙卯木  / 应

王先生断到:你是一个在部队或政法部门工作的人,且有一定的官职。今年单位名称变了.想看自己的去向,对不对?来人答到:是的,我在部队上工作,是个连级干部。今年我们的部队改编,被地方企业收编了,我想看看工作的去留。王先生又断到:你的工作有两条路可选择,一是到北京,一是留本地。对方答到:是啊,我们部队的人员安排就是两部分,一部分去北京,一部分留本地。我的家在本地,我不想去北京。王先生告诉他,不必担心,部队不会让他到北京,会留到本地的。

 本来该测的事测完了,此人正要离去,王先生突然问了一句:你是90年结婚的?此人先是一愣,然后奇怪反问:是啊,你怎么知道?王先生说:我是从卦在看出的啊。此人收住了脚步,又坐了下来问到:是不是从一个卦里什么也能看出来?王先生答之:未必。此人问到:能否看一下房子?王先生说试试看吧。于是仔细地分析了卦象后断到:你住的是楼房,你家住在三层或四层,此楼一层是商店,今年楼的西南方向又盖了一栋楼,对不对?答:对极了。我家住在第三层,一层是商店。西南方向现在正盖楼呢。

接着此人又提出给他姑姑断病。王先生依卦而断,说他姑姑有肺病,结果对方说错了。王先生问之,回答说是心脑血管疾病。最后的一项预测,以失败而告终。此人走后,王先生又开始琢磨此卦,始终从卦在找不出其姑姑得心脑血管疾病的依据和理由来。到底从一个卦中,可以不可以同时去断几个人的信息呢?

王先生那天晚上失眠了,一直思考到晚上三点多还没睡着。正要朦朦胧胧睡着的时候,突然灵感来了,他突然想到了以前看过的《铁板神数》,思路大开,悟出了"六爻太极裂变预测法"来,把白天的卦,加以变化,那个人姑姑的病的信息从新的卦中显现了出来。王先生非常兴奋,睡意全消。

你是一个在部队或政法部门工作的人(兄弟持世是"下力人".临勾陈是跌扑有武职象,,应爻子孙,官临白虎,库中藏子孙制鬼也是武警类单位),且有一定的官职(官临二爻是基层干部)。今年单位名称变了(午火生官是单位的名称,伏而破有变),想看自己的去向(卦身在卯为事体,卯上卦事情巳有头绪,临初爻为心事。应爻为单位的事,子孙剥官为工作变动),对不对?来人答到:是的,我在部队上工作,是个连级干部。今年我们的部队改编,被地方企业收编了(丑官逢月建兄弟合去是被收编,飞下伏辰官是另外一个工作机会),我想看看工作的去留(初爻为心事,卦身为卯临之,应爻是单位事,子孙剥官是工作变动)。王先生又断到:你的工作有两条路可选择,一是到北京(丑官合子在北方,库中藏五爻的父母,是有中央机关的地方),一是留本地(未冲丑露出伏藏的辰官,二爻为宅,辰库收兄弟亥水,三四爻为门户为郐,是在当地)。对方答到:是啊,我们部队的人员安排就是两部分,一部分去北京,一部分留本地。我的家在本地,我不想去北京(酉金生世是想法,冲子孙卯木不想变动,合宅爻下的辰库想留在本地)。王先生告诉他,不必担心,部队不会让他到北京,会留到本地的(世爻亥水入二爻的辰库,二爻为宅为家,会留在本地)。本来该测的事测完了,此人正要离去,王先生突然问了一句:你是90年结婚的(财爻破而伏,90年午火透出实破,婚姻有变动)?此人先是一愣,然后奇怪反问:是啊,你怎么知道?王先生说:我是从卦在看出的啊。此人收住了脚步,又坐了下来问到:是不是从一个卦里什么也能看出来?王先生答之:未必。此人问到:能否看一下房子?王先生说试试看吧。于是仔细地分析了卦象后断到:你住的是楼房(二爻为宅,丑为库为房,丑下伏辰库也是房,飞伏同类重叠之象,丑又被月合是搂房),你家住在三层或四层(世临亥在三四爻,位居中层,父母为房,酉数四),此楼一层是商店,今年楼的西南方向又盖了一栋楼,对不对?答:对极了。我家住在第三层,一层是商店(初爻子孙是生财的东东,冲五爻父母是路边的店铺)。西南方向现在正盖楼呢(白虎未土冲丑土,未为西南,二爻土动为修房)。接着此人又提出给他姑姑断病。王先生依卦而断,说他姑姑有肺病,结果对方说错了。王先生问之,回答说是心脑血管疾病(午火为心脏破而伏,且被飞神亥水克,心脏供血有问题。白虎官鬼在六爻为头部,冲二爻丑官,露出伏藏的辰鬼,收世爻的亥水入鬼墓,亥为血、辰为血库,是脑血管疾病,原因可能是住宅的风水不好引起的.

(原文)第二天,段建业先生来王先生处探讨易学,王先生把自己的发现告诉了段先生。段先生说,我不信,真要是那样,那就是六爻预测史上的一个重大发现,我要实际中验证才相信。正在这时,段先生的传呼响了。段先生回完传呼后对王先生说,一会来一个人,就用你的新方法断断,看可不可靠。

不一会,一个女的气喘吁吁地来到了王先生的办公室。那女的刚坐在椅子上,还没定下心来,王先生随手拿起桌子上的铜钱摇了一卦,子月癸卯曰,得家人变蛊卦。

戊寅年 甲子月 癸卯曰 己未时 (旬空:辰巳)

摇得 【风火家人】卦 化 【山风盅】卦  

巽宫   起卦方式:手动摇卦

白虎 兄弟卯木 /  兄弟寅木

螣蛇 子孙巳火○应 父母子水  

勾陈 妻财未土//  妻财戌土  

朱雀 父母亥水/   官鬼酉金 伏官鬼酉

青龙 妻财丑土×世 父母亥水

玄武 兄弟卯木○  妻财丑土

 王先生问那女的:你今天是为一笔钱而来的吧?大约有一万元,是公家的钱。那个女的惊奇地说:我还没摇卦呢,你怎么能知道?王先生答:我已经替你摇了,我断得对不对?那女的点点头,讲了事情的原委。我是在银行工作,有个客户把一万元钱拨到了我们银行客户的帐上,不知什么原因,那个客户要求把这一笔钱退回去。我明明记得退回去了,可是对方说没有收到这笔钱。今天领导来问我,好好象怀疑我拿走了这笔钱。王先生告之,钱能找到,三天内可找到,若找不到,第二年的5月肯定能找到。结果钱在第三天找到了,是因为把号码写错,钱被划到另一个银行去了,此是后话。

断完此卦后,该女士显得很兴奋,说断得真准,还想看看别的。王先生笑着说,你不问我也要给你断呢,我们今天要用做一个实验,验证一下我们新发现的东西。那女的说,没问题,我一定配合。于是,王先生又演出卦来断到:你当过兵,是在88年当的。此言一出,另对方惊讶,女的当兵很少,断出当兵就不错了,居然连当兵的年也断了出来。王先生继续断到:你当兵只当了两年,90年就结婚了。91年10月怀了个孩子,当年12月流产了。果验。此言一出,段先生也惊讶了,说以前给她看过命都没看出这一点。接着又断到:她夫妻不和,94年丈夫和她闹矛盾,她还能忍受,但到了95年就忍受不住,和丈夫开始吵闹。96年丈夫有了外遇。夫妻开始分居,果验。接着又断她有消化不良,心脏供血不好,心慌,右边偏头痛,整天头脑昏沉。父母感情不好,67年结婚,91年离异。母亲因生小孩,留下产后风,现在腰腿不好。母亲有大专文凭,是个国家干部。结果皆验。该女连连称奇,并要求说将来写书时一定要把她也写进书去。

你今天是为一笔钱而来的吧(初爻为心事,临玄武动克财又化财,是因为财的事)?大约有一万元,是公家的钱(青龙主正,丑财隔爻化官,丑又为官库,是公家的财)。那个女的惊奇地说:我还没摇卦呢,你怎么能知道?王先生答:我已经替你摇了,我断得对不对?那女的点点头,讲了事情的原委。我是在银行工作(应爻为工作场所,临子孙化文书,子孙是冻结的财,官又伏朱雀文书是与汇票有关),有个客户把一万元钱拨到了我们银行客户的帐上,不知什么原因(应临腾蛇主遗忘,空亡是弄错了),那个客户要求把这一笔钱退回去(应冲雀父主说,化子父合世的财,用文书把财弄回去)。我明明记得退回去了,可是对方说没有收到这笔钱(世财化文书亥水冲应爻,亥化官半合应,应空没收到)。今天领导来问我,好好象怀疑我拿走了这笔钱(卯曰辰冲出朱雀文书伏藏的官,朱雀主提问,官是领导,与世应三合朱雀官局是官非)。王先生告之,钱能找到,三天内可找到,若找不到,第二年的5月肯定能找到(应临腾蛇为虚惊,午曰冲子水文书不克应爻)。结果钱在第三天找到了,是因为把号码写错,钱被划到另一个银行去了(玄武兄弟克财,化出的财被曰辰文书合绊),此是后话。不会王先生的太极裂变,试用"移神换位法"也“裂变"出另一卦(过程暂不注)

 戊寅年 甲子月 癸卯曰 己未时 (旬空:辰巳)

白虎子孙卯木/应 子孙寅木

螣蛇 妻财巳火○  兄弟子水

勾陈 官鬼未土//  官鬼戌土

朱雀 兄弟亥水/ 世 父母酉金 伏父母酉金

青龙官鬼丑土×  兄弟亥水

玄武 子孙卯木○  官鬼丑土  

于是,王先生又演出卦来断到:你当过兵(应爻为工作单位,白虎子孙是军队或公安部门),是在88年当的(88年戊辰,太岁合文书,收世爻入官库,当年入伍)。王先生继续断到:你当兵只当了两年(巳年冲世出官库、又化子合官库,工作有变动),90年就结婚了(90年庚午,丑官动化亥水并世爻,龙动有喜,官与世二合一,是男女结合事。丑被月令合绊,午年冲开是婚期)。91年10月怀了个孩子,当年12月流产了(卦中初爻子化鬼,六爻子临白虎化退,不利子女的信息很强。初爻是结婚不久,辛未年子孙入墓,戍月卯动逢合是应期)。果验。此言一出,段先生也惊讶了,说以前给她看过命都没看出这一点。接着又断到:她夫妻不和,94年丈夫和她闹矛盾(官鬼克世,94年甲戌鬼化进带刑,临勾陈是扯皮闹别扭),她还能忍受,但到了95年就忍受不住,和丈夫开始吵闹(95年乙亥太岁l临世,身旺有气就忍受不住要反抗,朱雀犯口舌)。96年丈夫有了外遇,夫妻开始分居(96年丙子,财化子临太岁合官,是丈夫被外人合去),果验。

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017