注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

旬空天使博士力士小耗将军奏书  

2012-02-24 07:38:25|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旬空天使博士力士小耗将军奏书

旬空

主空虚、化空、消失。忌入身命宫,喜入疾厄宫。丙级星。旁空正空。阴女为旁空。旬空,主耽阁, 则多由自身而言。 旬截二空是十干配十二地支时的阴阳缺位,但凡是星曜坐落的宫位都会变得不稳定,犹如云里月,一时现一时隐.作用大不大我不敢讲,但作用是绝对有的.还有一点,个人认为旬中截路空亡根本不是星曜,而是盘上的道路牌,意指是处有个洞,请小心驾驶.

安星之法似乎尚没有一定的说法 , 旬空通常是是将旬中`空亡分成两颗星, 劣者则只取一旬空安星 ,截空为最主要的空亡星 , 旬空之性与截空同 , 但其力较弱

对命主的个性上 , 须参考命宫主星的特质而论, 会将原星性之特质打折扣, 且命主往往会有不能顺心如意的感觉

有某些特殊之格局 : 如贪狼为最大之桃花星 , 逢空反能习正 , 不以桃花论 . 又如紫微为帝坐 , 逢空亡之星 , 则主虚名受荫 . 与华盖同 , 则命主对宗教较为热忱……等 ,在本命中 , 吉星逢空主虚名虚利 , 命主的实际状况往往不如外表所见的现象好 ; 煞星逢空亦会减其凶性 . 于疾厄 宫中则少病痛 ,见于田宅 , 主聚财不易 ,行限逢空亡之星 , 遇吉则无害 , 逢煞则增其凶 .

天使

天伤阳火,天使阴火,乃上天虚耗之神,传使之宿。 天伤主虚耗及破败,天使主虚耗及窃取,被虐待等,行限忌逢相夹或大小二限各得其一之时,若正星不庙旺,加煞冲时寿元有关津矣。再若昌曲之宿与伤使同度,行限逢之,亦主丧命,天折。天伤行限逢之,易孤寡,暗耗,如煞有官非,重病,天使行限逢之加煞,易被人诬陷,被劫盗,横破等情。

天伤

天伤阳火,天使阴火,乃上天虚耗之神,传使之宿。

天伤主虚耗及破败,天使主虚耗及窃取,被虐待等,行限忌逢相夹或大小二限各得其一之时,若正星不庙旺,加煞冲时寿元有关津矣。再若昌曲之宿与伤使同度,行限逢之,亦主丧命,天折。天伤行限逢之,易孤寡,暗耗,如煞有官非,重病,天使行限逢之加煞,易被人诬陷,被劫盗,横破等情。

博士

博士聪明力士权。

命宫遇生年的博士星,主人聪明,但必须与辅佐诸曜同度才能发挥其吉祥的特性。与昌曲同度者主聪明才智,与魁钺同度者主得荣誉或受贵人提拔,与辅弼同度者主受人赏识。

如果没有辅佐吉曜同度,而在三方相会者亦可,唯表现较次。

力士

博士聪明力士权。

力士与正曜同度时,可以影响正曜的性质。如武曲化禄、化权与力士同度,主掌握财权;如与天机天梁同度,有吉化,主其计划有支配力。

力士最喜与化权同度,可相得益彰,尤喜破军、贪狼、武曲、太阳化权同度。

流年力士与流年化权同度,更见天巫、天贵、辅佐吉曜,其年决主升迁。

小耗

小耗即小破财,如遗失、购贵物之类,且常令人生追悔之心,所以最不宜与文昌化忌、文曲化忌、蜚廉等同度。

生年小耗与文曲化忌同度于命宫、财帛宫、福德宫,皆主其人常遗失小物件,破耗不大,但却麻烦。于蜚廉同度,主购物不讲价,事后却悔恨埋怨。

流年小耗,仅对流日发生作用,常主失物。

将军

生年将军最喜与化科同度,尤喜紫微化科、太阳化科、武曲化科、昌曲化科。若在命宫或官禄宫,能增加其荣誉,令人有风光之感。

但将军与忌星同度,有时却因过分得意忘形而招忌,或因维持表面风光而暗中受损。将军最不喜与文曲化忌同度,主吃哑巴亏。

奏书

奏书带来的福泽皆与文字、卷版有关。

命宫、福德宫、官禄宫有生年奏书,则其人必擅文字;与刑忌同度,亦有刀笔之才。最喜与昌曲、魁钺同度。

奏书亦为官司词讼的吉神,若同会魁钺、解神、华盖、昌曲而无化忌,官司必胜;即使煞忌刑耗齐会,其处分亦较预期为轻。

指背

主背后遭人议论。若与科文诸曜同会,则是才高招妒。

指背不宜入仆役宫及兄弟宫,主下属或平辈对自己有是非谣言。

咸池

将前十二神的咸池可视为流年咸池。咸池,主桃花、色欲、风流、佐贪廉之星。

咸池与流年大耗同度或对拱时,因色招惹是非。

咸池亦不喜与沐浴同度,主因色破损。更嫌与成泛水桃花格局的贪狼同度,流年当务必小心。

流年咸池与武曲化忌同度于夫妻宫,见煞,尤其是冲会昌曲化忌,即有配偶不忠的可能。

咸池

*咸池象征亲近。

*咸池为人善于协调,顺从。

*咸池加会左辅、右弼,有亲和力,有管理能力。

*咸池加会文昌、文曲,感情浪漫,有情趣。

*咸池加会天魁、天钺,感情机运多。

*咸池加会禄、权,科,得财,有名气。

*咸池加会火星或铃星,感情多波折。

*咸池加会擎羊、陀罗,不定性,感情多波折。

*咸池加会火星、铃星、擎羊、陀罗、地空、地劫感情多波折,易有特别嗜好。

*大小限遇咸池,桃花运。

月煞

将前十二神的月煞所带来的灾厄有阴性的本质,常主与女性亲属有关。必须见煞忌诸曜冲会,性质始觉严重;若无煞曜,则来得比较温和。

月煞在疾厄宫,主有外表难以察觉的疾病(阴性),无煞忌则性质较温和。

月煞与文曲化忌同度,见煞忌,亦主色祸。

岁建

岁建与善曜同度,主一年无事;如与煞忌刑曜同度,且有流年煞忌冲叠,则主官非词讼。尤不喜与太阳化忌、巨门化忌同度,是年必有纠纷瓜葛。

岁建不宜与小限命宫对冲,冲则谓之犯太岁,易犯官非,多是非。

 

晦气

岁前十二神的晦气象征晦暗、暗滞。

晦气永与龙德相对,当龙德与吉曜同度,如流年魁钺、昌曲等,且见流年吉化时,可解晦气之恶;惟若龙德不遇吉,晦气反与流年恶煞同度,则龙德不能解其恶。

晦气与恶曜同度于命宫,主心情恶劣,有争执、冤屈;晦气在官禄宫、财帛宫,主因事业或发财而心情晦暗;晦气在福德宫,更见天同化忌、巨门化忌、又有流年化忌冲起,则精神不快,暗滞。

丧门

岁前十二神的丧门永与白虎相对,与吊客相会,故当丧门在小限或流年命宫、父母宫、田宅宫时,便有可能有丧服之照。若流年昌曲冲会,更加强丧服的意味。

贯索

岁前十二神的贯索是相当重要的杂曜。辅佐煞化诸曜与贯索同宫或对拱,皆有意义上的转变。

对吉曜而言,犯贯索主延误或闪失;对凶曜而言,常主是非词讼,如擎羊、天刑、贯索即为官非的星系结构。

贯索入财帛宫,钱财不能自主,受人牵制。

官符

岁前十二神的官符指官司刑法的文书。

官符与岁建及白虎在三合宫相会时,若有煞忌相冲,则谓之太岁犯官符,在小限常主官非、是非。

若构成官非刑法的结构,则不宜与火星同度,否则凶事突如其来,有时为无妄之灾。

小耗

岁前十二神的小耗主失物、破财、超出预算。与文曲化忌同会时尤确。小耗与病符相对,所以因病破财的意义较大,以天月同度者更确。

攀鞍

攀鞍主增加声势,可以理解为知名度,这个知名度乃由近贵而来。所以其最喜与魁钺同会。

岁驿

即流年的天马。

当流年的禄存或化禄与岁驿同度时,亦成为禄马交驰的格局,在命宫、财帛宫、官禄宫、迁移宫,皆主进财。

如原局的天马与岁驿相冲,则为动象的表征,主是年有较长时间的旅行或迁动频繁。

息神

息神的意义为缺乏冲劲。

息神处于福德宫时,往往表现为消极、悲观,不肯努力。

息神最不喜与天机同度,无论在命宫或福德宫,都容易发展为浅尝即止的性格。

息神与天梁同度,可以将天梁的原则性减轻,变得随和。

息神与咸池同度,表现为随便,因此容易接受感情方面的命运安排,尤其女命福德宫见此情形时,更应加强自己的意志。

劫煞

将前十二神的劫煞,与火铃空劫同度时,若在命宫,往往主受小人剥尅,饱受精神压力。

灾煞

将前十二神的灾煞性质为灾难,有时带凶险的性质。

灾煞与沐浴同度,又见桃花,或见昌曲化忌,主因异性而惹灾祸。

灾煞在命宫或疾厄宫,如与主疾病的星系配合,会加深疾病的凶险。

如原来的星曜吉祥,则此星曜不起作用。

天煞

将前十二神的天煞主与父辈或上司有猜疑而致破损。

天煞最不宜入父母宫,流年父母宫见天煞,又值煞忌刑耗冲会,则此年与父辈或上司的关系会破裂。

大耗

岁前十二神的大耗永与岁建对冲,永与丧门、吊客相会,故为凶曜。

大耗不宜与天刑及流羊同度,否则犯官非口舌,如落在流年命宫、小限,皆主克应;亦不宜入财帛宫,主争执。

杂论:

大耗阳火,在数主暗耗。

大耗之性格,为喜散财,轻财而浮华,六亲不依,若与红鸾同度,不论正星庙旺与否,多主耗财,若入田宅宫,会流耗,则易遭窃盗,若加火星并巨暗入命,或田宅,主有火灾。此星入命,不宜同近亲往来,不然,多耗损而无进益。

龙德

岁前十二神的龙德可以化解或减轻劫煞带来的不详。

龙德亦可以化解官非词讼,与奏书、解神、华盖同度时,帮助较大。

龙德与天寿同宫亦可以解病。

白虎

岁前十二神的白虎永与丧门相对,与官符相会,主丧病、官非。

流年小限及六亲宫不宜白虎同度,若见流煞,则主克应。

天德

岁前十二神的天德可视为流年的天德。

流年天德与生年天德同度或对拱时,可以发挥较大的力量。天德与月德相会,有化解凶厄的力量。

天德喜会魁钺,主化解的力量来自长辈。

吊客

岁前十二神的吊客永与官符相冲,与大耗、丧门相会。

小限或流年六亲宫位见丧门、吊客,同时有流年昌曲同会,兼且有流煞冲会,主丧服。

病符

岁前十二神的病符在流年兄弟宫,仅当入流月流日命宫时主克应。若博士、病符相叠,则病情稍严重。

病符入财帛宫,主因病花钱,有煞忌同会,见天月,则必主慢性疾病。但病符所主,花费并不大。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017