注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

六爻及卦象预测风水浅谈(二)  

2012-01-10 09:38:12|  分类: 八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六爻及卦象预测风水浅谈(二)

《简易》活页资料第2

六爻及卦象测风水常用知识集萃

一、八卦地理广象

乾:

西北方,名胜古迹,险要关隘,高亢之地,旷阔地,豪华城市,大城市,处所有办公室,会议室,高级招待所,党政办公大楼,行政干部居住区,金属加工厂,五交化商店,车站,车辆配件门市部,学校,公厕,楼台,高堂,大厦,西北向的住宅,邮电局。

坎:

北方,江湖,大川,深渊,涧溪,沟渎,池沼,井泉,有水之处,湿潮之地,桥梁,水阁,宫殿,向北之居,房屋潮漏之处。

艮:

东北方向,山冈,丘陵,坟墓,河堤,高坡,森林,路径,洞穴,幽谷,山城,近路之宅,居住近石山,东北方之居,巷弄,门庭,宫室,亭台,仓库,停车场,山村寺观。

震:

东方之地,山林之处,门庭楼台,窗户台阶,繁华闹市,草木茂盛之所,宽而平道路。

巽:

竹木园林,花果菜园,东南方之处所,草木茂盛之地,东南向之居,寺观楼台,山林之居。

离:

南方,高坡,洞穴,小巷,风景区,窑炉之处地,地面向阳之处,学校,法院,书店,影剧院,文明单位,交通指挥亭,南居之宅,阳明之舍,空虚之室。

坤:

西南方向,平原,田梗,乡村,矮屋,土阶,仓库,城邑,邦国,角落,家宅多阴气,但较安隐。

兑:

沼泽,水池,湿地,洼地,泥泞,低谷,碱土,板结,影剧院,娱乐场,酒家,咖啡馆,妓院,废品收购站,败墙绝壁宅舍,近泽之所,有损之户,向西之居。

二、天干的事物象征

甲:树林或较大的树木。

乙:花草或是矮树林。

丙:太阳,很亮的大灯,热度极高的燃烧炉。

丁:微弱的灯或亮光。

戊:干燥宽广的空地,山,高大的建筑物。

己:较小的空地或者是路。

庚:较高大的金属物。

辛:较小的金属物,如饰金、玉石等。

壬:大湖海洋,波浪汹涌的大水。

癸:泉水,露水等小水。

三、爻位宅内象征图式 (民房)

 

()

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

路前环境 ┃六爻

┠──────────────────┨

┃五爻

┠──────────────────┨

明堂 ┃四爻

┠──────────────────┨

明堂 螣蛇 ┃三爻

┠──────────────────┨ 西

┃二爻

┠──────────────────┨

宅基 ┃一爻

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

注:毎处环境可依中心点重配十二地支,即知每处环境的每一部位吉凶状况,使用熟练,极其准确。望吾师友珍惜此图。

 

四、爻位宅内象征图(楼房)

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓

┃六爻

┠─────────────────────┨

┃五爻

┠─────────────────────┨

客厅 ┃四爻

┠─────────────────────┨

客厅 ┃三爻

┠─────────────────────┨

厨房 寝室 ┃二爻

┠─────────────────────┨

┃洗 ┃一爻

┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

注:使用方法可依“三”图

五、六神的事物象征

青龙:屈曲之地,四面靠树林,前面有山像卧牛,面对住宅的山靠近小桥。

朱雀:宅旁有大路,临街道。

螣蛇:宅建于弯曲路旁。

勾陈:田地,值父母为住宅产业。

白虎:有孤山,流水向南,至房前形如龙蛇。

玄武:近水、沼。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017