注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

浅谈“童子”的判断及解决方法  

2011-10-20 07:29:47|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈“童子”的判断及解决方法  

 


          浅谈“童子”的判断及解决方法
一.童子的分类
童子的分类根据其来处一般分为四种。
1.天上来的童子:一般是指前世是天上的童子转世或童子的分灵投胎的。
2.庙里来的童子:一般是指前世是庙里的童子转世或童子的分灵投胎的。庙里来的童子一般常见的有五种:火神庙的童子、阎王庙的童子、山神庙的童子、土地庙的童子、老君庙的童子。
3.前世因缘童子:一般是指前世欠下别人的人情债或金钱债没有还,今生来讨债的童子,这种童子的寿命一般都很短,难以成人。
4.生辰八字童子:一般是指生辰八字里带有童子星的人。
前三种一般称为真童子,后者一般称假童子。
二.童子的判断:
童子的判断一般有四种方法。
1.看香法:在仙(神)堂上三才香(三根香),向仙(神)禀告所求之事,让香客(来问事的人)行三拜九叩礼。代问的一定要禀明是替谁问的,报明姓名、生辰八字以及与代问人的关系,以免出错。然后看香,主要看香灰的倒向。如果是童子的,香灰一定全向里侧弯曲且不断,即可断定是童子。根据香灰的弯曲程度可以分辨童子的来历。天上来的童子香灰会弯成一个圆形或P形而不掉。庙里的童子香灰弯过90度以后掉。前世因缘童子香灰弯到45度时就会掉下来。
2.号脉法:首先用意念与仙家沟通(一定要闭上眼睛),禀告你要为香客查是否童子。然后开始号脉,主要摸香客的左手手指尖和手心。(如果香客是有仙的,一定要他用意念与仙家沟通,让仙家先退了或你直接让他的仙家回避一下,以免影响准确率)一般拇指尖跳是火神庙的童子,食指尖跳是阎王庙的童子,中指尖跳是天上来的童子,无名尖跳是山神庙的童子,小指尖跳是土地庙的童子,小指尖里侧(靠无名指这面)跳是土地庙的童子,手心跳的是前世因缘童子。
3.仙查法:请堂口的仙家直接去查。
4.八字法:按生辰八字查。

童子的查法:
诀曰:
春秋寅子贵,冬夏卯未辰;
金木马卯合,水火鸡犬多;
土命逢辰巳,童子定不错。
释解:
1.命造生在春季或秋季的(以月令算),日支或时支见寅或子的;
2.命造生在冬季或夏季的(以月令算),日支或时支见卯、未或辰的;
3.年柱纳音为金或木的,日支或时支见午或卯的。
4.年柱纳音为水或火的,日支或时支见酉或戌的。
5.年柱纳音为土命的,日支或时支见辰或巳的。
(凡能占上一个字的,属真童子)
三.童子的解法:
童子的解法常见的有三种;
1.替身解除法:这是民间用的最多的方法。简单易行。费用低,容易接受。但替身有很多需要注意的地方,一旦出错前功尽弃。在这里我向大家简单的介绍一下,供同行们参考。
1)替身的制作;一般替身分为两种,一种是真替身,全部用布做出来。一种是假替身,全部用纸做出来。前三种童子一般要用真替身,后一种童子可以用假替身。替身按高度分,一般常用的有两种,六尺六高的替身,一般都是后三种童子用的。九尺九高的替身,一般是天上来的童子用的或搪灾解难时用的。替身做完后,最好装上五脏符或心经。如果没有条件可以念心经代替。有几种替身是无效的,A。三代以内直系亲属做的,B。做完没有给钱的(钱多少不限),C。被带孝的人碰过的、被怀孕的人碰过的、被月经期的女人碰过的。D。沾上荤腥、血、脏物、污水的。这些一定要注意,千万不要疏忽。
2)替身的送法:送替身的时间:一般选阴历的3、6、9或初一、十五的凌晨丑时(3---5点钟)为佳。送替身的人:最好是童子的舅舅(救救),其次是叔叔(赎赎),在次是姐姐(解解)父亲和兄长不可以。切记,切记。送替身用的烧纸,一般六尺六的替身用36张,九尺九的替身用49张或81张。烧纸在送之前要在还替身的人身上顺划3圈,逆划三圈。替身一般要求立着送,尽量不要放倒。送替身的人在回来的路上不许说话,不许回头。一般替身都是送到庙上或十字路口。送替身时还要打表,一般道家庙里有专用的表格,直接填写就可以了。如果是堂口给办的,因各家不一样这里就不详细谈了,关键的是把送替身的去处、童子的姓名、家庭的详细住址、出生的年、月、日、时,送替身的时间等主要内容写清就可以了。
以上一点浅见,仅供参考。


  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017