注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

兄弟宫两例  

2012-01-08 09:34:34|  分类: 紫微 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

兄弟宫两例  

 

兄弟宫两例

甲  曾国藩

 

兄弟宫太阳化权,太阴同度。借会天机、巨门化禄、文曲化科,为禄权科会之局。因文曲、左辅右弼、禄马交会,不独兄弟众多,也主同门及下属多而且贵显。

曾国藩一生功业的开始与咸丰元年辛亥年,因丁忧回乡,奉特旨会同巡抚张亮基办本省团练,自此开始军功起家。

那年曾国藩41岁,辛亥年父母宫见命盘火星、陀罗,又为流年之陀罗会照,命宫天同文昌双化忌会文曲化科被大运化忌冲起后再被流年化科相冲是为忧伤,故为丧礼之应,丁忧回乡。

唯此大运,奴仆宫见武曲化禄,由文翰转为军功之应了。

交四十三以后,转行戊戌大运,科文诸曜遍集兄弟宫,天机化忌不过多忧虑而已。

甚至交五十三岁以后,流年癸亥,流年兄弟宫杀破狼会魁钺。大运命宫天机文曲化科会太阴化禄太阳化权,自当功名显赫。而本命兄弟宫的光辉,也不宜忽视。

六十二岁壬申年,武曲化忌照命,流昌曲会照,疾厄宫巨门化忌冲禄,又见文昌羊陀夹,忌会照冲文曲化科,寿元告终。

兄弟宫所主,除兄弟之外,当主同门同事,尤其是此造奴仆宫无正曜,要借兄弟宫的星曜入度,科文诸曜毕集,禄权科又齐会,则同门同僚以至下僚之鼎盛,自符合曾国藩一生历实。

子女宫也会上同样的星系,故门生弟子也科甲功名鼎盛。惜文昌化忌,清才者反难贵显,如是而已。

乙   陈公博

 

兄弟宫中廉贞天府化科,会紫薇化权,结构甚佳,故得与汪精卫结为生死之交,并且受提拔,惜同时会上武曲化忌与天相,而且见天马而不见禄存,见文曲而不见文昌。

凡是六亲宫位见单星者,力量或者不足,或者有欠缺,最宜详细推断。现在陈公博的兄弟宫既然见两颗单星而不见禄,又见武曲化忌,则与紫薇化权、天府化科的好处之外,自然也主受牵连拖累。

四十四岁至五十三岁的大限,兄弟宫在寅宫,正是武曲化忌与天相同度得宫位,对宫的破军化禄冲起武曲化忌,铃星陀罗照会,所以汪精卫虽然可以在事业上面对他加以扶持,官拜政权的行政院长,俨然元首的副手,但事实上是他的拖累。

一交五十四岁,走甲辰大运,兄弟宫太阳化忌,擎羊入度。既然一路推查其兄弟宫的星曜都不吉,现在又见太阳化忌,自然可以将其发展的脉络加以联系。这年为1945年乙酉年,流年兄弟宫恰好又为破军化权被陀罗挑起之刑忌夹印及羊陀夹忌的天相武曲化忌,再加上羊陀火铃冲照,则虽然继汪精卫之后成为国政主席,其中之凶固不待言也。

兄弟宫一般用来查看兄弟与自己的关系,但也可以用来查跟自己关系密切的朋友,如清代的同门同年,现代人的同志。汪精卫与陈公博在国民党中关系甚深,所以跟陈公博的关系,应该在陈氏命盘中得兄弟宫来追查推断。

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017