注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

[转载]人与人之间为什么会产生分歧?  

2011-09-08 07:43:48|  分类: 八字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转载]人与人之间为什么会产生分歧?

    有人的地方就有纷争。而纷争则是分歧具现化的表现形式。

    当然了,没有人的地方自然是各玩儿各的。草木自然生长;动物、昆虫按照生物链的排序,保持着一个相对的平衡。如果人类之间没有了纷争,也会纳入自然平衡的序列。

    人类的纷争具有花样繁多的表现形式,小到个人之间的吵嘴,大到国与国之间的战争。细分析其原因,无非是价值观出现了错位,都认为自己吃了亏。

    社会学,心理学,在现实的层次,都对这个问题做过探讨,但是都拿不出结论性的意见。那么,命理学能否解释这个问题呢?我认为是可以的。

    在命理学中,用十个天干分别代表人类不同的个体。由于十天干各自的喜忌不同,于是产生了各自的初始价值观。十个天干,十种价值观,似乎过于单调了。实际上由于八字结构的不同,人类的价值观在剖面结构上还会分出了不同的层面。

    满局忌神,命中无制,运中也无制。这是逆来顺受的一群人。你可以帮助这个群体,但是不可试图帮助某个个体。你的帮助就像流年带来的一缕阳光,很快就会过去,不会给他留下什么感觉。“民可使由之,不可使知之”,说的就是这群人。

    命中满局忌神,一点制神,但是很弱,就像一颗仇恨的种子,一旦与大运流年结党,就会爆发开来。也许会成为暴徒;在民族危难的时候,也许会成为英雄。具体还要看制了什么神。

    命中满局喜神,什么好事都能分到一杯羹。这是随遇而安的一群人。大运流年出现忌神,被命中的喜神所制,也会爆发出一时的光彩。从心境上讲,这类人的层次却很低;从社会层次讲,则是生活在中层一带。

    命中喜神相战,心比天高,命比纸薄。

    命中喜神受制,生活在压力之中。这类人的心理层次稍高。一旦大运也来制喜神,很可能会遭受无妄之灾,跌落到社会的最底层,被满局忌神的人欺压。

    命中忌神被制,喜神也受制,生活动荡,或是生活在无聊的氛围中。这类人的层次比较高,怀才不遇往往出现在这类人当中。

    命中忌神被制,大运安顿得宜。这类人才智较高,有机会生活在社会的顶层。

    以上的分类比较抽象,这是为了便于后来者学习。实际上命理学的内涵要复杂的多,人性分类同样要复杂得多。为了便于用命理学指导生活,下面简单介绍一下初始价值观在人际交往中的意义。

 

    前面曾讲过《人类的好感从何而来》,下面的内容是此篇的延续。

    当人类之间因价值观的错位而出现了纷争,那么就要谈判,找一找相互间妥协的契机。否则只能是两败俱伤。虽然要谈判,却不会出现平等的退让。只能是一方的让步多一些,另一方的让步相对会少一些,这是无可避免的事实。如你真的懂命理,那么只要看一看纷争的双方的日子天干(第二步是看命局的组合),就可以知道哪一方占了便宜,哪一方做出了吃亏让步之举。

    以戊土为例。

    戊土与壬癸水,互为喜神,很容易达成一致意见。

    戊土与庚辛金。庚辛金是戊土的忌神,只会占戊土的便宜,而不思回报。并不是庚辛金的人品不好,而是上帝就是这样安排的(天性如此)。如果派戊土日子的人,去与庚辛金日主的人谈判,那么只会有两个结果:一是没有结果;二是甘愿吃亏。因此,派戊土去与庚辛金谈判,犹如派关羽去华容道阻截曹操,纯粹是想放对方一马。

    戊土与丙丁火。丙丁火是戊土的忌神,如果戊土制了丙丁日主命中的忌神,丙丁日主也会向戊土示好,不过不会有进一步的行动。交往中,丙丁火得利。出现分歧后,在不触及底线的前提下,戊土通常是作出妥协的一方。

    戊土与乙木。乙木是戊土的绝对忌神,如果乙木日主,天干不见庚金的话(辛金次之),最好保持距离。人情好似初相见,到老终无怨恨心。

    戊土与甲木,彼此会有一定的默契。甲木重势,喜欢在面子上拔头筹,双方可根据情况作出取舍。

 

    年轻的朋友,你也许不懂命理。不过看了这篇文字后,可以回去对照一下你老公(老婆)的八字,然后作出如下决定:

    1、时不时地欺负对方一下;

    2、差不多就作出让步,退一步海阔天空。

    当然了,当你的命理功力不够的时候,千万不要玩儿火!

 

    以上讲的都是发生在同一层面的分歧,大多属于误会。彼此间通过谈判,妥协,基本可以求同存异。如果彼此间处于不同的层面,则这种分歧是难以弥合的。所谓南辕北辙,讲的就是这种情况。王子可以找灰姑娘,这叫浪漫;公主却不可能找乞丐,这叫意淫。

    学好命理,可以让我们脚踏实地的生活在这个社会中,找准自己的位置,少一些无名之火,多一些心理平衡。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017