注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

命理与人生QQ327211421

马有千里之程,无骑不能以自往;人有冲天之志,非运不能以自通!

 
 
 

日志

 
 
关于我

您想知道自己一生的荣辱兴衰? 您想甄别一下自己的气运?明了自己的人生之路? 命运之旅,始于对自己命局的解读! 联系咨询及预测事宜,请联系QQ327211421。本人历经多年,在实践中学习八字、八卦、紫斗、风水等命理学理论体系。目前对于婚姻、事业、疾病方面的信息解读,已经基本完善。 弘扬传统文化,造福社会民众! 诚信服务!http://www.ycfsds.com

网易考拉推荐

关于对宫砂水的应用  

2011-07-27 08:42:20|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于对宫砂水的应用

“对宫砂水”一词,来自于《过路阴阳》风水。

笔者曾经研究过“过路阴阳”风水,并花了很大的功夫对其进行求证和检验,但结果非常令人遗憾和沮丧,收获甚微。至于某些“大师”们鼓吹其“断事奇准”、“世所罕见”之类的言词,恐怕是有些过分,这点不用我多费口舌,只要研究过这门学问的学者都深有感触!

“过路阴阳”风水之立论其实非常简单,一二三四要砂、六七八九要水,其理论之依据来源于先天卦理,因为后天的一二三四四个卦正好是先天的坤巽离兑四个阴卦,故需要属阳物的砂来调和;而后天的六七八九四个卦则正好是先天的艮坎震乾四个阳卦,故而需要属阴物的水来调和。笔者在实践中发现,这种理论用于论阳宅的外局环境多少有几分价值,但若用于阴宅则毫无意义。而且就是用于阳宅也需要辩证对待,不可一概而论之。

“过路阴阳”风水用于阳宅,只对相应的排行产生作用,若排行对不上号则影响甚微。排行者,一四七的男人先天在艮卦,后天在震卦;一四七的女人先天在坤卦,后天在巽卦。二五八的男人先天在兑卦,后天在坎卦;二五八的女人先天在震卦,后天在离卦。三六九的男人先天在乾卦,后天在艮卦;三六九的女人先天在巽卦,后天在兑卦。用时先查清住房人丁的排行秩序,再看其外环境相应的宫位上是吉是凶(即是砂是水)即可;以后天为主、先天为辅而断其吉凶。这种方法,为宅基外环境的选择提供了方便,朋友们可以大胆应用。

“过路阴阳”风水另一个比较准验的地方就是对宫同砂同水组合,当两个对应的宫位上出现同砂或同水的组合时,就构成了风水学中的“绝地”。这一点虽然比较准验,但说是绝地却有些言重,犯之必然伤丁,却未必就会“绝”!其实道理非常简单,所谓“一阴一阳之为道”,不论是先天八卦还是后天八卦,其对应的两个宫位都是一阴一阳的组合,只有这样万物才有生发之理,如果违背了这个理则物之灭矣!在风水学中,砂为阳物,水为阴物,在相应的两个宫位上也应该是一阴一阳的组合,如果都是砂或都是水,就形成了纯阳纯阴的组合,发凶祸就是必然的了。

但读者朋友们必须注意,所谓的对宫同砂同水组合,其成立的条件是在相对的两个宫位上都同时出现砂或同时出现水,且砂或水的能量大小、从穴场中心看去两边的距离也都要基本一致而又在同一条线上才能算数。若大小不一、距离悬殊过大时就是条件不成立而不至于损丁,最多就是阴阳失调而造成某个房分上丁财不旺而已!

对宫同砂同水的组合有时也不一定就会损丁,这种情况下所属的房分上大多会出傻子或残疾无用之人。

下面详细介绍对宫组合的主事房分,请读者朋友们在实地应用时多加小心。

震兑二宫,同砂损三房女丁,同水损长房男丁。坎离二宫,同砂损二房女丁,同水损二房男丁。乾巽二宫,同砂损壮年男丁,房房无老翁;同水损长房女丁。坤艮二宫,同砂损三房男丁,多损小口;同水则易损壮年女丁,房房无老母。这里用的就是先天的阴阳之理,哪个房分上阴阳失真则哪个房分出问题。

关于“过路阴阳”风水的应用就讲到这里,读者朋友们如果感兴趣可以自己去参阅,但必须强调一点:“要用辩证的眼光去看问题”。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017