注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

紫微看疾病(二)--血管类(太阳、天相等)  

2012-02-20 08:11:36|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紫微看疾病(二)--血管类(太阳、天相等)

 

(此类疾病,主要乃指心脏、血压而言。视此类疾病,主要视太阳,其次则为天相。

然而循环系统疾病,亦有因神经系统引起者,即中医之所谓心肾不交,或神经衰弱,可导致心音分裂,心律不整,此则与太阳或天相无关矣。可参考前节所述。

太阳居旺宫,又见权禄,亦可能为高血压之表征,不一定见煞始然。

太阳化忌,或四煞交会,亦为高血压之兆。此以太阳、巨门的组合尤然。

太阳、天梁亦主中风、瘫痪,此因天梁有带病延年的性质。故星系亦常见天月、天刑等曜同会。

天相主肾,故天相为刑忌夹者,或凶煞重重交会,亦主患高血压。亦可以说,若原局疾厄宫,有神经系统疾患倾向者,当行至太阳守疾厄宫的年限,亦易患高血压症。

至于低血压,则与内分泌有关,亦视[太阳天梁],然以与空劫同会为常见之表征。另一重要星系则为[太阴太阳],凡[阴阳不和]亦为内分泌失调的表征。

巨门与陀罗同度,所会的太阳有煞,有时为心绞痛、动脉血管硬化的表征。然而亦可能为半身不遂,即所谓风症。

天同、天梁亦主心绞痛,若会刑忌诸曜,则为心肌、血管梗塞。

循环系统疾患,亦包括贫血、白血球过多等症状,此则视廉贞。若廉贞化忌,恶煞凑会,则症状严重。

但若由中毒引致之贫血,则仍以天梁为表征,或仍视[阴阳]星系。

血小板缺乏,皮肤可出紫瘢,俗称[俾鬼戚]。此症则以天同化忌为征兆,有时原局太阳化忌,阴煞同度,行至天同化忌,见刑煞的年限,每主克应。或原局天同化忌,行至廉贞、阴煞的年限克应。唯后者有细微区别,医家称为过敏性紫瘢,与缺乏血小板无关。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017