注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

曲直生春月。庚辛干上逢。南离推富贵。坎地却犹凶。  

2012-11-25 07:58:46|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曲直生春月。庚辛干上逢。南离推富贵。坎地却犹凶。


古贤此四句话,若以正格来解释,光看末句 "坎地却为凶" ,即便可知日主必然为强,木强忌水生扶之故。既然日主为强,南离之火言富贵乃原本正确之象,此处加上 "庚辛干上逢" 并无什麼意义,或许只为了凑成四句吧?若说 "庚辛干上逢" 之故,南火方能推论为富贵,此时日主必然为弱。但是日弱的话,坎地却为凶则就矛盾了,木弱喜水生扶主吉方是。因此,以上用正格来解释,即:木命日主强,忌水木生扶比助,喜火土金剋耗洩。

另外首句前两句用 "曲直" ,不免让人联想是否与曲直格有关。曲直格的首要条件,必然是木生春月,地支木旺且天干透木,得木生扶且有火流通其气,即为一气专旺曲直格。但第二句 "庚辛干上逢" ,乃为破格了,曲直格大忌在金。末句 "坎地却为凶" ,曲直格喜水而不忌水。因此,很明显古贤并不是意指曲直格,纯正格论法。 

另外若从五行於四时体性而观,古贤的意思乃春木其性尚寒,一逢火则生气盎然,故言以南方火推论富与贵。逢金有折伤之患,春木尚寒逢水自是大凶了。命岁运皆是如此论断。很显然,我们以今人的命理观来解释此四句话,结果和古贤的真实义有所差异,逢此种状况时,研者将如何取捨?当然,必须客观的去比较、衡量和分析,二者何较为合理、合逻辑?


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017